denisscale Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Принесли будильник ПА8141-1, победил. Поставили на машину, через несколько сек. пробег вернулся старый. На авто стоит тахограф ACTIA Smartach STD II Light remote. Я так понимаю он и общается с будильником по CAN, и активный пробег в тахо. Читал про тахограф 1381, на этом OK1382, кстати вскрывался до меня, пломбы содраны, для чего водятлы его вскрывают не понятно, т.к. мотать никому не отдавали. Вопрос: Как его победить или отучить? Отдельного EEPROMнет. Изменено 25 августа, 2014 пользователем denisscale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Может у кого есть какие нибудь соображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 на восьмилапой что начертано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 на восьмилапой что начертано? 2904 eZ046 Гугл говорит, что это операционный усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 В общем победить его, у меня вряд ли получится. Знаю одно, что в этом тахо есть две флэшки и два процессора, где конкретно лежит пробег не известно, нужно много чего изучать, и еще кучу времени. Тему не закрываю. Есть один приборчик http://cdconcept.be/tachograph-tester-programmer-CD400 в котором эта модель тахографа заявлена, но не факт, что он поправит показания одометра. Да и цена космос. Вот еще, хоть и бредовый, но как вариант, вместо будильника ПА8141-1 поставить ПА8090-1, нарисовать желаемый пробег, подключить ДС, а CAN оставить в воздухе. Тахограф воткнуть на место. Кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Есть один приборчик http://cdconcept.be/...rogrammer-CD400 в котором эта модель тахографа заявлена, но не факт, что он поправит показания одометра. Да и цена космос. Вот еще, хоть и бредовый, но как вариант, вместо будильника ПА8141-1 поставить ПА8090-1, нарисовать желаемый пробег, подключить ДС, а CAN оставить в воздухе. Тахограф воткнуть на место. Кто что думает по этому поводу? ничего не космос, при условии что те же Мазы платят от 12 р. а за ино и под 20-ку ценник доходит. Да, кстати вы правильно заметили - не факт что сделает. П.С. а почему бы не попробывать если есть время, ведь скорость идет с ДС ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bahrain Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Меня тоже тема интересует, на всех грузовых после 2007 года подобные тахограф стоят, готов оплатить конкретное решение по пробегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Меня тоже тема интересует, на всех грузовых после 2007 года подобные тахограф стоят, готов оплатить конкретное решение по пробегу. Ищите в инете решение - всего 95000 российских рублей и будет вам щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoniPavlovich Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Если можно брошу свое слово! Изменением пробега не занимаюсь но работаю с тахографами и менял пробег можно изменить через тахограф 1381 (что в принципе и делалось). Меняешь пробег в тахо и он меняется в щитке приборов.время 30с Пользуюсь ТС 2010. Изменено 29 августа, 2014 пользователем JoniPavlovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Меняешь пробег в тахо и он меняется в щитке приборов.время 30с Так это и так понятно, вопрос в том, чем сменить пробег в ACTIA SmarTach STD II Пользуюсь ТС 2010. Можно по подробнее!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbit12 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 есть еше вот такой прибор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoniPavlovich Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 А как подробней прибор для работы с тахографами ТS 2010 работает со всеми европейскими тахо! Могу скинуть фото или инструкцию! Я получал лицензию для работы с тахографами в связи с этим имею допуск к ряду функций тахо. Если ести конкретные вопросы пиши в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 А как подробней прибор для работы с тахографами ТS 2010 работает со всеми европейскими тахо! Могу скинуть фото или инструкцию! Я получал лицензию для работы с тахографами в связи с этим имею допуск к ряду функций тахо. Если ести конкретные вопросы пиши в личку! А как подробней прибор для работы с тахографами ТS 2010 работает со всеми европейскими тахо! Могу скинуть фото или инструкцию! Я получал лицензию для работы с тахографами в связи с этим имею допуск к ряду функций тахо. Если ести конкретные вопросы пиши в личку! Я получал лицензию для работы с тахографами в связи с этим имею допуск к ряду функций тахо. Если ести конкретные вопросы пиши в личку! в личке там общайтесь, а не рекламся здесь... а то смотрите лицухой своей козырять не перед чем и кем будет, изымается она в течении 3 недель ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoniPavlovich Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 а то смотрите лицухой своей козырять не перед чем и кем будет, изымается она в течении 3 недель ! А вы отвветственный по изыманию лицензий? Я ответил на конкретный вопрос чем и как меняю пробег (вслучае необходимости). Все инструкции на прибор и сам прибор неявляется засекреченным. А вопросы в личку это просто для того чтобы незасорять форум да и общатся удобней. И уж обвинения в рекламе это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 в личке там общайтесь, а не рекламся здесь... а то смотрите лицухой своей козырять не перед чем и кем будет, изымается она в течении 3 недель ! По моему, это больше похоже на угрозу, чем на совет А вы отвветственный по изыманию лицензий? Я ответил на конкретный вопрос чем и как меняю пробег (вслучае необходимости). Все инструкции на прибор и сам прибор неявляется засекреченным. А вопросы в личку это просто для того чтобы незасорять форум да и общатся удобней. И уж обвинения в рекламе это перебор. Полностью Вас поддерживаю, я тоже не вижу никакой рекламы. Спасибо за ответ! Просто некоторые бредят тем, что прочитав форум, каждый клиент может купить себе этот TS2010 за 160 тыс. и начать править свои тахографы. А кто если в серьез и задумает сделать на этом бизнес, уж точно ни у кого не будет спрашивать разрешение, и будет мотать в свое удовольствие, непосредственно получив на это лицензию. Это мое мнение… Просто было желание поковырять этот тахо ручками, скорее ради собственного удовлетворения, нежели наживы, т.к. есть чем читать эти Fujitsu , и данные флешки, вот только с дезасемблированием проблемы. Ну и, хотелось бы найти отчаянных товарищей, кто ковырял такой тахограф, поэтому тему и не закрываю. Ни в коем случае не пытаюсь плодить клиентов, т.к. истинный клиент обычно туп и нуб, а вот с умными людьми всегда интересно общаться. Извиняйте, если кого обидел… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 А вы отвветственный по изыманию лицензий? Я ответил на конкретный вопрос чем и как меняю пробег (вслучае необходимости). Все инструкции на прибор и сам прибор неявляется засекреченным. А вопросы в личку это просто для того чтобы незасорять форум да и общатся удобней. И уж обвинения в рекламе это перебор. нет я не ответственный, но я могу посодействовать... Поймите вас читают не только юзеры и клиенты, но и соотв. органы. Не засорять форум... для многих это звучит... кому удобней, кому добивание гвоздей в крышку гроба По моему, это больше похоже на угрозу, чем на совет Просто было желание поковырять этот тахо ручками, скорее ради собственного удовлетворения, нежели наживы, т.к. есть чем читать эти Fujitsu , и данные флешки, вот только с дезасемблированием проблемы. Ну и, хотелось бы найти отчаянных товарищей, кто ковырял такой тахограф, поэтому тему и не закрываю. по какой статье УК РФ ? Жду ответа ! Ковыряли этот тахо, хрен нормальный чел расскажет что там и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bahrain Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В общем и целом согласен конечно с Zubr, такие вещи лучше в личку. У меня например тахограф такой сдох, купил бу с пробегом почти миллион, а на моем и четырех сот тысяч не было. Поэтому и спросил, у нас спецов по ним нет, готов разумные деньги заплатить разово и для одного тахо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 по какой статье УК РФ ? Жду ответа ! А это чьи слова? К какой статье УК РФ это относится сами решите. я беру за этот тахо - 15 р. едут и мазы и все. С зарубежной техники по-больше. НЕ ТОРГУЮТСЯ ! Оборудование не копейки стоит, отбивается пока цена держится. P.S. Узнаю кто делает дешевле в Москве и области - получит 90-е ... Еще раз для для тех кто в танке - узнаю - пиндец вам. Готов попилить бабло с окружающими меня коллегами. Это из соседней темы: Renault Master Tachograph Siemens Vdo 1381. В этой теме только дополнение к выше сказанному… нет я не ответственный, но я могу посодействовать... Вот с этого и надо начинать.. Поймите вас читают не только юзеры и клиенты, но и соотв. органы. Не нужно никого пугать.. Пуганные уже…Ответственность не более чем за корректировку одометра. Больше будет подходить под Ст. 11.23 КОАП РФ. Опять же если тахограф посчитают "блокированным, подвергшимся модификации или неисправным", и возможное запрещение эксплуатации, опять же для кого!? Ковыряли этот тахо, хрен нормальный чел расскажет что там и как. По Вашему только не нормальный может рассказать?! Все равно есть нормальные люди которые готовы поделится своими открытиями, только вот боятся таких ка Вы. Я и не прошу в открытую здесь вещать, моя личка открыта. Чето тема в срач какой то превращается…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 А это чьи слова? К какой статье УК РФ это относится сами решите. Это из соседней темы: Renault Master Tachograph Siemens Vdo 1381. В этой теме только дополнение к выше сказанному… Вот с этого и надо начинать.. Не нужно никого пугать.. Пуганные уже…Ответственность не более чем за корректировку одометра. Больше будет подходить под Ст. 11.23 КОАП РФ. Опять же если тахограф посчитают "блокированным, подвергшимся модификации или неисправным", и возможное запрещение эксплуатации, опять же для кого!? По Вашему только не нормальный может рассказать?! Все равно есть нормальные люди которые готовы поделится своими открытиями, только вот боятся таких ка Вы. Я и не прошу в открытую здесь вещать, моя личка открыта. Чето тема в срач какой то превращается…. Грубовато конечно от меня: еб.л я в рот ваши домыслы и высказывания, смотку обкакали, srs на норм. процах тоже ложится, еще и тахо положите, ух хорошо будет, потом сами ныть будете в ветке Демпинг... П.С. привозите сделаю тахо 12 р. с клиента - деньги попилим. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse.as Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Данный тахо мотается вперед обычным геной,скорость 220 держит отлично,показания пробега на тахо и будильнике совпадают четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти