wert163 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 так о чем и говорю что дело не в ПО а руках!!!и крутой прогер не поможет если ума нет. а перед тем как в панель лесть можно и чтиво почитать и картинки посмотреть там все нарисовано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirokov Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) так о чем и говорю что дело не в ПО а руках!!! Да нет, как раз и в шиномонтажном приборе речь. Если бы хоть немного понимали, как реализована аппаратная часть этой поделки в сравнении с нормальными программаторами, то не писали бы такую чушь. Схемное решение там просто ниже плинтуса по многим показателям, да ещё и зависит от кучи внешних факторов. В общем, с инженерной точки зрения это пипец. И гибкости ноль. И сия кривизна как раз тоже имеет значение. Тут и доказывать что-либо нет смысла, на форумах сотни воплей по поводу заваленных щитков. Причём, пользователи чаще всего подключали всё в соответствии с рекомендациями разработчиков этого чуда. :) Да и где те разработчики? :) Похоже, что они уже сбежали (а им и не позавидуешь, с такой массой жалоб и тупых вопросов к ним), ничего от них не слышно. Обновлений, скорее всего, уже не будет, уже год полная тишина. И слава Богу! Ну а кривыми руками можно что угодно убить, даже имея идеальный инструментарий, это верно. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем shirokov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wert163 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) ну так то оно так, но и ПО имеет возможность считать дамп и сохранить ,вот я о чем.Что мешает застраховать себя я понять не могу??? да и стоимостью в 3 коп что от него хотеть??? Изменено 2 ноября, 2014 пользователем wert163 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
televizor123456 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 ну так то оно так, но и ПО имеет возможность считать дамп и сохранить ,вот я о чем.Что мешает застраховать себя я понять не могу??? да и стоимостью в 3 коп что от него хотеть??? Да в том-то и дело, что мне здесь люди умные написали, что ПО может только 5 вольт подавать на схему, а сие напряжение может и проц включить и спалить его или еще чего, типа портов, а норм программаторы могут подать напряжение, на тот же еепром, примерно 3.3 вольта ,что запитает еепром, но никак не включит процессор... И это уже будет безопасным для доски. .даже если и руки кривые, завалишь ток дамп, но хотя бы не доску... А так сам на свой страх и риск, пользуюсь пока ПО, и по нему еще убитых панелей не было, но прежде чем даже по картинкам из их альбома что-то мотать все равно рекомендую сначала прочитать дамп ,скинуть его на комп, а уж потом в ПО цифирки на табло нажимать для отмотки))) Чтоб хоть оригинал сохранился, и не искать потом как я оригинал дампа))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higer Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Походу дела тема Лансер Х плавно переросла в очередной срачь про ПО-5!!! Через некоторое время и искать ничего не придется))). ПО-5 в мусорку или чулан))). Многие счас уже переходят на процессорное решение... Типа НЕКов и Фуджиков... Вот шиномонтажники репу чесать будут о покупке более дорогого девайса. Так знаний то немного - завалят панельку и кукареку))) Скоро жизнь наладитсо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wert163 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Да в том-то и дело, что мне здесь люди умные написали, что ПО может только 5 вольт подавать на схему, а сие напряжение может и проц включить и спалить его или еще чего, типа портов, а норм программаторы могут подать напряжение, на тот же еепром, примерно 3.3 вольта ,что запитает еепром, но никак не включит процессор... а дадашит тогда на кой???? почитать лень??? ну тогда я не знаю таких супер приборов который не вальнет ни одну панель. а 3,3в из 5в сделать не сложно,да и на то пошло еепромку проще сдуть с платы (хотя приносили панель с пополам сломанной 93с76) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirokov Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 а дадашит тогда на кой???? почитать лень??? ну тогда я не знаю таких супер приборов который не вальнет ни одну панель. а 3,3в из 5в сделать не сложно,да и на то пошло еепромку проще сдуть с платы (хотя приносили панель с пополам сломанной 93с76) Прекращайте нести чушь. Если бы только проблема была в питании... Суть ещё и в буферизации. Суть в протоколах чтения/записи для микросхем одного типа, но разных производителей. Суть в возможности менять целый ряд настроек под разные задачи. Ничего этого нет в ПО-5. И не будет. Лезть этим дерьмом внутрисхемно, всего лишь попытавшись заглушить обмен с процессором путём закорачивания кварцевого резонатора - примерно то же самое, что обезьяна с гранатой. Может, рванёт. А, может, и пронесёт. Примерно так. Вот только многие пользователи этого не понимают, чему пример Ваши рассуждения. Кстати, а что такое дадашит? Вопрос, собственно, риторический. Продолжаете защищать ПО-5? Ну-ну. Вперёд. Флаг в руки и барабан на шею, как говорится. Не вижу смысла более убеждать тех, кто не видит очевидное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higer Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Умрет скоро этот ПО-5... И хорошо будет))) А то ходят блин по рынку и по 300р мотают там же русский автопром..... Цены попадали от того что народ сам думать перестал, и как обезьяна - тыкни туда и получишь БАНАН))) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Higer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wert163 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Продолжаете защищать ПО-5? Ну-ну. Вперёд. Флаг в руки и барабан на шею, как говорится. Не вижу смысла более убеждать тех, кто не видит очевидное. да по5 я и вовсе не защищаю, дело то в том что и по может сохранить дампы и программировать даже не заявленные панели .Ну к примеру на астре н 35080.Понятно что он не возьмет пересчитать пробег ,но как программатор на ура, и то умелых руках. Да я и не сомневаюсь что 95% пользуются китайским ширпотребом ,а только на углах орут "У меня оригинал ". Головой поработать уже ни кто не хочет,покупают готовую приблуду и понеслась.А как из говна что-то умудриться выжать так желающих нет.Да правда легче открыть готовенький мануал от Дяди Васи взять в руки приборчик за 100тыр ,нажать кнопку и пятак на базе.Не каждый может позволить себе приборы 100тр, да и нах он нужен если какой-нибудь огрызок за 3коп сделает то-же самое, только башкой придется поработать чтоб что-то выкроить.Да в общем спор ни о чем живем по возможности!!!! Изменено 3 ноября, 2014 пользователем wert163 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskander213 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 На тему по 5 я уже писал но до появления у меня тритона и упы я им делал не только одометры но и srs блоки без проблем возможно весе таки в руках дело . Ну и пару фоток приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич 123 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Больше на рекламу по-5 похоже. Кто то Энигму толкает а комуто ПО-5 толкать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskander213 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Да нафига мне его толкать если он почти у каждого есть тем более тема загнулась, Алексей уволился у него щас новые темы ну никак не связанные с по5 и я думаю обнов больше не будет написал я предыдущий пост только для того чтоб показать что инструкцию не читают а увидели картинку с подключением и решили что вяли бородатого дядю за яйца а тут то было нужна еще и голова. У меня еще сохранился самый первый выпуск этого прибора наверно по1 начинал с ним лет 15 назад Изменено 3 ноября, 2014 пользователем iskander213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 тема в помойку. поэтому расскажу быль на ночь. сегодня клиент по телефону просил объяснить как с помощью ПО5 залить прошивку в Атмегу. праздничный день, мало работы и было время поговорить. так вот он уверял что данное действие необходимо для загрузки прошивки в панель Приоры и что прошивка у него на руках есть, вопрос Как подключить ? Знаками вопроса (???) буду обозначать ситуацию "рука-лицо" (фэйспалм ) . Разговор занял около 15 минут. Клиент долго переубеждал что он знает что делать и ему не хватает пары советов по телефону для решения . при этом он уверял что atmega была завалена при замене перегоревших (???) светодиодов подсветки щитка, которые менял его друг-установщик кондиционеров (???) , который принес ему заваленную панель и сказал ,что так и было. Вопрос -где взять срочно чистую Атмега, когда прошивка у него уже скачена с сайта Автоваза для панели Приора (???) и куплен ПО5, нужен распин для друга-кондиционерщика,который "знает что делает" и сможет все починить. Было предложено следующее решение. Приехать и посетить авторазборку +мастера ,найти разбитый щиток или такой же и собрать из двух один за 3000руб-5000руб. (вай вай нереально) второй вариант -повесить трубку и купить новую панель. (отклонено) тут примерно свободное время закончилось и пришлось коротко проститься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Да нафига мне его толкать если он почти у каждого есть тем более тема загнулась, Алексей уволился у него щас новые темы ну никак не связанные с по5 и я думаю обнов больше не будет У меня еще сохранился самый первый выпуск этого прибора наверно по1 начинал с ним лет 15 назад Только что разговаривал по телефону с Алексеем ! так и есть он уволился ещё в мае ! на вопрос что случилось ? он ответил проект себя изжил . Алексей открыл новый проект несвязанный с щитками приборов ! кому интересно вот его сайт ! http://эланг.рф/ Изменено 4 ноября, 2014 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 R.I.P пО5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Только что разговаривал по телефону с Алексеем ! так и есть он уволился ещё в мае ! на вопрос что случилось ? он ответил проект себя изжил . Алексей открыл новый проект несвязанный с щитками приборов ! кому интересно вот его сайт ! http://эланг.рф/ с щитками не связан,а с подмоткой очень даже как. R.I.P пО5 этот ПО5 как Ильич,долгие годы идеи живы будут и память о нем не умрет никада))) Изменено 4 ноября, 2014 пользователем desufa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8349 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 щас ампрог крылья расправит. вон и логаны новые с абс уже делает ! проект изжил себя как и пробег по дампу в eeprom в панелях дорогу OBD2 решениям вот открыли они свой Эланг и чем он от апэл отличается ? те тоже могли под заказ создать любое устройство. Может складчину сделаем и закажем доработку FVDI ? реверснуть прошивку и отточить все функции, и по традициям АПЭЛ в розницу по 3500р. полнофункциональный прибор! даже можно в корпусном исполнении от по4 или по5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 щас ампрог крылья расправит. вон и логаны новые с абс уже делает ! проект изжил себя как и пробег по дампу в eeprom в панелях дорогу OBD2 решениям вот открыли они свой Эланг и чем он от апэл отличается ? те тоже могли под заказ создать любое устройство. Может складчину сделаем и закажем доработку FVDI ? реверснуть прошивку и отточить все функции, и по традициям АПЭЛ в розницу по 3500р. полнофункциональный прибор! даже можно в корпусном исполнении от по4 или по5 Да ампрог ! давно в заднице ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMax Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Те кто ворует решения так вот и заканчивают Нечего предложить,нет решений ( Да ампрог ! давно в заднице ! ) Поосторожнее на поворотах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
липгород Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Те кто ворует решения так вот и заканчивают Нечего предложить,нет решений ( Да ампрог ! давно в заднице ! ) Поосторожнее на поворотах Вы сначала между собой разберитесь, кто у кого ворует. А потом все обнародуйте с конкретными предьявами. Без обоснований, все это конкретно треп. Нет предявы, нет ответа, дальше, каждый волен думать кто как может. Как по мне, так ПО удобней чем ампрог. Вот и бодайтесь дальше кто у кого спи..дил. Важен результат. А то только понты кто умней, и .... Мне, и тысячам потребителей, вооще похер, как вы там воруете друг у друга. Кто предложит девайс, дешевле, с большим количеством заявленных решений, с обновами,и тех поддержкой. Тот и будет на коне. А те кто всю жизнь дрочит в ручном пересчете, так и будет зарабатывать себе на пиво, а потом пиздить на всех форумах что они офигенные пацаны и катаються на новых крузаках. Что все перекупы, жадные мрази а шиномонтажники тупые уроды. Хотя в жизни, многие стоумовые МОТАЛЬШИКИ живут в нишете, и дрочят козе баян. ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО слушать бред охуевших с 1000 сообщений, которые могут только попиздить о цене на моталку. АУ окститесь, и посмотрите на свои посты. Я лично не прошу ни чего, пытаюсь найти решение сам. Но как добивает высказки Бывалых, Давайте не будем новичкам подсказывать. ТАК Закройте нах форум и пишите в личке друг другу. Че здесь пиздить что вы крутяк, только как не скажу. ЗНАЧИТ НЕ ЗНАЮ, ЗНАЧИТ МОЛЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения