Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

спасение утопших ЭБУ, АПС и т.д.

Рекомендуемые сообщения

доброго времени форумчане! этим летом аномальное изобилие искупавших своего "коня" в воде по самую приборку. О последствиях для электроники наверное не трудно догадаться. хотя большинство отделываются простой чисткой и сушкой. Но последний экземпляр довел меня уже до нервного истощения. Вопрос: кто что использует и чем борется с утопленниками? в моем случае зубная щетка, компрессор. эфир, спирт и wd-40 не помогают :angry:

профиль полностью заполните. я использую магазин.там все новое и рабочее.утопленник все равно сгниет.

два года назад чистил блок на 2114 до сих пор живет ))) и немного конкретики у нас найти мр7 на ниву сложно и после ряда процедур с вышеперечисленными ингредиентами эбу запустил мотор и вышел на диагнозу, но при включении бензонасоса открывает 2 и 3 форсунки. по сканеру ошибок нет время открытия форсов 2-2,8 мсек.

кстати, насчет профиля все понял

приобретите в запас мп7,будет подменный.я утопленников не воскрешаю.экономить на клиенте - себе дороже выйдет.

Вопрос: кто что использует и чем борется с утопленниками? в моем случае зубная щетка, компрессор. эфир, спирт и wd-40 не помогают :angry:

Если Ваши познания и навыки в электронике заканчиваются на зубной щетке, то стоит отправить клиента за новым ЭБУ!

Объясню, чтоб без обид. Дальше нужна паяльная станция! Есть?

Вызвонить канал управления этими форсами слабо?

Вот не знаю, что в этом блоке ими управляет, но наверняка такую деталь, у вас, найти ещё сложнее, чем этот блок.

Поэтому, в магазин!!!

щетка лишь орудие труда которая не раз помогала. найти схему эбу найти просто нереально (не только для меня) для прослеживания канала вызывает затруднение выпаивание разъема а точнее как вернуть его потом на место.

после прочтения клиентом последнего поста принято решение о покупке нового эбу благодарю за вразумление тему наверно можно бесславно закрывать

после утопления все блоки на замену,любая другая решения не катит. :18_1_35:

Ну я бы так не горячился, водичка она ведь разная бывает, морская, пресная. И еще посмотреть надо как и насколько она попортила плату и детали, бывает ножки кондеров отгнивают, а бывает ножки проца. Так что нужно в руках по крутить прежде чем выбросить. Сам уже почти год на таком езжу, да многое поменял, так как ремонту не подлежало, но процентов 30 востановил и пока ничего не беспокоит, все ок!

нашел в нете странный способ оживления материнок: засунуть в духовку нагретую до 200 с . типа пропаяется. блок все равно не жалко засунул не помогло :noflood:

Ну я бы так не горячился, водичка она ведь разная бывает, морская, пресная. И еще посмотреть надо как и насколько она попортила плату и детали, бывает ножки кондеров отгнивают, а бывает ножки проца. Так что нужно в руках по крутить прежде чем выбросить. Сам уже почти год на таком езжу, да многое поменял, так как ремонту не подлежало, но процентов 30 востановил и пока ничего не беспокоит, все ок!

если есть время и желание я только за.но видимо только мене одному попадаются эбу с калин и нив покалеченные ,то есть их дальнейшая жизнь только в качестве донора ...

странное дело сдул еепромку и поставил на место (честно говоря от нечего делать). на столе вроде как нормализовалось, на днях буду испытывать на авто (хозяин утащил домой) отпишусь. а есть логическое объяснение?

нашел в нете странный способ оживления материнок: засунуть в духовку нагретую до 200 с . типа пропаяется. блок все равно не жалко засунул не помогло :noflood:

В духовке скорость набора температуры не та ....в микроволновку суйте !! :emot64:

и немного конкретики у нас найти мр7 на ниву сложно

ну так поставь ему январь 5,1 с небольшой доработкой...еще спасибо скажет

ну способ совсем не странный...просто понимаешь есть куча изготовителей материнок и видеокарт, и чем дешевше возьмешь тем более вероятно прийдется пользоваться прожаркой в духовке....способ еще с тех веков пришел и по сей момент частенько используеться, но плин чтоб ЭБУ в духовку, так я еще не извращался)))

Не если 200 гр тротила то нормально припаяет. Конкретно.

странное дело сдул еепромку и поставил на место (честно говоря от нечего делать). на столе вроде как нормализовалось, на днях буду испытывать на авто (хозяин утащил домой) отпишусь. а есть логическое объяснение?

Прога наверное стояла с защитой, вот она и не давала считать, хотя на диагностику должна выходить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования