yvm Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Машина приехала на галстуке, по словам при покраске отключили акб, после чего не заводится. Лампа иммо при включении зажигания горит, при прокрутке гаснет и не загорается до передергивания зажигания. В моторном ошибка - использован не зарегистрированный ключ. Разобрал ключ (обычный без кнопок), там вообще чипа нет. Иммо над педалями присутствует. В данных диагнозы нашел интересный параметр - игнорировать иммо, стоит значение ДА. Импульсов нет ни на катушки ни на форсы. Реле бензонасоса при прокрутке включается, обороты по диагнозе видно. Пробовал вместо форсунки светодиод вешать, моргает при прокрутке, но если параллельно форсунке то нет импульсов. Смотрел питание на катушках и форсунках при прокрутке - в норме. На эбу питание то же. Где еще рыть не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Была такая история на ведомственном авто, решилось почему то само собой после танцев с бубнами и передергивания клеммы АКБ несколько раз Стапэ, не понял как это там чипа нет прое...... врут чето недоговаривают. Вариан завести остается один, чистый еепром и два новых ключа. После установки ЭБУ и клеммы АКБ пока моргает джекичан вставляем первый ключ вкл ING потом второй, и усе. Сразу добавлю без вскрытия ЭБУ делов не будет, есть чем шить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 чипы - 7936 чистые? или как-то подготовить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Продаются уже готовые, ну как правило с новым замком, но он вам не нужен просто чипы переставить и все. А если старые родные присутствуют то можно и старые загнать обратно. Разве никто еще не напоролся на этот гемор? Мы с другом намучались, и как всегда помощи не от кого не дождешься. Да простят меня те кто держал это в тайне. Все равно не получится ни у кого это сделать без соответствующего оборудования и вскрытия ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йорик Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Спроси хозяина как он ездил без чипа. У него должно быть ещё два ключа. Залезь в сервесные записи и посмотри число программирования. Сравни пробег, возможно блок подменили, потому и чипа нет. Если блок целый то проблема легко решается. Шить я так понял у тебя нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Спроси хозяина как он ездил без чипа. У него должно быть ещё два ключа. Залезь в сервесные записи и посмотри число программирования. Сравни пробег, возможно блок подменили, потому и чипа нет. Если блок целый то проблема легко решается. Шить я так понял у тебя нечем. Кстатити вы правы на счет подмены, если машина ведомственная скорее всего подмена, или 100% какие то мутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg66 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 сигналка блокирнула, прошива но иммо, светодиод моргает потому что + подается , а в паралели + нет...найди + и будет счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сигналки нет, машина со слов хозяина на покраску сама приехала, ключ один, блок до меня не вскрывался. Чипов чистых у нас не найти + на форсунках и катушках есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Буду искать безиммовый флеш 1037393797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йорик Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Что- то тут не так, от покраски чип не пропадает. Разве что сам чип где ни будь, прилепили возле замка, например внутри пластмассовой крышки. Где взять чистые чипы смотри личку, далековато, правда, зато дёшево и проверено. Личку почисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiWiC Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 если с дад то они без иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йорик Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 если с дад то они без иммо. 1037393797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunder Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Где-то видел обьявление что прибивают иммо на них. Или брешут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Брешут. Я уже пробовал эти якобы без иммо, туфта это все ниче не работает. В чистый еепром старые родные ключи и все заработало, прям как на пыже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Много народу получается брешет, попробую безиммовую, хуже не будет. 7936 чистых нет, к тому же я так понимаю надо предподготовленые, вазовские вроде не катят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASANY Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Брешут. Я уже пробовал эти якобы без иммо, туфта это все ниче не работает. В чистый еепром старые родные ключи и все заработало, прям как на пыже +++++++++++++++++++++ Алексей я заливал складку оффициал , от соседей - ноиммо- работает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunder Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 так там отключение на уровне епрома решается? или заменой софта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 епром не катит фулл флеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Я фул не пробовал, только еепром. Значит фул уже существует реально работающий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg K Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Безиммовая флеш в народе уже больше года, и на всех софтах работает. Чипы для прописки PCF7936AS, готовить не надо. Старые никогда не пропишутся. Да и в Tango сейчас модуль есть, UAZ Hunter. Если залить, не обученный eeprom, заведется 30 раз, любым не обученным ключом. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Oleg K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти