Voffka Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Добрый день!!!! Подскажите кто что может. У меня Ваз 2112 1,6 8кл. Я7.2 21114-1411020-32(Итэлма). Проблема в следующем: в промежутке температур ОЖ 51-54 встает колом ( именно 51-54, смотрел по БК), при полностью открытой дрос.заслонке двиг набирает максимум 2,5т об/мин( с включеной скоростью, независимо какой) , но ХХ нормальный. И еще при езде накатом зависают обороты в раене 2-2,5 т. об/мин, держатся по 30-40сек(Вернее я выдерживал), при перегазовке все ОК. А и еще заметил если на ХХ подгазнуть ( открыть ДЗ на 3-5%) то обороты поднимаются до 1500 и потом падают, если эту "процедуру повторить 5-6 раз то двиг чуть-ли не глохнет. Если это имеет значение, то машинка с ГУРом - читал что под них "особенная" прошивка. На наклейке указана прошивка I204DO57, но подозреваю что перепрошивалась........ Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Voffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sana Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 скорей всего проблема в прошивке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Добрый день!!!! Подскажите кто что может. У меня Ваз 2112 1,6 8кл. Я7.2 21114-1411020-32(Итэлма). Проблема в следующем: в промежутке температур ОЖ 51-54 встает колом ( именно 51-54, смотрел по БК), при полностью открытой дрос.заслонке двиг набирает максимум 2,5т об/мин( с включеной скоростью, независимо какой) , но ХХ нормальный. И еще при езде накатом зависают обороты в раене 2-2,5 т. об/мин, держатся по 30-40сек(Вернее я выдерживал), при перегазовке все ОК. А и еще заметил если на ХХ подгазнуть ( открыть ДЗ на 3-5%) то обороты поднимаются до 1500 и потом падают, если эту "процедуру повторить 5-6 раз то двиг чуть-ли не глохнет. Если это имеет значение, то машинка с ГУРом - читал что под них "особенная" прошивка. На наклейке указана прошивка I204DO57, но подозреваю что перепрошивалась........ Так и вышло!!! в промежутке 51-54 - УОЗ был со знаком "-" , Как оказалось блок был прошит, вместо DO57 стояла EL50, залил HLDO57 - все заморочки как рукой сняло. P.S.: А как прошивал - это отдельная история!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти