yvm Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Дернул батарейку на тахографе, стоит на новом МАЗе, теперь на дисплее кракозябры. Вопрос: где могут оживить, и второй вопрос, можно ли что то вместо него воткнуть, например 1324. 1324 у меня нет, ищу варианты где прикупить. Из панели вытереть я так понимаю не реально. Панель новая с люминисцентным индикатором в центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 если я не ошибаюсь то никак. тоже батарейка вылетела. больше он не вкл. за 18000 мужику в питере все зделали. думаю что просто поставили другой тахограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 искать сервис обслуживания тах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 этим сейчас и занимаюсь, а другой тахограф будет работать, 1324 например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Новый или б/у тахо, не теряйте время. Только 1381 или его пластиковый аналог. Изменено 29 октября, 2014 пользователем zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 искать сервис обслуживания тах... не помогут...только в помойку теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 не помогут...только в помойку теперь есть приборы которые мотают эти тахо ну и с восстановлением завалиных видел в инете приборчик давно правда но ценник был не гуманный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 На фиатах боксерах только замена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 есть приборы которые мотают эти тахо ну и с восстановлением завалиных видел в инете приборчик давно правда но ценник был не гуманный то, что мотают это понятно, а после удаления батарейки без питания, он умирает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А другой тахограф точно не будет работать? Тот же 1324. Смотрел по схеме, так же по кану общается с о щитком. Его вроде найти легче. Я так понял интересуют показания км на панели приборов, сам по себе тахограф не особо нужен на этом авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 то, что мотают это понятно, а после удаления батарейки без питания, он умирает.. он не умирает а слетает содержимое энергозависимой памятии это содержимое можно загрузить обратно если есть чем конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_subaru Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Секунду тебе просто надо его отвезать от машины для того чтобы на приборке была скорость ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 На машине нужен пробег и скорость, еще чек горит, но это видимо по отсутствию сигнала ДС, хотя не факт он не умирает а слетает содержимое энергозависимой памяти и это содержимое можно загрузить обратно если есть чем конечно Это реально? Пока все советы были выкинуть тахо. У меня точно такой же 12В лежит с VW T5, то просто умер, без вмешательства. Там я просто панель перешил и тахо выкинул, так и лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Проблема решилась, тахограф на машине не нужен, щиток стоит ЩП8099, он работает и по кан и по аналогу. Провода с тахографа воткнули в щиток, пришлось только коэффициент подбирать в меню, а то спидометр врет. Пробег поправить не удалось, внутри pic18F4585 и атмега32. На опыты времени не было. думаю прокатил бы такой вариант: взять тахограф на котором можно цифры двигать, подключить к панели, она бы данные пробега с него срисовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 он не умирает а слетает содержимое энергозависимой памяти и это содержимое можно загрузить обратно если есть чем конечно Если есть чем конечно, то можно и замки MB 166 на неке делать по обд...вы попробуйте восстановить тахо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти