Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите решением вопроса по иммо. Машина не видик ключи, в иммо микросхема ZC430754CFN - MC68HC05B6 (0F10V), при попытке считать дамп мотокрякером Boot MCU подключается но при нажатии Read EEPROM "Communication Error". Я так понимаю, что это залоченный чип или повреждена прошивка. Скажите как его можно победить?

180ae7293dd6t.jpg

918e8bd3a010t.jpg

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я завтра сделаю, только домой вернулся. Ошибки иммо 1501 1503.

Опубликовано (изменено)

читать мотокрякером это танец с бубном,это симтек 56 как на омеге б,возьми иммокилер и убей иммо он в еепром должен быть,еепром прочитаешь думаю

Изменено пользователем west
Опубликовано

в симтек 56 флешь, а не еепром. А делать надо правильно, по заводскому, тем более работы на полчаса.

Опубликовано

У себя обнаружил подобный иммик.Нормально там все читается,ничего не залочено.

Опубликовано
  В 19.10.2014 в 11:51, west сказал:

читать мотокрякером это танец с бубном,это симтек 56 как на омеге б,возьми иммокилер и убей иммо он в еепром должен быть,еепром прочитаешь думаю

ну как бы за советы прибить иммо можно и в бан отправится правила читаем
Опубликовано
  В 19.10.2014 в 12:31, zvm сказал:

в симтек 56 флешь, а не еепром. А делать надо правильно, по заводскому, тем более работы на полчаса.

Подскажите как и чем?

В 19.10.2014 в 12:36, aaww сказал:

У себя обнаружил подобный иммик.Нормально там все читается,ничего не залочено.

И Вы помогите плиз.

Я конечно понимаю, что у кого есть опыт без проблем могут сделать это. У меня есть для мотороллы только мотокрякер, х-прог я заказал но когда приедит не знаю. Есть галета - самопал (не испытаная). CombiLoader но только по нашим и адаптер J2534 (это тут как мертвому припарка)

Опубликовано

Моторолу надо выпаивать и читать в адаптере, т.к. например вывод PD3 (11) сидит на массе, а при буте на нем должна быть лог1.

Опубликовано
  В 19.10.2014 в 13:35, Mihali4 сказал:

Моторолу надо выпаивать и читать в адаптере, т.к. например вывод PD3 (11) сидит на массе, а при буте на нем должна быть лог1.

Так я в адаптере и читал

Опубликовано

Версия крякера какая ?надо 6.2 , если проц бутится но не читается , то проверь совпадение частоты кварца и той что в крякере указана , может WDT быть включён , тогда поставь по ресету каскад буферный с прогера и резюк на 5 вольт 150 ом , смотри схему древнюю от Бобра , там всё есть , но по идее если пёс включён, то и бутиться проц не должен, так что смотри ещё раз подключения и частоту , раньше только крякером и "крякали" , пока нормальными прогерами не обзавелись.

Опубликовано

Версия крякера 6,2. Частота совпадает. Схему от Бобра не видел и не слышал, если есть сыль буду рад. Или хотя бы направление поиска.

Опубликовано

номера ошибок по диагностике какие? что взялись за работу по ключам.

Опубликовано

Я же писал выше.

P1501 Модуль управления иммобилизатора

P1503 Ошибка сигнала модуля управления иммобилизатора/попытка применения неверифицированного ключа

Опубликовано (изменено)

Веб страница из архива сохранённая в world

Вот вроде тоже оттуда , _________._._551.rar

На главную.rarПолучение информации...

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

Вот-вот-вот, это я и собирал. Для HC11 все работает, а HC05 только Boot MCU, а чтение не работает, сразу ошибку выдает. Естественно у меня разные адаптеры для разных серий.

Опубликовано

Может это поможет ?MOTOROLA.TXT , тож с просторов интернета.

Прочитать-то мотю это пол беды , а зачем ? :noflood: тут ещё для работы с дампом и другое оборудование требуется , вроде гамбит делает кей по дампу , и ещё оп-ком нужен будет , ну хотя для начала с мотей надо разобраться , читаться она должна , защита там не активированна , WDT не попадался активный , так что смотри первым делом подключения к процу .

Опубликовано
  В 19.10.2014 в 16:28, YUKKA сказал:

Может это поможет ?MOTOROLA.TXT , тож с просторов интернета.

Прочитать-то мотю это пол беды , а зачем ? :noflood: тут ещё для работы с дампом и другое оборудование требуется , вроде гамбит делает кей по дампу , и ещё оп-ком нужен будет , ну хотя для начала с мотей надо разобраться , читаться она должна , защита там не активированна , WDT не попадался активный , так что смотри первым делом подключения к процу .

сегодня такой проц упой читал.беспроблем
Опубликовано (изменено)
  В 19.10.2014 в 11:36, Andnet сказал:

Помогите решением вопроса по иммо. Машина не видик ключи, в иммо микросхема ZC430754CFN - MC68HC05B6 (0F10V), при попытке считать дамп мотокрякером Boot MCU подключается но при нажатии Read EEPROM "Communication Error". Я так понимаю, что это залоченный чип или повреждена прошивка. Скажите как его можно победить?

.

180ae7293dd6t.jpg

918e8bd3a010t.jpg

делов на 10минут.проверь накачку.если нет возьми на разборке любой иммо1 он копеечный и привяжи.для привязки пин ненужен Изменено пользователем www23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования