Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

VDO 1381 убил? как бороться?

yvm

Рекомендуемые сообщения

Дернул батарейку на тахографе, стоит на новом МАЗе, теперь на дисплее кракозябры.

Вопрос: где могут оживить, и второй вопрос, можно ли что то вместо него воткнуть, например 1324. 1324 у меня нет, ищу варианты где прикупить. Из панели вытереть я так понимаю не реально. Панель новая с люминисцентным индикатором в центре

если я не ошибаюсь то никак. тоже батарейка вылетела. больше он не вкл. за 18000 мужику в питере все зделали. думаю что просто поставили другой тахограф.

этим сейчас и занимаюсь, а другой тахограф будет работать, 1324 например?

Новый или б/у тахо, не теряйте время. Только 1381 или его пластиковый аналог.

Изменено пользователем zubr

не помогут...только в помойку теперь

есть приборы которые мотают эти тахо ну и с восстановлением завалиных видел в инете приборчик давно правда но ценник был не гуманный

На фиатах боксерах только замена

есть приборы которые мотают эти тахо ну и с восстановлением завалиных видел в инете приборчик давно правда но ценник был не гуманный

то, что мотают это понятно, а после удаления батарейки без питания, он умирает..

А другой тахограф точно не будет работать? Тот же 1324. Смотрел по схеме, так же по кану общается с о щитком. Его вроде найти легче. Я так понял интересуют показания км на панели приборов, сам по себе тахограф не особо нужен на этом авто

то, что мотают это понятно, а после удаления батарейки без питания, он умирает..

он не умирает а слетает содержимое энергозависимой памяти

и это содержимое можно загрузить обратно если есть чем конечно

Секунду тебе просто надо его отвезать от машины для того чтобы на приборке была скорость ?

На машине нужен пробег и скорость, еще чек горит, но это видимо по отсутствию сигнала ДС, хотя не факт

Это реально? Пока все советы были выкинуть тахо. У меня точно такой же 12В лежит с VW T5, то просто умер, без вмешательства. Там я просто панель перешил и тахо выкинул, так и лежит...

Проблема решилась, тахограф на машине не нужен, щиток стоит ЩП8099, он работает и по кан и по аналогу. Провода с тахографа воткнули в щиток, пришлось только коэффициент подбирать в меню, а то спидометр врет. Пробег поправить не удалось, внутри pic18F4585 и атмега32. На опыты времени не было. думаю прокатил бы такой вариант: взять тахограф на котором можно цифры двигать, подключить к панели, она бы данные пробега с него срисовала.

Если есть чем конечно, то можно и замки MB 166 на неке делать по обд...вы попробуйте восстановить тахо...
  • Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования