eangald Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Авто после аварии, PCM раздавлен, разъемы в хлам. На столе на связь не выходит, подозреваю что обрыв в междуслойке так как плату сильно покоробило. Прошу разъясните как поступить в данной ситуации: 1) Купить коплект ( что имено? ) с донора 2) Купить PCM и пересадить TriCore SAK-TC1738-192 3) Вычитать flash в boot_mode и залить в донора ( чем можно сделать? ) 4)Забить на все и пущай гонят к официалам. Из оборудования есть Скандок, Launch, TM100 p.s фото пострадавшего PCM прилагаю И еще один вопрос по поводу микросхемы 50PGV3 ( выделена на фото ), это насколько я понял CAN-Transceiver что то типа TLE6250, если ошибаюсь поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za-bey Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Трансивер левее TJA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Тогда что за микруха 50PGV3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubarevk Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 У нас официалы привязку моторного делают за 2000р., а тебе что бы привязать блок нужны будут OUT-IN CODE а их нет, они он-лайн, а перепаивать проц за такие деньги я думаю не интересно, хотя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот и я о том же, стоит ли заморачиваться тем более за такую сумму, но опять же официалы не будут ставить блок бу, а заставят купить новый, и это уже другая сумма денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jbu Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 проблемы привязать новый блок или б.у. у дилера нет. сам менял. покупайте блок бу и к дилеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubarevk Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 проблемы привязать новый блок или б.у. у дилера нет. сам менял. покупайте блок бу и к дилеру. Да да и я про тоже хотел сказать, пишут только в путь и бу и новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну видимо так и придется поступить, пускай гонят к официалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 И все таки остался вопрос, что за микруха 50pgv3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 еепром Ко мне тоже приезжал форд после аварии, точь в точь как у тебя, перекинул еепром и отдал, прошло 4 месяца - проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoClub Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 еепром Ко мне тоже приезжал форд после аварии, точь в точь как у тебя, перекинул еепром и отдал, прошло 4 месяца - проблем нет Я почему то думал, что все во флеше на этом блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoClub Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 3) Вычитать flash в boot_mode и залить в донора ( чем можно сделать? ) В бут режиме можно вычитать и залить комбиком Модуль BSL TC17xx J2534 выбрать процессор TC1767 для TriCore. В буте несколько перемычек нужно будет сделать. Если нужны подробности в личку стукни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 еепром Ко мне тоже приезжал форд после аварии, точь в точь как у тебя, перекинул еепром и отдал, прошло 4 месяца - проблем нет Спасибо за информацию, попробую перекинуть, о результатах отпишусь. В бут режиме можно вычитать и залить комбиком Модуль BSL TC17xx J2534 выбрать процессор TC1767 для TriCore. В буте несколько перемычек нужно будет сделать. Если нужны подробности в личку стукни. Обидно что комбика нет. Есть Chiploader с открытым модулем BSL TC17xx, схожу на форум, может есть возможность им сделать репрог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za-bey Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) А кто мешает тебе Лодырем сделать, раз модуль открыт? Им же и ЕЕPROM перельёшь тоже. Только CAN-адаптер нужен (Опенпорт, родной от Чиплодыря и т.д.). Изменено 3 ноября, 2014 пользователем za-bey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Опенпорт в наличии есть, просто с таким блоком сталкиваюсь впервые. Завтра буду пробовать вычитать блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za-bey Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Глаза боятся, а руки делают Хуже по-любому не будет, если что, то Клиент всё равно не узнает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В общем меня постигла не удача. Как не изголялся, прочитать блок не удалось. Так же пробовал как в хелпе к комбику - тоже не удача. Завтра обещали привезти блок с донора, буду пробовать пересадить 50pgv3 по совету k0tik0v, о результатах отпишусь. Это с хелпа от комбика Изменено 4 ноября, 2014 пользователем eangald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoClub Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В общем меня постигла не удача. Как не изголялся, прочитать блок не удалось. Так же пробовал как в хелпе к комбику - тоже не удача. Завтра обещали привезти блок с донора, буду пробовать пересадить 50pgv3 по совету k0tik0v, о результатах отпишусь. Возможно что ЭБУ умер совсем. Тем более что он на связь не выходит и вычитать тогда не получится. С переносом еепром 50pgv3 очень даже интересно. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 50pgv3 должна читаться как 95040 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eangald Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Читать не пробовал, сегодня вечером обещают привезти блок, попробую перекину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти