idtmark Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Если сам сможешь прошить, есть проверенная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idtmark Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Сразу закажу 2 микросхемы, одну с прошивкой, другую с очисткой eeprom. По поводу очистки eeprom, новая микруха 24с04 стоит рублей 10-20 купил, впаял вот и чистый eeprom . И еще если 24с04 отсутствует или не исправна то двигло может схватывать но не завидется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idtmark Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Для справки, магазин радиодеталей, если конечно не очень далеко от вашего места жительства.Сайт http://www.voltmaster.ru/region/w_region_home.shtml , Адрес: Магазин РАДИОДЕТАЛИ, 614000, г.Пермь, ул.Петропавловская, 15 : Телефон: (342) 212-54-00, 212-38-01 Изменено 4 ноября, 2011 пользователем idtmark 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Я заказываю уже прошитые 27с512 из Казани, человек по отзывам прошивает нормально. Поэтому думаю не перепаивать 24с04, а прошить 27с512 прошивкой для очистки, чтобы заодно определить исправность программной часты ЭБУ по лампочке ЧЕК. За прошивку спасибо, у меня есть ТО1 и ТО2, но я не уверен в них, поэтому хотел проверенную ТО1... А большая ли разница в динамике между ТО1 и ТО2? если 24с04 отсутствует или не исправна то двигло может схватывать но не завидется. А у меня совсем нет искры, то есть совсем не схватывает. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idtmark Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 А большая ли разница в динамике между ТО1 и ТО2? ТО1 вроде как под 95 бензин. Если хотите хорошую динамику, то лучше прошивку Виктора (Ledokol) зашить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) То есть прошивка Ledokol сравнима по динамике ТО1? Я кстати не редко катаюсь на 95. Просто начитавшись, как я понял что самая лучшая динамика у ТО1, и о ней отзывы неплохие...также и ТО2..Сейчас попробую найти прошивку Ledokol в этой ветке. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Прошивку ТО1 нашел, перечитал ветку, и все равно склоняюсь к ТО1... Всем большое спасибо! Буду ждать микросхему с прошивкой для очистки eeprom, и с ТО1 (уже есть ТО2, сравню), потом попробую завестись. О результатах сообщу! Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHaG Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Приезжай подоргрею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 SHaG Это мне? Как понять подогрею?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tourist69 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сейчас попробую найти прошивку Ledokol в этой ветке. Для информации: Ledokol - это не прошивка. Это ник автора знаменитых прошивок не только на 154 бош. И еще. Время не трать на поиски его прошивок . Их можно только купить и только у автора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) На счет что не прошивка, а автор прошивок я в курсе!))))) А насчет их распространения: спасибо за информацию! Я уже и не искал, остановил выбор на ТО1, и ТО2 для сравнения. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) В общем расскажу по-порядку. Чтобы не ждать доставки микросхемы для очистки eeprom, решил сходить в магазин и купить чистую 24с04, как сказал idtmark..Купил 2 на всякий случай, по 15 руб. Пришел домой, снял ЭБУ с машины, занес, разобрал, и увидел что 24с04 намного больше чем стоявшая там 24с02. Решил опять идти в магазин, спросить 24с02. Но такой микросхемы там не оказалось, была только 24Lс16 и еще какая то...По размерам они подходили, деваться было некуда, решил взять их, думаю если не подойдут, то припаяю обратно родную, и буду дожидаться микросхемы с очисткой eeprom. Пришел домой, впаял 24Lc16, и пошел заводить. Машина на мое удивление сразу завелась с пол оборота! Обрадовался!)) Вот так все получилось. Всем огромное спасибо за советы, отдельное огромное спасибо тас за наставление на правильный путь поиска причины! И спасибо вашему форуму!!! PS: Ничего плохого не будет с этой 24Lc16, ну там от температуры или еще чего нибудь?? Просто в микросхемах совсем не разбираюсь... Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Bossows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 машина и без мс еепрома завелась бы -но с ошибкой еепром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 То есть у меня сейчас тоже может быть ошибка eeprom? И какие последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) в вашем случае -ни каких так как в маске ошибок в программе то2 -ошибка по еепром в маске отключена- а это значит что можно и без нее . почистить родную можно еще -запаяв ее в блок январь и загрузить в нее все значения FF. другой вариант -очистить мс еепром программой комбисет 1.5-и выше -но это к тем кто крутит одометры. потом впаять ее в бошь Изменено 6 ноября, 2011 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Поянтно, спасибо. но я думаю что и в ТО1 ее нет. Так что ничего страшного. А вроде бы, насколько я знаю, в этой мс еще хранится данные о регулировке CO, а с моей мс это будет возможно? Или к примеру если я поставлю родную прошивку? Просто хочется знать, стоит ли паять родную мс, чистить, когда придет мс для очистки eeprom? Извините за кучу вопросов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) да там хранятся данные по коэфф рсо. ставте лутьше родную - но можно и проверить будет ли сохраняться значение рсо в еепроме в 16-_й. про то2 -угол в мощностном режиме во всем точкам увеличен на 5 гр и смесь мощностного режима по богаче от стоковой прошивки. должно подойти под хороший 92 бензин. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо большое! Пока идет мс с прошивкой для очистки, покатаюсь с этой. Как придет попробую вернуть родную и почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idtmark Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 разобрал, и увидел что 24с04 намного больше чем стоявшая там 24с02 Микросхемы бывают в разных корпусах !!! Вы купили в корпусе DIP-8 а нужно было SO-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 idtmark спасибо, буду знать...была такая мысль, но в магазине таких не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти