Славик535 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Доброго времени суток посмотрите пожалуйста мой лог. Приобрел машину 2114 08 год, М73 блок I317DA02 пробег 145000 заводиться только до ключа Компрессия по 14 в каждом горшке, ГРМ метки четко стоят проверял. Подсоса не обнаружено во впуске, давление в рампе 3.8, на ХХ пляшет стрелка чуть чуть дроссельный узел чистил дмрв покоя только косяк 1.040-1.045 Прошивал паулем, потом ледаколом, и сейчас ммк, все были е-2 стоит паук 4-1 Проблема у авто такая, едешь когда на прогретой по проулкам всяким, то есть медленно, держишь газ допустим 1-2% процент дросселя, а она начинает как бы ехать -неехать- ехать - неехать, и педалью также массировать приходится также как бы баг проявляется едешь отпускаешь газ она как карбер начинает тормозиться, а иногда отпускаешь газ а она едет дальше не сбавляя. хотя дроссель в 0%. Лог.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ДМРВ как бы пора менять. тахометр чутка пляшет--эт нормально не переживай, цилиндров то всего лишь четыре. А вот рхх не пробовал новый калужский подкидывать? По поводу то едет то не едет....асфальто в натуре не ровный то у двигла силы хватает твою машинюку на холостом ходу тащить, то не хватает.... лог правда не смотрел, заранее сорри..тока с работы приехал совсем уставший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plast Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Воздуха много, дмрв меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Проблема у авто такая, едешь когда на прогретой по проулкам всяким, то есть медленно, держишь газ допустим 1-2% процент дросселя, а она начинает как бы ехать -неехать- ехать - неехать, и педалью также массировать приходится также как бы баг проявляется едешь отпускаешь газ она как карбер начинает тормозиться, а иногда отпускаешь газ а она едет дальше не сбавляя. хотя дроссель в 0%. О исчё один плавности захотел. Щас темы найду такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura-erohin Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Проблема у авто такая, едешь когда на прогретой по проулкам всяким, то есть медленно, держишь газ допустим 1-2% процент дросселя, а она начинает как бы ехать -неехать- ехать - неехать, и педалью также массировать приходится также как бы баг проявляется едешь отпускаешь газ она как карбер начинает тормозиться, а иногда отпускаешь газ а она едет дальше не сбавляя. хотя дроссель в 0%. вот меня такая проблема заколебала на январе 7,2 (21124-32) с заводской прошивкой еще мягкость есть какая то но если тюн прошива мне кажется даже карбюратор так не дергает! что то мне кажется может ДПДЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славик535 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) ДМРВ как бы пора менять. тахометр чутка пляшет--эт нормально не переживай, цилиндров то всего лишь четыре. А вот рхх не пробовал новый калужский подкидывать? По поводу то едет то не едет....асфальто в натуре не ровный то у двигла силы хватает твою машинюку на холостом ходу тащить, то не хватает.... лог правда не смотрел, заранее сорри..тока с работы приехал совсем уставший. РХХ не пробовал, еще заметил такой свист в районе рхх, то есть открыл капот рукой чуть чуть открываю дроссель и обороты начинают плавать и писк то идет то нет, не писк а шелест как бы воздуха(но не подсос, и не постоянно а также как и гуляют обороты), отсоединил рхх свит ушёл(возможно выдернул фишку в момент отсутствия пискашелеста) дмрв попозже, эбу воткну вот бош797+ посмотрю как с ним будет и если нетрудно взгляни на логи Воздуха много, дмрв меняй. воздуха да много, менять надо уставший, но изза него не может же так дергать впринципи О исчё один плавности захотел. Щас темы найду такие. ну не плавности, а чтобы хотябы было так отпустил газ она тормозит, а не так через раз отпустил она прет как танк, а иногда отпустил тормозит Проблема у авто такая, едешь когда на прогретой по проулкам всяким, то есть медленно, держишь газ допустим 1-2% процент дросселя, а она начинает как бы ехать -неехать- ехать - неехать, и педалью также массировать приходится также как бы баг проявляется едешь отпускаешь газ она как карбер начинает тормозиться, а иногда отпускаешь газ а она едет дальше не сбавляя. хотя дроссель в 0%. вот меня такая проблема заколебала на январе 7,2 (21124-32) с заводской прошивкой еще мягкость есть какая то но если тюн прошива мне кажется даже карбюратор так не дергает! что то мне кажется может ДПДЗ нет не ДПДЗ, смотрел на диагнозе и ехал, дпдз адекват Изменено 22 августа, 2014 пользователем Славик535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 www.auto-bk.ru/forum/topic/49519/page__st__60 Во нашёл, почитай всю тему. На инжекторных вазах до этого не ездил похоже? И да, карбюратор плавно отрабатывает такую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Свист в районе РХХ это циркуляция картерных газов....эт нормально если на подсосы проверил и их нет, сверху дросселя патрубок воздушный вот там и свистит(завихрения и просто ток воздуха) иногда некоторые слышат просто как бенз по рампе гуляет))).... Калужский РХХ примерно стоит 350-370 рубиков...мелочь поменяй на всякий.раз проверить нечем свой А вот путем подмены ЭБУ ты проблему не решишь..скорей всего на 797+ у тебя машины будет вести себя иначе...и ты решишь что твой ЭБУ неисправен а это в корне неправильно. Ну и за 145 кусков пробега форсы не промывал?....хотя сомневаюсь что в них проблема. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Fast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славик535 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 www.auto-bk.ru/forum/topic/49519/page__st__60 Во нашёл, почитай всю тему. На инжекторных вазах до этого не ездил похоже? И да, карбюратор плавно отрабатывает такую ситуацию. Да до этого был карб, почитаю, спасибо Свист в районе РХХ это циркуляция картерных газов....эт нормально если на подсосы проверил и их нет, сверху дросселя патрубок воздушный вот там и свистит(завихрения и просто ток воздуха) иногда некоторые слышат просто как бенз по рампе гуляет))).... Калужский РХХ примерно стоит 350-370 рубиков...мелочь поменяй на всякий.раз проверить нечем свой А вот путем подмены ЭБУ ты проблему не решишь..скорей всего на 797+ у тебя машины будет вести себя иначе...и ты решишь что твой ЭБУ неисправен а это в корне неправильно. Ну и за 145 кусков пробега форсы не промывал?....хотя сомневаюсь что в них проблема. Ок, а там вроде как по цифрам надо брать РХХ, всмысли 1 2 3 4, и чтото обозначают эти цифры не знаю может и чистили, но едет бодро не думаю что забиты, давление в рампе держится форсы наврятли шалят, может ДК так смесь регулируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fast Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) РХХ ну примерно вот так По поводу ДК, хм залей Евро 0, попробуй..ты же тестишь)))) Изменено 22 августа, 2014 пользователем Fast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славик535 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 РХХ ну примерно вот так По поводу ДК, хм залей Евро 0, попробуй..ты же тестишь)))) У меня видно как бы пружинку, РХХ родной вроде 08 написано, думаю 08 год Заменил блок на Бош797+ 174dr03 от приоры, с прошивкой от 1.6 8 клап ммк Е-2 B104DR17_Е-2.bin Данный глюк пропал, дергать перестала, как бы у педали появился запас на малом дросселе, при отпускании газа сразу как бы тухнет машина, сбавляет скорость, по трассе пошла жевее в том же положении педали что и м73 ездил примерно 120-130, на боше 140 идет. По расходу сказать нечего не могу, ДМРВ у меня сейчас 1.045-1.050, треба замена, после уж расход мерить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славик535 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 заменил ДМРВ на новый Бош 116, тащить еще получше стала с низов, посмотрим что будет с расходом, а то хавала бензоль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти