Kensi Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Добрый день. Авто Opel astra H 2007г 1.6л.easytronic-MTA заменили коробку в сборе, но поставили с 1.8 л( со слов хозяина не нашли родную, а такой вариант как сказали на разборке якобы уже имеет место быть) ну и соответственно с ошибкой P1733 Неправильная комбинация ПО контроллеров двигателя и трансмиссии. Подскажите вообще практически реально этот тандем корректно оживить или только замена на родную от 1.6 коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Как я понял, блок управления коробкой от 1.8? Если от 1.8 то нужно делать программирование на 1.6. Дилерским прибором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kensi Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 12:42, mir12volt сказал: Как я понял, блок управления коробкой от 1.8? Если от 1.8 то нужно делать программирование на 1.6. Дилерским прибором. Да всё правильно от 1.8 а можно подробнее о процедуре, ну если залить родной софт от 1.6, у этих коробок главная пара разная да и ряды тоже думаю отличаются в аварию коробка всё равно по идее станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir12volt Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Честно сказать этот момент я не учитывал. Как попытку можно попробовать прошить блок под 1.6. А далее смотреть что вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kensi Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 13:58, mir12volt сказал: Честно сказать этот момент я не учитывал. Как попытку можно попробовать прошить блок под 1.6. А далее смотреть что вылезет. Да с родной коробки блок живой его можно подкинуть, я вот такую точно тему нашёл всё точь в точь дак после замены коробки у того парня периодически коробка переходит в аварийный режим с ошибкой о потере данных скорости обоих передних колес. Родной ряд коробки экономический передаточное соотношение диффа 4,19На донорской коробке ряд комфорт передаточное соотношение диффа 3,94. Сигнал скорости идёт с АБС и соотношение оборотов двигателя и скорости колёс при такой разнице передаточных чисел будет приличным. После долгих обсуждений как обмануть судьбу конец истории был таков, сняли они коробку с 1.8 и поставили такую как и была родная 1.6. Вот если бы в родную прошивку коробки вбить передаточное число с 1.8 думаю получилось бы только чем это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecha32 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Чем закончилось мероприятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 14:50, Kensi сказал: Да с родной коробки блок живой его можно подкинуть, я вот такую точно тему нашёл всё точь в точь дак после замены коробки у того парня периодически коробка переходит в аварийный режим с ошибкой о потере данных скорости обоих передних колес. Родной ряд коробки экономический передаточное соотношение диффа 4,19 На донорской коробке ряд комфорт передаточное соотношение диффа 3,94. Сигнал скорости идёт с АБС и соотношение оборотов двигателя и скорости колёс при такой разнице передаточных чисел будет приличным. После долгих обсуждений как обмануть судьбу конец истории был таков, сняли они коробку с 1.8 и поставили такую как и была родная 1.6. Вот если бы в родную прошивку коробки вбить передаточное число с 1.8 думаю получилось бы только чем это сделать. Шить надо тесн2 через спс и не забывать ,что были разные блоки управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрюн 68 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В 15.09.2014 в 14:50, Kensi сказал: Да с родной коробки блок живой его можно подкинуть, я вот такую точно тему нашёл всё точь в точь дак после замены коробки у того парня периодически коробка переходит в аварийный режим с ошибкой о потере данных скорости обоих передних колес. Родной ряд коробки экономический передаточное соотношение диффа 4,19 На донорской коробке ряд комфорт передаточное соотношение диффа 3,94. Сигнал скорости идёт с АБС и соотношение оборотов двигателя и скорости колёс при такой разнице передаточных чисел будет приличным. После долгих обсуждений как обмануть судьбу конец истории был таков, сняли они коробку с 1.8 и поставили такую как и была родная 1.6. Вот если бы в родную прошивку коробки вбить передаточное число с 1.8 думаю получилось бы только чем это сделать. А где эту тему почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) В 23.10.2014 в 18:58, дрюн 68 сказал: А где эту тему почитать? на самом деле проходило ставить 3.94 вместо 4.19 в блоке мотора надо поправить диамер шин. Изменено 27 октября, 2014 пользователем tva381 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрюн 68 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вся ситуация в том ,что поменял блок. Старый не проходил адаптацию. Привезли б/у, адаптацию проходит. Машина поехала,но при включении зажигания выскакивают ошибки по датчикам колес. В конфигурации стоит без АБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tva381 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 В 27.10.2014 в 14:48, дрюн 68 сказал: Вся ситуация в том ,что поменял блок. Старый не проходил адаптацию. Привезли б/у, адаптацию проходит. Машина поехала,но при включении зажигания выскакивают ошибки по датчикам колес. В конфигурации стоит без АБС. а поменять конфигурацию нечем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти