Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Микас 7.6 подали 12в на дпкв

Рекомендуемые сообщения

Господа ПРОФИ кто подскажет блок Микас 7.6 подали 12в вместо ДПКВ после этого не запускается двигатель.Схему не нашел.Куда копать

Ну теперь вскрывай блок, смотри для начала дорожки, а вообще: надо готовиться к самому худшему, но надеяться на лучшее...

У меня на Январе 5 подали, даже флешку не смог прочитать... Мало вероятно, что только дорогой отделаетесь

Сорри блок вскрыл дорожек горелых не обнаружил.Справа вверху ближе к середине следы после пайки смд элементов.Хотелось-бы начать со схемы.

Надеюсь на лутшее

Господа ПРОФИ кто подскажет блок Микас 7.6 подали 12в вместо ДПКВ после этого не запускается двигатель.Схему не нашел.Куда копать

микас 7.6 полный аналог январь 5.1,схема и распиновка на чиптюнере

Сегодня открыл январь 5 1 так они родные братья с микас 7 6

Сегодня открыл январь 5 1 так они родные братья с микас 7 6

Это смотря какой Янаврь -5.1,они разные бывают.И не все похожи на Микас-7.6

На столе на связь не выходит ток потребления 120ма

была такая же ситуация- по незнанки чтоб проверить реагирует ли блок на дпкв подал 12в через контрольку. несколько раз сработал бензонасос и блок сдох! по поводу связи, если проц живой а флеш крякнула то связь устанавливается и считывается хрень.

Изменено пользователем роман-30rus

А живой блок сколько потребляет миллиампер.

А живой блок сколько потребляет миллиампер.

Примерно 40 ма Проверь микруху МС-33199 на нее приходит сигнал с ДПКВ и при таком токе прощупай какая микруха греется. Если есть осцилограф то посмотри сигналы на процессоре и на микрухе 33199 предварительно подав любой синусоидальный сигнал на вход ДПКВ (эти тело-движения делать на столе)

На кварце синусоида амплитудой 0.5в (маловато) а микруху 33199 на плате не нашел.

Греется градусов 40 A2C 11827-BD

На кварце синусоида амплитудой 0.5в (маловато) а микруху 33199 на плате не нашел.

Греется градусов 40 A2C 11827-BD

На кварце сложно померять сигнал, смотри на процессоре!! если блок похожий на Январь 5.1 то 33199 должна быть (с этими блоками не возился) утверждать не могу по этой микрухе. Все таки какойто аналог должен быть, так как сигнал с ДПКВ синус и для проца должен быть переведен в цифровой. Прозвони с пина куда идет сигнал (должен через резистор на микруху, и найдешь ее. Если греется микруха которую ты указал,попробуй отцепить ее питание и проверь упадет потребляемый ток. Эта микруха сильнотоковый драйвер, отвечает за ГР и форсы поменяй ее Изменено пользователем Tumaster

Посмотрел схему Микас 7.1 не могу утверждать что они одинаковые с Микас 7.6 микруха отвечающая за сигнал ДПКВ LM-2903D а по поводу 33199 я тебя ввел в заблуждение, она работает на К-линию

Та не сильно ты и ввел в заблуждение только на плате я не нашел 33199.Может какой-то аналог?

Руки чешутся побороть а инфы мало.

На кварце смотрел через делитель 1:10 по идее просадить сигнал не должно.

Та не сильно ты и ввел в заблуждение только на плате я не нашел 33199.Может какой-то аналог?

Руки чешутся побороть а инфы мало.

На кварце смотрел через делитель 1:10 по идее просадить сигнал не должно.

Cхема есть?? и обрати внимание на LM-2903D это компаратор сигнала ДПКВ, возможно придется менять процессор. Удачи в поиске,если схему надо, пиши. (схема Микас 7.1 другой нету)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования