turbo870 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) короче решил опять подключить кесс и попробывать считать, раньше уже после моих чудных доработок кесс писал при считывании ID типа блок не отвечает , и в конце выдавал ошибку " weak up error". я подумал пожет проблема то в софте а то я лью не понятно что в блок вот он и не отвечает, заливаю полностью фулл скачанный от другой машины с другим имо и т д и и пропало сообщение что блок не отвечает так же как и стандартная ошибка вейк ап, кесс уже пишет "generic id error" есть у кого какие мысли? я уже затрахался если честно... Изменено 27 декабря, 2014 пользователем turbo870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 БДМ писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 да, шьется на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 и если можете переделайте фот этот фулл из винолса под мой чинский бдм100, или меня научите если не сложно? все еще нужен фул бдм с таким совтом VW Transporter T5 1.9TDI 74KW 038906016T 1037384631 Срочно, выручайте VW_T5_Org_380413.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 нашел я все таки прошивку процессора от своего софта, но при записи ее чинским бдм он не может поправить чек сумму в проце, подскажите можно ли переделать эту прошивку чтоб она воспринималась бдмом нормально и чек сумма была верной? эта прошивка я не знаю чем слита, но она не открывается в БДМ. пишет что не верный размер, но когда в хекс редакторе добавил в конец "яяяя " чтоб сравнять размер с размером нормальной прошивки проца, то прошивка начала записываться, но после записи нажимаю кнопку "чексумма" и он не может ее изменить именно в проце(( помогите разобраться 038906016T__9711 проц.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Давать советы люди уже устали , разжевывать порядок действий начинающим никто не будет , разве только такие же начинающие . Вас предупреждали что после таких вмешательств наступите на грабли номер2 . Тупо перепаять микры и обвязку а потом ''вливать'' в переделаное чужой софт и надеяться что это как нибудь само собой заработает - бестолковое дело . По поводу афиегенных навыков замены БГА.....ногу отломил у микры ?!!! Дальше и слушать ничего не хочется . Дерзай коллега , насшибаешь шишек , потом начнешь думать , с чего начать и как проще сделать. Хорошо не рабочий эбу мучаешь.. Один знакомый привалил эбу ИНФИНИТИ а потом за свой счёт на эвакуаторе возил в Москву а потом в Дагестан . Думайте прежде чем лезть куда то . Удачи в работе всем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо, ты как всегда с наилучшими пожеланиями, а блок то я починил, и все правильно перепаял изначально, дело было в СОФТЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 авто дым пустило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Да, теперь надо найти правильный софт который был именно в этом блоке, еепром и флэш у меня есть а вот с прошивкой проца засада, может есть у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 а какие симптомы на стороннем софте проца в поведении авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 не работает вентилятор и еще по мелочи вот такие ошибки Р1654, Р1672, Р1640 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadovs_builder Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Спасибо, ты как всегда с наилучшими пожеланиями, а блок то я починил, и все правильно перепаял изначально, дело было в СОФТЕ!!!! Писец... оно то и ежу понятно что в софте... ручками то лепил. как слепил - так и работает.. вентилятор управляется той же микрой... если положить блок разьемом к себе. процом в верх - то эта микра с лева в верху. Она даёт питание проца. и оно не 5 вольт, а 3.3... она каким-то хреном связана с каном. она же вентилятором рулит... Теперь про СОФТ.. Неужели не понятно что если кантролька есть в епроме - то она будет и в проце и во флеши? Дальше веселей..... иденты как по БДМ так и по ОБД (читай на столе) все флешеры (и кесс не исключение) определяют по данным из флеши (иногда из проца). Причём оборудование делает это ОДИН раз ЗА ОДНУ ПРОЦЕДУРУ подключения к блоку. Тоесть.. дело было так (опустим опусы с перепайками, камланиями с бубном, шаманствами над супер ИК станциями и посыпаниями шарами для БГА реболлинга) - по делу. получилось вот что: подключил ты кес.. кесс блок опознал и стал в режим ожидания ТВОИХ команд.. ты дал команду влить блоку хрень. кесс влил, отрубил питание.... в этот момент в оперативке проца всё стёрлось (как и положено при выключении питания). Дальше... Ты подал команду на чтение того - что получилось и вот что произошло.... блок получил питание. отработал загрузчик.... начался запуск основных инициализаций и разметка областей оперативки (это всё очень быстро происходит.... доли секунды). затем проц начал опрос флеши. и тут (вот ведь блин )))) проц обнаружил не совпадение контрольных сумм блоков данных! Это считается не допустимым.. грубо говоря - проц останавливается не закончив процедуру инициализации... (ну не загрузилась винда)))) и в этот момент кесс по к-линии просит идент. естесно блок кесса нахрен пошлёт)) потому как амнезия у него... отсюда еррор вейкап и унквон еку... дальше ещё интересней.... раздобыл ты БДМ... гуд.. если это СМДкетай - то оно тоже не узнает моск если побита область идентов блока... С твоих слов - блок по БДМ читался - писался.. значит БДМ был Х-прог... этому прогеру пох иденты.. он работает на уровне протокола проца.. и читает пишет без разницы что. НО он не считает контрольки при записи... поэтому снова получились грабли.. Вариант с Х-прог по БДМ доказывает и тот факт - что ты не сообщил об ошибках верификаци епром при записи по БДМ... потому что если писать в проц и флешь прошивки с правильными кантрольками. то при записи епрома, сразу после ресета блока, начинается обмен данными между епром и процом. и икспрог при верификаци всегда выдаёт ошибку. Подытожим: БДМ - это губо говоря, режим отладки. Даже с полностью побитым софтом, по БДМ блок будет читаться.. писаться без вопросов. НО работать не будет. Чтене-запись по БДМ означает только то - что драйвер питания в порядке, проц флеши и епром живы. Всё. Я не понимаю ккак можно смело утверждать что блок полностью (железно и софтово) исправен, основываясь только на том - что он читается и пишется по БДМ? У меня когда бипрога не было, я использовал почти полностью разобранный и распаянный блок от опеля (0281014024 помоему), для того что бы флешки программировать. Запаивал её в блок, давал питание, читал-писал... на полностью не пригодном к работе в автосе блоке. Теперь от себя - парень. не компосируй моск себе и людям.. пиши подробно каким оборудованием что делал.. какие кнопки как нажимал. От этого легче будет понять что не так. А значит легче помочь. ЭМОЦИИ свои оставь для дедушек и бабушек... сдесь это не к чему, и часто карается модераторами. Доказывать тут тоже никому ничего не надо. Если хочешь что бы эта эпопея раз и на всегда закончилась - ложи сюда фотку наклейки блока + софт что вычитал из орига и донора + отдельно ориг епром + список ошибок из сканера, напиши марку БДМ программатора своего, алучше скрин рабочего окна сделай, что б серийник виден был (от этого будет зависеть тип и размер файлов что я тебе вышлю), и укажи электронный адрес свой. Ориг епром отдельно нужен для корректировки индивидуальной подписи пары флешь + епром. Кто внимательно изучал дампы на предмет совпадения, поймёт о чём я. Для вагов дизелей это не очень критично, а вот, к примеру, мед9.2 сразу после перепайки, вполне может написать чтио то типа - интернал епром фаульт... и моторчек.. и не тянет.. итд.. Всё. прошу прощения у Администраци за многабукав... меньше ну никак.. Изменено 17 января, 2015 пользователем Shadovs_builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Хрена лысого он тебе выложит...одни понты голимые... "Читаю и пишу "на УРА!!!"..." А так же "на ура" паяю БГА . или типа этого , больше тебе он ничего не выложит . Без понимания порядка процесса производимых действий такая чехарда с софтом превращается в танцы с бубном... А ты пытаешься не только разжевать за него проблему , но в рот положить . Сам то не один час убил , пока не дошло про "контрольки"....Из профи-завсегдатаев на форуме че то ему никто не бросился помогать...Почитали , улыбнулись, и давай давать прикольные "советы"...- дерзай пацан...раз руки чешутся че нибудь попаять...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 какой ты все таки ущербный, лучше б молчал как и те завсегдатые мастера, а ты тут желчь свою выпускаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modris Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Подскажите, пожалуйста при подключении датчик дозирования топлива к блоку управления напряжение падает на 1,5 В при отключении пружин на 8,5 В что это за проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Проверить R1 на соответствие номиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти