Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Toyota Land Cruiser Prado 120 2005 2.7 нет синхронизации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, принесли блоки ECU 89661-60C10 RA57 и immo 89780-60320 93CL66, машина после плавания, блок ECU меняный так как родной сильно подгнил от водички, машина соответственно не заводиться, ключей с блоками не принесли, я прописал ключик в immo, так как дам от ECU танго не принял, но при считывании дампа ECU обратил что дамп практически пустой занято только несколько слов верхней строчки, в связи с этим вопрос куда прописывается синхра, в какую микру ECU? во общем поехал поставил все на авто лампочка тухнет машина заводиться и глохнет, на лицо отсутствие синхры, ставлю перемычку на 40 мин, лампочки все горят при этом (не моргают) результата нету, после этого считал опять ECU дамп не изменился. Вчера ездил без компа, сейчас поеду сделаю диагностику. Может кто поможет советом, что бы быть так сказать подготовленным. Заранее благодарю всех.

ecu 89661-60c10 новый .bin

immo 93lc66 89780-60320 прописал первым.bin

Нужно понять почему не мигает. Как только cheh engine отмигает пол часа думаю все срастется. Пины 4-13? Может массы нет на 4-м? Или 13 до компа потерялся.

Нужно понять почему не мигает. Как только cheh engine отмигает пол часа думаю все срастется. Пины 4-13? Может массы нет на 4-м? Или 13 до компа потерялся.

спасибо за совет, проверю, в принципе если 13 не приходит к компу, то можно соединить контакт который приходит на комп от 13 пина ОБД(на какой пин он приходит в компе не подскажите) с массой, правильно я понимаю? чек обязательно должен от маргивать, ведь так?

Сейчас до работы доеду посмотрю, в течении часа. Чек должен моргать когда на 13 ом масса

Только он и на иммо идет

Если 2.7 это 5l-e, то на компе разъем B(4) розово-синий. На иммо с 13 й не идет.

4 контакт на массу звониться, 13 прозванивается на вторую фишку блока ecu, розово синий провод, но при подачи массы на 13 контакт все равно чек не мигает.

да все верно

что то я теперь в замешательстве, чего ему не хватает то для прохождения синхры?

да конечно, если бы не горел, это означало бы отсутствие связи с ECU, предаки бы смотрел.

ошибки только вот эти, но я так понимаю они не могут так влиять на запуск p0221, p11a7, b194d.

пытался сделать диагностику техстримом, выбирал как ландкрузер 2005-2006 года, при попытке зайти в раздел engjne and ect выдает что то типо того что этот раздел недоступен, похоже связи нет с каким то из блоков.

а ecu то поставили такой же?

по идеее течстрим в автоматическом режиме если не видет ecu

Диагностика с еку идет по 7му контакту длс3. Может все таки проверить питание и массы на компе? Какой тип мотора?

Поменял регион на техстриме и он сконектился выдал ошибку 2799, 2trfe тип мотора

поменял регион на техстриме и все сконектилось, выдал ошибку 2799 (синхронизация) тип двигателя 2trfe, когда ставлю перемычку начинает моргать аир бег.

к сожаленb. по этомуу меня нет схемы

от hilux с таким мотором, может похоже.

ECS-1TR,2tr.pdf

А в старом ecu память цела? а то может синхру вручную переложить.?

Вот у меня здесь вопрос и возникает, вы дамп же открывали, вид ли что там практически ни чего нет, не удели это и есть синхра, в старой памяти тоже самое только значения другие, завтра закину родной дамп в новую микру.

Поменял регион на техстриме и он сконектился выдал ошибку 2799, 2trfe тип мотора

поменял регион на техстриме и все сконектилось, выдал ошибку 2799 (синхронизация) тип двигателя 2trfe, когда ставлю перемычку начинает моргать аир бег.

Не только должен моргать SRS при правильной перемычке.

Там новогодняя гирлянда загорается.

Что то не то делаете.

Да как там можно что то не то сделать, перемкнуть 13 и 4 контакт много ума не надо, 4 звониться на массу, а 13 вычитал относительно 16 на котором плюс.

Вот по такому принципу

image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования