jawa Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 привет ребята!помогите разобраться с компрессией в дизельном двигателе.все пишут чтоб хорошо заводился,она должна быть не ниже 24,а 28-30 вообще хорошо.я померил в опель омега 2.3д,она оказалась 22 и по книге 23 это норма для данного авто.я не пойму почему в данной модели двигателя нормой является такая низкая компрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davik Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Какой двс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jawa Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 опель омега 2.3дизель,в книге по эксплуатации написано что компрессия 23 зто норма.я не понимаю почему везде пишут что это мало ,если заводам это норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davik Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 До 20 - должен запускаться потом к хирургу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krawa Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 А с чего ты взял что надо 23? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Скорее всего, дизель форкамерно-факельный. У них степень сжатия и соответственно компрессия, ниже, чем у дизелей с непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания. Год выпуска машины и название мотора по ПТС озвучьте, что б не гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jawa Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 спасибо всем,вопрос решен!меня ввели в заблуждение.в книге указана степень сжатие(23),а не компрессия. дизель форкамерно-факельный, а какая у них компрессия является нормой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krawa Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну если сжатие 1:23 то компрессия приблизительно 29-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jawa Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 все ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimFX Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 все ясно! Как уже выше написали, если степень сжатия 23, то компрессия должна быть больше этого значения, то есть что то близкое к 30. У меня например на 4b11 бензиновом степень сжатия 10 по паспорту, а компрессия (недавно замерял) - 14. Точной формулы не помню но: "компрессия" = "степень сжатия" умноженная на "1.2-1.7" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
after Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 ..."компрессия" = "степень сжатия" умноженная на "1.2-1.7" Это если эмпирически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Это если эмпирически... На даты смотрим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения