Эгил Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Приехал таксист. Говорит, поменяй мне лампочки в спидометре. :emot64: Разобрал, не могу понять что это за светодиоды и где их купить? Фотки прилагаю. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Эгил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Все там нормально с ними, не нужно их искать и покупать......Ищи питание.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Бала проблема на Hyundai Elantra Там 2 светодиода последовательно и через 2 резюка , тоже думал питание навернулось, оказалось один из двух светодиодов полетел, у каждой пары , 7 пар было, получилось 14 светодиодов , поменял все, полярность подключения только соблюдай, клиент довольный уехал. Диоды выпаивал из светодиодных лент 140 руб за метр, в метре их много, так что ещё осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Спасибо! Посмотрю через момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Друзья, название диода кто-то знает? Питание присутствует, холодных нет. Диод ближе к дисплею неисправен по моему. замыкаю этот светодиод и второй загорается.. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Эгил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Значит замена, лучше оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondareff Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 учитывая что белые светодиоды работают при напряжении 3.5 вольт в панели они стоят группами по 3-4 штуки последовательно + токоограничивающий резистор. Если в группе выгорел один из светодиодов мой тебе совет меняй сразу все в гурппе и чтобы они были однотипные с одной партии ( и одинаковым током потребления) иначе новичёк долго не протянет... На фото светодиод из серии рассеивающих - дающий свечение с широким углом рассеивания что позволяет равномерно засветить шильдик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эгил Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Спасибо Bondareff! Ну тогда мне придется менять все диоды подсветки. Их же несколько видов этих белых. А что если я вставлю красную. Такого типа у меня много. Ведь сголевший диод находится в зоне максимальных оборотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondareff Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 у красных напряжение питания в пределах 2 вольт - все в группе должны быть красными + подбор токоограничивающего резистора. и не забывай про то что если поставишь не широкоугольные светодиоды то засвет шильдика может быть неравномерный -"пятнами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти