morfeantyri Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Доброго дня, притащили рейндж на пузе... не поднимается, попробовали подключится к блоку тишина, не отвечает... вызвонили всю проводку вроде все в норме... снял блок открыл и что-то впал в ступор, в похоже отсутствует шина кан! как так?! по схеме с 2002 года она должна быть. может я ошибаюсь? но не смог найти на плате ничего кроме k-bus, вопрос может кто сталкивался?! говорят что раньше работало... в ошибках в блоке ABS висит ошибка связи с слоком подвески по can. на фото видно что пины под кан просто не распаяны :) wiring.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 . вызвонили всю проводку вроде все в норме... ВСЮ........ли? Может начать с датчиков в стойках , а затем лезть в мозг . Куда идёт цепь связи? Проверить соединения центрального бл. Кузова , питающие напряжения .Каким прибором пытались установить связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfeantyri Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 . вызвонили всю проводку вроде все в норме... ВСЮ........ли? Может начать с датчиков в стойках , а затем лезть в мозг . Куда идёт цепь связи? Проверить соединения центрального бл. Кузова , питающие напряжения .Каким прибором пытались установить связь? придерживаясь схемы в первом посте прозвонили все цепи... подключаться пытался: autocom (китай), AVDI (оригинал), IDS (китай). не видят блока! питание на блоке есть!, питание на проце на блоке тоже присутствует... осциллографа к сожалению нету поглядеть что творится на шинах данных. панель управления подвеской в момент запуска моргает один раз больше признаков жизни не подаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 На шинах данных.....Вы вроде озвучивали что КАН в блоке вообще отсутствует...Либо представленная схема - не "ваша" . Чтобы косвенно оценить прохождения пачек импульсов запросов в линии /например К-лайн/ - тонкой иглой-щупом /светодиоды миниатюрные сверхъяркие включены встречено через токоограничит.резюк/ цеплямся к интересующему проводу и оцениваем яркость вспышек , которые должны быть в момент инициализации установки связи , обычно происходит не менее 3х попыток выдачи запроса . Если это так , то при отсутствии ответа блока - блок подлежит более тщательному анализу на исправность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfeantyri Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 На шинах данных.....Вы вроде озвучивали что КАН в блоке вообще отсутствует...Либо представленная схема - не "ваша" . Чтобы косвенно оценить прохождения пачек импульсов запросов в линии /например К-лайн/ - тонкой иглой-щупом /светодиоды миниатюрные сверхъяркие включены встречено через токоограничит.резюк/ цеплямся к интересующему проводу и оцениваем яркость вспышек , которые должны быть в момент инициализации установки связи , обычно происходит не менее 3х попыток выдачи запроса . Если это так , то при отсутствии ответа блока - блок подлежит более тщательному анализу на исправность. спасибо за направление... завтра буду пробовать.. судя по печатке блока кан действительно отсутвует... схема верная, у меня меня были сомнения и я накопал еще пару мануалов по этой машине... схемы сходятся. но вот почему тут нет кана непонятно :( завтра погляжу к-line а там дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Если тема еще для ТС "не умерла" - есть там КАН-линия, которая "иногда" в блоке управления пневмой и вылетает. И если нет желания "ковырять" блок - могу предложить именно такой блок пневмы. В дампе ошибки почищены - поставил и поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти