graf-kushmansky Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Говорю из личного опыта. для отечественных авто (до 2010 года точно) хватает 1. k-line адаптер - http://auto-connect.ru/ там и кабели для прошивки + кое какие программы и инструкция 2. программа для диагностики OpenDiag бесплатная - http://www.opendiag.spb.ru/load А программу прошивальщик будешь выбирать сам, по толщине кошелька. Я бы посоветовал CombiLoader - http://www.almisoft.ru/combiloader.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Кацман Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Я начинал с простого К-лайн на 2-х транзисторах, типа такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DamirUfa Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Добрый день!! Какой взять адаптер для прошивки vw jetta mk6 1.4+dsg ? Цель поднять наддув, поправить топливные карты и прочее(чтоб мотор не уложить)))) у нас в городе нет нормальных контор которые ПИШУТ индивидуальные прошивки, поэтому хочу научиться. И железо у меня планируется не стадартное:декат, катушки от r8, фронтальный кулерр с удалением штатного жидкостного. Вообще хотел брать аналог Kess v2, но мне говорят что он не может считать прошивку, хотя в списке поддерживаемых авто моя машина имеется, зачем этот кесс нужен тогда?? Если с кесом не выходит то остается к-таг с распайкой мозгов, для вага нужны отдельные аксессуары к стандартной поставке к-таг, которые предлагаются на алиэкспрессе?? Для снятия логов есть vag com 12.10.3. А главное желание познавать новое))) и еще вопрос чем шить дсг, и в какой программе править дамп прошивки?? Изменено 30 марта, 2015 пользователем DamirUfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg tomsk70 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Все м большое спасибо за содействие. graf-kushmansky спасибо за ссылку, буду заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg tomsk70 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Даю отчетик об вот таком адаптере http://shtat-dzr.ru/...p?id_product=15 так как его удалось позаимствовать у товарища для теста. Диагностику ВАЗов делает без проблем OpenDiagFree, мозг шил пока только МР 7.0 ChipLoader, +прошивка БК Вектор м для Шнивы. Довольно бюджетный вариант для начинающих. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Oleg tomsk70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxxkr Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Я таким пользуюсь http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?cPath=32&products_id=44 без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanzay Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я начинал с простого К-лайн на 2-х транзисторах, типа такого Собрал себе такой,Микас 7 читает и шьет без проблем комбилодырем и чиплодырем. А пдскажите кто знает будет ли с ним работать Оупенбокс 3.10 ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вы это собрали для себя или для работы?? Если для себя то сойдет не на долго, а если собрались зарабатывать на хлеб, то это не серьёзно. Берите фирменное оборудование и оно себя оправдает!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а это что - не оправдает? да еще и как. правда есть некоторая вероятность че-нить спалить, но она довольно низкая. так-то конечно я в свое время тоже такой адаптер сваял, и, кстати, тоже какую-то волгу им смотрел. а потом как-то сразу на max232 и mc33199 собрал и не заморачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 а это что - не оправдает? да еще и как. правда есть некоторая вероятность че-нить спалить, но она довольно низкая. так-то конечно я в свое время тоже такой адаптер сваял, и, кстати, тоже какую-то волгу им смотрел. а потом как-то сразу на max232 и mc33199 собрал и не заморачивался. Я не против этого адаптера, тоже когда то начинал с подобного только на микросхемах как вы описали . но сейчас не то время и есть не дорогое оборудование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanzay Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Собрал исключительно для себя.Диагностов у нас в городе,и по близости нет вообще. Свой Микас7.1 прошивал с этим адаптером не однократно,а сейчас возникла необходимость перешить отцовский Микас11CR (накрылся катализатор) Скачал ломанный Оупенбокс3.10 (не покупать же ради одного раза лицензионную,а обратиться не к кому.) Но гдето слышал что Оупенбокс работает на более вясокой скорости и такой адаптер ее не может развить.Так ли это? И правда ли что ломанный Оупен. валит блоки? И еще подскажите пожалуйста если ставить эмулятор,то какой мне нужен на Микас11CR ? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 самодельная куляйна+отлом опенбокса+Микас11CR=папа будет в восторге!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 самодельная куляйна+отлом опенбокса+Микас11CR=папа будет в восторге!!! Да -уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Я не против этого адаптера, тоже когда то начинал с подобного только на микросхемах как вы описали . но сейчас не то время и есть не дорогое оборудование хм. а чем отличие-то? это тоже недорогое оборудование, и если есть толковый софт, который делает с необходимыми машинами необходимые действия через к-лайн - чем он плох-то? не, понятно что транзисторный он плох чисто схемотехнически, и разумнее собрать более продвинутый, но в целом - нет взаимосвязи между типом адаптера и качеством софта. тот же форскан, или там фиатэкускан работают через елм327 на очень хорошем уровне, близком к дилерскому софту. потом этот, как его... каскад - тоже требуется к-лайн, правда уже на ft232. ну либо коммандер, который не сильно отличается от того же елм-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanzay Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 самодельная куляйна+отлом опенбокса+Микас11CR=папа будет в восторге Спасибо большое за помощ! Все получилось,Микас11 прошил с помощю самодельной куляйны и бесплатной программы,отец действительно в восторге,машина поехала гораздо лучше! Еще раз спасибо за грамотный и подробный ответ настоящего специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) а чего так долго шилось с ноября по апрель? И как понял папа доволен просто от самого факта что "шилось"? Не так важен сам процесс, как собственно, что заливается. Ну с другой стороны доволен и хорошо. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем чавойто 161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janiuss Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я начинал с простого К-лайн на 2-х транзисторах, типа такого Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolk_90 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Тоже прочел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TemaPtz Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Автоком бери.Дешево и многое умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Тут ихней бюджет автоком не потянет.Ихней бюджет похоже от 200 до 500 рублей и не более, а может и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти