Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Ищу учителя, за $

aLaRm-888

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Вроде бы в поиске нет такой отдельной темы, или если есть - скиньте ссылку

Всегда хотел разобраться в чип-тюнинге, есть понимание основ работы ДВС, так же опыт программирования на ПК. Но не знаю с чего начать, что бы почитать по этому поводу, может у кого есть мануалы или примеры.

Буду рад любой помощи

Пока на данный момент вот что понял:

1. Для начала необходимо найти способ скачивать и закачивать прошивку в ЭБУ: для Ауди рекомендуют использовать программу NefMoto ME7 ECU flasher (http://www.nefariousmotorsports.com/...shing_Software)

2. Далее необходимо эту прошивку отредактировать, тут в большинстве своем рекомендуют WinOLS (тут есть немного документации и советов http://kbh72.narod.ru/index/chip_tjuning/0-6)

Если я что-то не так понял поправляйте.

Пока что, знания только теоретические и ооочень начальные. На своей прошлой машине на гольфе третьем ВР6 ОБД2 пробовал редактировать прошивку, но особо не разобрался. Сейчас хочу все таки понять что к чему. WinOLS у меня установлен, шнурок есть только обычный вагком, говорят что через него можно слить прошивку. Буду пробовать на след. неделе.

Много чего не понятно в WINOLS, по большому счету пока что для меня это просто программа, позволяющая найти и отобразить 16тиричную таблицу с данными в виде трехмерного графика.

Как понять какая из таблиц за что отвечает и как и что и где редактировать - вот это вобще не понимаю. Подскажите, кто сталкивался, хотябы ссылки на статьи, очень уж хочется разобраться

Прошерстив кучу форумов понял - чтобы разобраться нужен учитель. Кто и за какую плату готов объяснить усидчивому легкообучаемому человеку что есть чиптюнинг и с чем его едят.

В большинстве своем цель одна - на своей машине отшить каты, перевести на евро2 и в последствии при установке турбин под небольшой наддув откалибровать подачу топлива

В 12.09.2014 в 07:18, aLaRm-888 сказал:

на своей машине отшить каты, перевести на евро2

С этим проще. За толику малую купить готовое решение. Потом сиди и его анализируй, сравнивай со своим стоком.

В 12.09.2014 в 07:18, aLaRm-888 сказал:

в последствии при установке турбин под небольшой наддув откалибровать подачу топлива

А это лучше не надо. Особенно начинающему.

Чем читать-писать твой ЭБУ - зависит в первую очередь от самого ЭБУ. Кидай фотку шильдика блока.

Изменено пользователем PedroDelucchi

В 12.09.2014 в 15:00, Peter Mashine сказал:

не подскажите чем редактировать прошивки киа-хенде?

Редактором. Или ледоколом или паулюсом. Знакомые названия редакторов ? Есть ещё rsw редактор. На сегодняшний день, говорят что он хорошо редактирует. Где скачать не скажу. Продам любой из них за 4000

В 12.09.2014 в 19:17, Роман Ботан сказал:

Редактором. Или ледоколом или паулюсом. Знакомые названия редакторов ? Есть ещё rsw редактор. На сегодняшний день, говорят что он хорошо редактирует. Где скачать не скажу. Продам любой из них за 4000

Я по 5000 продаю, нечестно :18_1_35:

Ну дело в том, что помимо того, что надо его купить за 4000, каждый пересчет онлайн платный. 4000 это только доступ в базу

Для МЕ7.5 есть хорошее описание, даже на форуме. Если не смущает английский.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования