ua3usy Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 прошу прощения если пишу не в этот раздел. что то не нашёл нужного. проблема с оживлением январь 7.2 симптомы: при включении зажигания загорается чек жужит насос это всё длится пару секунд после чего лампа тухнет насос выключается. стартёр не работает. если выключить и включить зажигание лампа и насос срабатывюат всего на 1 секунду. и всё тихо. на диагностику блок можно скзать не выходит. иногда есть моменты просветления кое что удаётся прочитать но в основном на связь не выходит. в режиме программирования связь хорошая и устойчивая. шьётся. читается. что было сделано: проверены все питания дорожки и вообще(блок после горелых ключей достался). заливал разные прошивки. еепром чистил менял процессор. менял кварц и обвязку кварца. снимал драйвер форсунок и реле(мало ли мешался) ничего не помогло. шьётся хорошо диагностика не работает лампочка чек в неадеквате мотор заблокирован не проверил только саму флеш память. просто нет донора чтоб её перекинуть. вообщем уже незнаю что и сделать. не так важен блок как интерес в его оживлении... схема то несложная. а не оживает http://www.youtube.com/watch?v=v2GFkIX_vH0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 После пайки процессора, прозвони каждую ножку с дорожкой на предмет надежной пропайки,часто визуально контакт есть но при прозвонке его нет (много раз с такой не пропайкой сталкивался). Блок пишется считывается но нет диагностики. Вторая причина это драйвер TLE-6240 который отвечает за включение ГР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 драйвер вообще отпаивал . блок на диагностику так же не выходил. проц пропаян и проверен. да и с родным процессором до перепайки с неродным после и опять вернул родной. ничего не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Драйвер удалять нельзя, блок не будет выходить на диагностику,так как он включает ГР, при диагностике +12 в подается на 34 ножку и микруха их видит и подает логический ноль обратно как бы включая реле. Процессор паять туда сюда не дело!! так как слабнет фольга дорожек, после трех четырех паек они отлетят. Я писал о проверке пропайки ножек, ты это сделал?? много раз после перепайки проца блок не выходит на диагнозу,проверяю и нахожу одну или две ноги не пропай, хотя внешне все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 да пропаивал. у меня нет главного реле. так как включаю всё на столе. подаю четыре напряжения постоянные 12 вольт 12 вольт после замка. питание главного реле и программирование. проц пропаиваил. менял акуратно режимы не нарушал. запаивал паяльником хорошо придавливая ножки. замыканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) как можно оживлять блок ,если не применяется схема принципиальная ,осцилограф,даже и это только при наличии опыта. все что сможете сделать ,так то визуально найти замыкания между дорожек и непропай. для особо продвинутых -вызвонить шину адресов,шину данных ,шину управления ,потом заняться периферией а также прозвонкой переходов элементов самих микросхем -относительно минуса и плюса питания-хватит ли терпения! а это нужно сделать ,так как плата эбу имеет многослойность и пины могут быть сгнившими от того, что там был тосол (блок с калины). после прозвонки подать питание эбу и проверить наличие питания на всех элементах схемы. далее организовать блоку ресет и по тесту успеть просматривать осцилографом прохождение сигналов. шансов поднять блок нет! донор с блока получится хороший! Изменено 14 октября, 2014 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 ой какие я смотрю тут все умные. внимательно посмотрите видео. на нём лежит на столе распечатанная схема. осциллограф в кадр не попал но он есть. и кривульки рисует. и красивые они. проц пропаян. блок не залитый. хотите поделится эталонными осцилограммами на каждой ножке процессора. я б только с радостью!!!! ток потребления блока ничем не отличается от заведомо исправного. как периферийные микросхемы могут влиять на то что блок не выходит на диагностику. раз начали уж обьясните чтоб ваши сообщения несли хоть какой то смысл а не просто увеличивали счётчик сообщений. блок ещё ДО пайки вёл себя точно так же.после замены проца пропаивания и прочего его состояние НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. вопрос. возможно ли такое поведение из за неисправной памяти. есть ли смысл искать где то блок для того чтоб снять память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) ну что же- мой опыт (37 лет) в наладке блоков управления позволяет мне так написать . ваш метод отыскания называется "дралоскопия" -и не подходит для серьезной наладки. просите помощи и в тоже время хамите _тему в помойку ! Изменено 14 октября, 2014 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 ну понятно. делится опытом жадничаете ... да где я хамил? всё расписал а совет отправить блок в помойку. отлично чё. так и сделаю спасибо всем за помощ. закрывайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 я же описал порядок того ,что нужно было проверять -или плохо пониманием прочитанного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artterpro58 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 ну понятно. делится опытом жадничаете ... да где я хамил? всё расписал а совет отправить блок в помойку. отлично чё. так и сделаю спасибо всем за помощ. закрывайте тему. Не выбрасывай вышли мне,оплачу пересылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 увы но нет. просил чтоб хоть кто то прислал с донорского блока память для проверки письмом. ниукого не нашлось. значит этот будет у меня на органы в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantom Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 а не проще бу поставить.благо стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 чего бу поставить??? куда поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantom Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 вы что, дуркуете? эбу б\у поставить.отечественное эбу чинить - дороже денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 у меня нет автомобиля от этого блока. подарили блок из автосервиса. хочу востановить чтоб был как подменный на случай ремонта или чего либо . цель просто заставить его работать . только вот сам криворук-рукожоп походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantom Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 давайте я вам продам я 72 есть у меня свой собственный ,японский.эбу живой ,только без ключей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 спасибо. но ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artterpro58 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 давайте я вам продам я 72 есть у меня свой собственный ,японский.эбу живой ,только без ключей. Заберу за 500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3usy Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 ну вот.. торговля пошла. а хотели тему удалять)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти