Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Renault laguna 1,8 F3P B670 97 год - не могу разблокировать иммо

Рекомендуемые сообщения

подключил immo decoding tool (с форума схему и прошивку брал), отщелкал как положено 1:50 - и нифига, иммо заблокировано, поставил на advanced 2 (более 5 часов - пришел на утро - то же самое, 3 раза в итоге по 2 часа запускал - лампа иммо моргает. Вкрыть резину - можно было бы, но там проц TMS374. В списке UPA есть TMS370/375. Можно ли выбрать какой-нибудь из них, чтоб прочитать?

P.S. разблокировал при помощи своей приспособы не один блок - никогда проблем не возникало, т.е. она рабочая, почему не хочет этот блок разблокировать - не знаю... Ключ машина видит, цз работает, лампочка на кнопке запирания гаснет, если машина открыта, и моргает, если закрыта и включить зажиганьку. А лампа двигателя - то моргает быстро, то тухнет вообще, а должна гореть, пока не заведу. В статусе блока управление - иммо активен в любом из вышеперечисленных случаев. Что за ерунда, кто подскажет?

Было б не плохо узнать название этого блока, который ты отщелкивал?

Изменено пользователем ice007

название блока: 7700864458. 55 пинов, феникс 5.

пин иммо - 35, пин на лампочку - 26, так как это 1,8, всё по инструкции подключал.

Смотря какой тип иммо. на авто моргает жолтая"пила " на панели или красный светодиод на кнопке закрывания/откривания дверей? если "пила" то ничего не получится

" А лампа двигателя - то моргает быстро, то тухнет вообще, а должна гореть, пока не заведу. " - не правильно рассуждаете. Думаю что надо делать выводы по блоку исходя из текущих данных.

даный блок может работать в паре с разными иммо, лутше посмотреть тип блока:

ТИП-2 7700843416-В -- красный светодиод на кнопке - иммокилер обнуляет

ТИП-1 7700843415-А --- пила на панели моргает сразу--- не обнуляет

бивает 7700823112с-- очень древний. но тоже встречал на лагунах( ТИП-1)

В даном случае ,скорее всего проблема в проводе. (систему единый декодер( с чипом) не расматриваем)

необходимо прозвонить линию иммо= В2 15-пиновый розём от иммо до впрыска 35, возможно там 37

Изменено пользователем COTEC

а ключи в авто есть?

(по бирке ключа сделать код)

ну и попробовать кодом завести

проводка или сам феникс скорее всего, если лампочка своей жизнью живет аккум обычно убитый бывает или код неисправности=)

Изменено пользователем M@x

О, сколько написали... Значит так - моргает именно пила!, лампочка иммо есть только на кнопке цз возле ручника. цз с ключа срабатывает, лампочка на кнопке цз перестает моргать, а "пила" погорит секунду и моргать начинает. Иммокиллер не взял. Хотел выпаять флеш, и залить прошивку для удаления иммо из ТМС, но флеш не снимается с платы, угрел нормально, своим припоем ножки подпаял, чтоб температуру плавления снизить, припой расплавляется, а флешка мертво сидит на плате, приклеена видимо. В ключе - бирки для трантира нету, код вводить - тоже не возможно на данной авто, так как система не та. Тип иммо в блоке центрального замка - 2. Нашел инфу по обнулению проца замыканием ног на флешке, но там как то мутно все, не написано откуда считать ноги, можно назамыкать так - что блок умрет.... если не умер еще от моих извращений и температуры... Но питание подключал после попытки снять - лампочка ведет себя так же как и вела. Слетела синхра скорее всего из за того, что там минусовая клемма не держится вообще, проволочкой подтыкнута.. но это не суть, суть в том, чтоб завести. флешку выпаять не могу - боюсь что поломается. Мб подскажет кто, как обнулить иммо, подавая напругу или массу на выводы флешки?

Пару раз попадался Fenix5 который не хотел "стучалкой" разблокироваться,подозвеваю из за того что код в моторнике стал не цифровой(2 эти машины были с убитыми в 0 аккумами)

Манипуляции с ногой ресет флешки и приборчиком помогли)))

если пила загоряется и начинает моргать-тип2. проверьте линию от иммо к моторнику. слёт синхры не встречал, разве что моторник чужой.

Пару раз попадался Fenix5 который не хотел "стучалкой" разблокироваться,подозвеваю из за того что код в моторнике стал не цифровой(2 эти машины были с убитыми в 0 аккумами)

Манипуляции с ногой ресет флешки и приборчиком помогли)))

А можно подробней про эти манипуляции?:)))

если пила загоряется и начинает моргать-тип2. проверьте линию от иммо к моторнику. слёт синхры не встречал, разве что моторник чужой.

Посмотрю, только обещано было человеку убрать эту проблему раз и на всегда, чтоб не стала в дороге, как в этот раз, поэтому этот вариант - уже как самый последний.

Соществует и такое решение для TMS374 .

Еще нужно отметиь , некоторье блоки Феникс5 на Лагуна и Сафране не работают без иммо сигнал - т.е. , либо емуль либо иммо .

Tiny_Sweeper.rar

перепроверь, скорее всего неправильно щелкалку подключал, схему прочти, возможно не на тот провод подключаешь, 1,4 и 1,6 одна схема - 1,8 - 2,0 - другая

сам пару раз так накалывался, на safrane 2,0 только еще эмуль надо ставить, без него не хочет, делал все время на первом режиме 1:50

ну и на машине не забыть провод от иммо отрезать

Соществует и такое решение для TMS374 .

Еще нужно отметиь , некоторье блоки Феникс5 на Лагуна и Сафране не работают без иммо сигнал - т.е. , либо емуль либо иммо .

Не хватает компонентов, чтоб собрать схему %( это решение я уже находил, спасибо.

перепроверь, скорее всего неправильно щелкалку подключал, схему прочти, возможно не на тот провод подключаешь, 1,4 и 1,6 одна схема - 1,8 - 2,0 - другая

сам пару раз так накалывался, на safrane 2,0 только еще эмуль надо ставить, без него не хочет, делал все время на первом режиме 1:50

ну и на машине не забыть провод от иммо отрезать

Да, в схеме подключения 2 варианта, но я подключаю правильно - 100%, думал уже, даже, что мало ли попробовать по другому варианту - тогда лампочка горит постоянно, т.е. активация лампочки 100% идет с 24 ноги а не 45 (по памяти пишу), Эмули - ставил на более новые сириусы, чтоб фенкс эмуля требовал - такого не встречал, Если блок раскодирован, то в статусе иммо есть параметр "не введен", когда закрепляешь блок за авто - он становится "введен", тут такого параметра нету.

Да да, КУБ, тут та же тема)))

эмуль не нужен. линнию иммо- отрезать.

И на этом спасибо :emot64:

Короче не выдержал испытуемый моих издевательств... :tormoz:

Сдул флешку, почистил контакты, вставил в панельку, считал пару раз, каждый раз пару байтов изменяется. стёр...

пытался залить иммо офф прошивку, запись проходила с ошибками. Взял другую флешку, туда записал прошивку - стирающую иммо, запаял, подключил блок - лампочка двигателя не загорелась вообще, подождал с минуту, поклацал зажиганием, выключил. пытался записать дамп в свою флешку - отказалась программироваться! :shock: смотрю, а у меня один бит в защите стоит на LO. ну, пытался разблочить - ничего, стереть флеш смог, а записывать - отказывается наотрез. Взял родную флешку, подчистил контакты в очередной раз, подул на нее, поцеловал, и залилась прошивка родная. При проверке опять пару байтов изменились - думаю что так происходит из за цикла вкл выкл питания. не суть. После сборки (проверял много раз пайку) лампочку двигателя я уже больше не увидел :bux:

Мб есть у кого дампик для сравнения, может я считал не полностью из за плохого контакта, так как тогда не программировалась, но читалась вроде без ошибок... Вот что я вычитал:

n28f512ok.rar

Изменено пользователем RaZoR4eg

Короче не выдержал испытуемый моих издевательств... :tormoz:

Сдул флешку, почистил контакты, вставил в панельку, считал пару раз, каждый раз пару байтов изменяется. стёр...

пытался залить иммо офф прошивку, запись проходила с ошибками. Взял другую флешку, туда записал прошивку - стирающую иммо, запаял, подключил блок - лампочка двигателя не загорелась вообще, подождал с минуту, поклацал зажиганием, выключил. пытался записать дамп в свою флешку - отказалась программироваться! :shock: смотрю, а у меня один бит в защите стоит на LO. ну, пытался разблочить - ничего, стереть флеш смог, а записывать - отказывается наотрез. Взял родную флешку, подчистил контакты в очередной раз, подул на нее, поцеловал, и залилась прошивка родная. При проверке опять пару байтов изменились - думаю что так происходит из за цикла вкл выкл питания. не суть. После сборки (проверял много раз пайку) лампочку двигателя я уже больше не увидел :bux:

Мб есть у кого дампик для сравнения, может я считал не полностью из за плохого контакта, так как тогда не программировалась, но читалась вроде без ошибок... Вот что я вычитал:

Вот здесь посмотри пост 149 http://www.auto-bk.r...4/page__st__140 Изменено пользователем doc.oleg

Вот здесь посмотри пост 149 http://www.auto-bk.r...4/page__st__140

Обалдеть, спасибо! :) сравнил прошивки - есть отличия в нескольких строках, - а в основном - прошивки идентичны, попробую залить эту и гляну :ThanxSmiley:

В общем за неимением исправной флешки и бессмысленностью удерживания авто месяц, пока флешка приедет из поднебесной, взял другой блок (от 2.0) раскодировал стукалкой на стандарте, поставил и уехала. Тему можно закрыть, спасибо всем за внимание, За решение с sweeper'ом, за прошивку - придет флешка, попробую залить и запаять, мб оживет блок)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования