Gladiator Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну, что я могу сказать, Ваше мнение мне предельно понятно. В этой теме вопрос стоит в ее названии и Вы свое мнение высказали за что я Вам благодарен. Что касается качества кальков, то об этом могут судить те люди которые тестировали написаные мной калькуляторы и я буду судить по их мнению. я так понимаю все равно Влад будет оказавать бесплатную поддержу по калькам в случае возникновения ошибки в кальке? естественно после покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Да, конечно, и не только по устранению багов, если таковы будут иметь место, но и в дальнейшем попонении справочной систамы и пополнению самих калькуляторов к панелям которых нет пока в списках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Уважаемые колеги, прошу оказать посильную помощь дампами по Субару, Желательно от UPA. если будут фотки и желание их поместить в справочную систему кальков - они будут помещены. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Что касается качества кальков, то об этом могут судить те люди которые тестировали написаные мной калькуляторы и я буду судить по их мнению. Уважаемый, а Вы сами-то что, не проверяете правильность когда пишите?! Если в тех что выложены, ошибки заложены специально и они не полностью функциональны, так об этом надо предупреждать! Изменено 23 ноября, 2009 пользователем TSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Не хотелось бы повторяться, выше было все сказано Уважаемый TSV, в начале этого топика выложен не комерческий блок калькуляторов, а пример встроеного калькулятора для UPA-USB, для того, чтобы колеги смогли посмотреть как они вписываются в сам прогер и принцип их работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Не хотелось бы повторяться, выше было все сказано С моей стороны вопросов нет! Удачи! :) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем TSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Удачи! :) +1 От себя могу добавить, что если в модуле не будет осуществлено: 1.Проверка правильности дампа. 2.Проверка на количество и правильность слов. 3.Проверка на правильность контрольки по всем словам. 4.Вывод сопутствующей информации из дампа и другие ньюансы... то это не кальк! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Вполне согласен с высказыванием goga, и это отнимает много времени, хотя с сопутствующей информацией в Азиатов в дампах "не густо". Еще, поскольку кальк привязан к UPA проверку на свап не делаю , а функция свапа имеется в самом прогере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) UPA проверку на свап не делаю , а функция свапа имеется в самом прогере. То что кальк встроен в саму упу ни о чем ни говорит. Есть разные дампы и из разных источников, которые тоже надо калькулировать в разных ситуациях. То что я вижу в ваших кальках, имеет простейший алго, и для написания всего модельного ряда много времени не занимает, практически не надо переписывать модуль, или в худшем случае изменить адресацию в дампе, просто добавить модель в конфиге... З.Ы. Возьмитесь за написания французов и поймете насколько необходимо то о чем я писал выше, + еще и сложение числа к каждому слову... Изменено 23 ноября, 2009 пользователем goga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Тот ли ГОГА, что тахопро, спидометрс. ком? Спец мудрый, к чьему мнению стоит прислушаться... Офф топ, конечно, за что прошу простить, но любознательность ДОРОЖЕ.... Чём-бы вам вместе не рубануть? И всем хорошо... УПА ЮСБ достаточно распространённый проггер. Докалькулируете и продадите...? Слов нет, конечно за деньги Изменено 23 ноября, 2009 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Безусловно goga авторитетный пользователь многих автофорумов и я всегда, и темболее сейчас, прислушивался и буду прислушиваться к его мнению. Но я не думаю, что основной массе пользователей форума не будет интересно читать наши разсуждения о процедурах и функциях и о способах передачи им параметров. Посему я думаю что подобные вопросы лучше обсуждать, ну скажим, в Асе. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем VVlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Это соответствует названию темы, и конечный пользователь вправе задавать соответствующие вопросы чтобы определиться с покупкой, чем задавать подобные вопросы потом. Тем более есть альтернативные проэкты на которые стоит обращать внимание и черпать из них лучшее. Без активного участия Пенко это не реально, даже если и получено его согласие и предоставлен шифратор. Если мои вопросы не желательны, то можно попросить админа удалить их... 2macik001 Ну нет у меня упы, меня вполне устраивает омега и то что пишется для нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Есть разные дампы и из разных источников, которые тоже надо калькулировать в разных ситуациях. Вот с этим в УПА будет засада. Если кальк закриптован под конкретный номер, то чтобы "покалькулировать" прийдется сначала записать дамп в такую же память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот с этим в УПА будет засада. Если кальк закриптован под конкретный номер, то чтобы "покалькулировать" прийдется сначала записать дамп в такую же память. Почему? UPA нормально "калькулирует" любой дамп, прочитаный непосредственно из файла (даже "пустой" т.е. где все 00h или FFh ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Почему? UPA нормально "калькулирует" любой дамп, прочитаный непосредственно из файла (даже "пустой" т.е. где все 00h или FFh ) Ой ли?! Это когда у тебя кальки не привязаны к железу. Если они криптованы под конкретный номер, то не грузятся без прогера, а если прогер подключен, но нет микросхемы, то у тебя в дампе будут только нули. Ну у тебя ведь все под рукми - проверь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, я об этом как-то даже не подумал. Сейчас проверил, закриптованый кальк под железо - без железа совсем не подгружается, но ведь это и естественно, а с железом нормально работает с дампами из файлов, загружается из файла, считает текущий пробег, корректирует пробег и сохраняет измененный дамп, До изменения - нормально чтение и запись в МС, после изменения дампа кальком - тоже нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, я об этом как-то даже не подумал. Сейчас проверил, закриптованый кальк под железо - без железа совсем не подгружается, но ведь это и естественно, а с железом нормально работает с дампами из файлов, загружается из файла, считает текущий пробег, корректирует пробег и сохраняет измененный дамп, До изменения - нормально чтение и запись в МС, после изменения дампа кальком - тоже нормально! С подключенным прогером читаться всегда будет из микросхемы. Если потом его отключить, то тогда можно будет и из файла. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b_m_v Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Кальки работают только с включенным прогером , и это правильно !!! выбираем в меню то что хотим прокалькулировать (модель авто) открывается окно буфера с 00 в меню выбираем установить пробег , устанавливаем после чего снимаем галочку "записать только изменения " и видим в дампе прокалькулированную область . если не снимать галочку то эта область подкрасится красным при записи в М\С (M\C вставлять в прогер не обязательно) на счёт загрузки файла , в меню выбираем открыть файл , выбираем то что хотим открыть , открываем , выбираем модель авто в меню выбираем ориг. пробег видим оригинальный , после чего устанавливаем тот который нам нужен . всё это производится без чтения и записи M\C . Хотя можно и с ней ни кто не запрещает . Пин теста у упы нет !!! хотя вещь хорошая . Мужики ну чего накинулись на парня ????? , будет время и желание и на французов напишет !!! уж не дурнее он тех кто тахософт пишет . может не устраивает цена по которой он продаёт ??? так и скажите !! Думаю что Влад не откажется от лишних денежков ))))) P.S Никого не хотел ни в коем случае обидеть !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSV Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 2: b_m_v - спокойнее! Никто не нападает! Истину ищем, а она как всегда где-то посередине!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 2: b_m_v - спокойнее! Никто не нападает! Истину ищем, а она как всегда где-то посередине!! :) да а истина ближе когда на халяву., а халявы не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти