arteorlo Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) здравствуйте. кто сталкивался с газончиком на pic16f1937? пытался подключитьсяпо даташиту к процу не смог правда найти aux но по моему он там и не нужен. прочитать пытался пик кит2. кто пробовал делать эту машинку? у меня подключение не верное или мой пиккит2 этот проц не поддерживает? Изменено 29 августа, 2014 пользователем arteorlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 похоже версия 2.50 этот проц не поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 а что ПО-5 уже не рулит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 а что. там он заявлен? газ не волга. газ это газон грузовик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 в перечне поддерживаемых устройств PICkit 2 есть PIC16F1937.другое дело,что он закрытым может оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 в перечне поддерживаемых устройств PICkit 2 есть PIC16F1937.другое дело,что он закрытым может оказаться. да. в версии 2.61 есть а у меня2.50 перечня найти не смог. а если он закрытый то пикит должен был считать нули а он вообще не видит подключения. от сюда и вопрос почему не могу подключиться к процу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didavol Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Пытался подобный прочитать, прочитал только конфиг, скорее всего он закрыт Изменено 30 августа, 2014 пользователем Didavol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubotin Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Я когда вижу такие темы, всегда охрениваю - мерседесы и бмв свежие делаем, а с ГАЗонами и КАМАЗами курим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Я когда вижу такие темы, всегда охрениваю - мерседесы и бмв свежие делаем, а с ГАЗонами и КАМАЗами курим вот и я фигею. с пиками работать сложнее чем с мотороллой. выход один в один как на фордах с мотороллой а не читается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Я когда вижу такие темы, всегда охрениваю - мерседесы и бмв свежие делаем, а с ГАЗонами и КАМАЗами курим Все потому, что "Сделано в России". Это только наши знают и понимают поговорку "На каждую хитрую жопу, найдется йух в резьбой" Вот этот йух и подсовывают везде где можно. Пытался подобный прочитать, прочитал только конфиг, скорее всего он закрыт Рано еще говорить о закрытости, подобный не есть оный, сперва нужно правильно подключить, прочитать конфиг, а уж потом рассуждать. да. в версии 2.61 есть а у меня2.50 перечня найти не смог. а если он закрытый то пикит должен был считать нули а он вообще не видит подключения. от сюда и вопрос почему не могу подключиться к процу А простейший ICSP уже не то, в инете полно схем? Скачивай програмку winpic800 3.64, там есть этот чип, может и шнурок с именем ПИККит2 с ней с конектится. И кстати, в даташите есть распин на два вида чипа, это QFN и ТQFP у тебя с ножками - TQFP. Вот твой распин: VDD/+5V - 7,8,28 VSS/GND - 6,29 VPP/MCLR - 18 DATA - 17 CLOCK - 16 И рядом с MCU есть 6 штырьков для прошивки, вызванивай и вперед, зачем изобретать велосипед, и под микроскопом паяться напрямую к ножкам PIC... Ибо вовсе не практично. Хотя, я не настаиваю, это дело каждого... Изменено 30 августа, 2014 пользователем denisscale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMS Avito Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Не мог прочитать этот пик, пока не подал питание на щиток. Без внешнего питания на связь не выходит. 24 вольта на эти контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 И рядом с MCU есть 6 штырьков для прошивки, вызванивай и вперед, зачем изобретать велосипед, и под микроскопом паяться напрямую к ножкам PIC... Ибо вовсе не практично. Хотя, я не настаиваю, это дело каждого... именно так я и делал.вызванивал на какой пин идёт штырёк и припаивал соответствующий проводок.но и прямо к ножкам припаивался. всё равно не помогло.по ходу действительно либо внешнее питание либо попробовать вашу програмку. а возможно и то и то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron_h Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Не мог прочитать этот пик, пока не подал питание на щиток. Без внешнего питания на связь не выходит. 24 вольта на эти контакты. а как Вы прочитали чип то? он же allprotect. кроме конфигурации ничего не отдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMS Avito Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 а как Вы прочитали чип то? он же allprotect. кроме конфигурации ничего не отдаст. Совершенно верно. Без подачи питания конфигурацию не мог прочитать, с питанием пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desufa Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 как вариант, это мощность юсб порта.ну не может он обеспечить нужного тока для устройства. мощными портами IBM славится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 как вариант, это мощность юсб порта.ну не может он обеспечить нужного тока для устройства. мощными портами IBM славится. А в руководстве к ПИККиту так и сказано: CAUTION The USB port current limit is set to 100 mA. If the target plus PICkit 2 Microcontroller Programmer exceeds this current limit, the USB port will turn off. The target may be powered externally if more power is required. Перевод примерно таков: ВНИМАНИЕ Ограничение тока USB порта установлен на 100 мА. Если цепи плюс PICkit 2 превышают этот предел тока, порт USB выключится. Допустимо использование внешнего источника питания, если требуется больше энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisscale Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Скорее всего, имелось ввиду ограничение потребляемого тока USB самим программатором, дабы не повредить порт USB компьютера, т.к. напряжение питания по шине USB равно 5 В при силе тока до 500 мА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Кто нибудь победил эту панель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfo Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 наверное нет,у меня тоже такая лежит не могу ничего найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти