aLaRm-888 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день. Вроде бы в поиске нет такой отдельной темы, или если есть - скиньте ссылку Всегда хотел разобраться в чип-тюнинге, есть понимание основ работы ДВС, так же опыт программирования на ПК. Но не знаю с чего начать, что бы почитать по этому поводу, может у кого есть мануалы или примеры. Буду рад любой помощи Пока на данный момент вот что понял: 1. Для начала необходимо найти способ скачивать и закачивать прошивку в ЭБУ: для Ауди рекомендуют использовать программу NefMoto ME7 ECU flasher (http://www.nefariousmotorsports.com/...shing_Software) 2. Далее необходимо эту прошивку отредактировать, тут в большинстве своем рекомендуют WinOLS (тут есть немного документации и советов http://kbh72.narod.ru/index/chip_tjuning/0-6) Если я что-то не так понял поправляйте. Пока что, знания только теоретические и ооочень начальные. На своей прошлой машине на гольфе третьем ВР6 ОБД2 пробовал редактировать прошивку, но особо не разобрался. Сейчас хочу все таки понять что к чему. WinOLS у меня установлен, шнурок есть только обычный вагком, говорят что через него можно слить прошивку. Буду пробовать на след. неделе. Много чего не понятно в WINOLS, по большому счету пока что для меня это просто программа, позволяющая найти и отобразить 16тиричную таблицу с данными в виде трехмерного графика. Как понять какая из таблиц за что отвечает и как и что и где редактировать - вот это вобще не понимаю. Подскажите, кто сталкивался, хотябы ссылки на статьи, очень уж хочется разобраться Прошерстив кучу форумов понял - чтобы разобраться нужен учитель. Кто и за какую плату готов объяснить усидчивому легкообучаемому человеку что есть чиптюнинг и с чем его едят. В большинстве своем цель одна - на своей машине отшить каты, перевести на евро2 и в последствии при установке турбин под небольшой наддув откалибровать подачу топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PedroDelucchi Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) В 12.09.2014 в 07:18, aLaRm-888 сказал: на своей машине отшить каты, перевести на евро2 С этим проще. За толику малую купить готовое решение. Потом сиди и его анализируй, сравнивай со своим стоком. В 12.09.2014 в 07:18, aLaRm-888 сказал: в последствии при установке турбин под небольшой наддув откалибровать подачу топлива А это лучше не надо. Особенно начинающему. Чем читать-писать твой ЭБУ - зависит в первую очередь от самого ЭБУ. Кидай фотку шильдика блока. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем PedroDelucchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Mashine Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 не подскажите чем редактировать прошивки киа-хенде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 В 12.09.2014 в 15:00, Peter Mashine сказал: не подскажите чем редактировать прошивки киа-хенде? Редактором. Или ледоколом или паулюсом. Знакомые названия редакторов ? Есть ещё rsw редактор. На сегодняшний день, говорят что он хорошо редактирует. Где скачать не скажу. Продам любой из них за 4000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 В 12.09.2014 в 19:17, Роман Ботан сказал: Редактором. Или ледоколом или паулюсом. Знакомые названия редакторов ? Есть ещё rsw редактор. На сегодняшний день, говорят что он хорошо редактирует. Где скачать не скажу. Продам любой из них за 4000 Я по 5000 продаю, нечестно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну дело в том, что помимо того, что надо его купить за 4000, каждый пересчет онлайн платный. 4000 это только доступ в базу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борис125 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 перекупы пошли в ремонтники циркачи трюкачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Для МЕ7.5 есть хорошее описание, даже на форуме. Если не смущает английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaaaaaaaaa2001 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 да........дожилися....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти