megavolt79 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Краткая предыстория. VW Touran BLS с сажевым фильтром. Клиент приехал с троящим мотором, автомобиль заглох перед воротами сервиса. Сажевый забился на глушняк, удалили, авто завелось. Повышенная дымность троение пропуски в первом цилиндре, хлопки во впуск. Демонтировали клапанную крышку износ кулачков распредвала на 1-м цилиндре круглые, вердикт замена распредвала. Клиент вернулся через неделю, поменял распред, дымить троить перестал, пропала тяга, ошибок нет метки в норме 4-я группа 4-й блок 0, наддув 2.1 бара едет как "утюг" 120 км/ч. Проверил всё, попросил привести старый распред с коробкой от нового. Распред установили бюджетный фирмы AE. Соответственно профиль кулаков форсунок под систему без сажи (нет доп врыска после вмт). Вариантов решения проблемы с моей точки зрения два: Установка ориг распреда, либо заливка full от мотора без сажи например BXE. Кто может помочь фулом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintarasgt Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Краткая предыстория. VW Touran BLS с сажевым фильтром. Клиент приехал с троящим мотором, автомобиль заглох перед воротами сервиса. Сажевый забился на глушняк, удалили, авто завелось. Повышенная дымность троение пропуски в первом цилиндре, хлопки во впуск. Демонтировали клапанную крышку износ кулачков распредвала на 1-м цилиндре круглые, вердикт замена распредвала. Клиент вернулся через неделю, поменял распред, дымить троить перестал, пропала тяга, ошибок нет метки в норме 4-я группа 4-й блок 0, наддув 2.1 бара едет как "утюг" 120 км/ч. Проверил всё, попросил привести старый распред с коробкой от нового. Распред установили бюджетный фирмы AE. Соответственно профиль кулаков форсунок под систему без сажи (нет доп врыска после вмт). Вариантов решения проблемы с моей точки зрения два: Установка ориг распреда, либо заливка full от мотора без сажи например BXE. Кто может помочь фулом? libo tretij variant, nelez tuda gde nepanimaes, klient pust edet tuda gde panimajut ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megavolt79 Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 По сути вопроса есть предложения? А то без сопливых скользко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWAS Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ИМХО, менять распред. С прошивкой еще граблей поналовишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megavolt79 Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти