iork256 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Предыстория такая, некоторое время были проблемы с проводкой в районе коробки, пропадало питание 5v почти на все датчики мотора- устранил, после этого ECU периодически ругался на датчики. Долго ловил эту неисправность, пока не обнаружил отсутствие 5v на датчиках, пришел к выводу что проблема с ECU, бросил питание с аккумулятора через 7805 на эту шину, все неприятности исчезли. Через пару месяцев решил решить проблему в корне, вскрыл ECU, нашел от куда рождается питание для этой шины bosch30470, с неё. пока ходил по лапкам чипов подпалил проц, линию ответственную за работу заслонок(да и бог с ней пока). Купил проц MCP562mzp56, 30470, TLE5206 (на ней рука дрогнула и коротнул ножки, линейки проца пришел конец) . Раздобыл по случаю почти такой же ECU, только от BLX(06F906056DH )на автомате. У меня AXW(06F906056N) на ручке. Добрый человек привязал мои ключи на ECU BLX, но машина с этим ECU неправильно работает, ругается на отсутствие связи с ECU DSG 18034, на обрыв цепи с вакуумной помпой 17835, едит фигово. Хочу сразу сказать конфигурацию пробовал менять на ручную коробку 73 на 72, ECU не дает этого сделать, вероятно жесткая прииязка ECU к автоматической коробке. Пробовал заливать флешь со своего блока, тоже проблемы, аппаратная и программная реализация немного другие, ECU BLX с флешем от AXW не работает управление ТНВД 106группа 109BAR показывает, врет наверное т.к. на катушку ТНВД 0v идет, т.е. полный сброс давления. ECU BLX нормально показывает 106 группу 39bar на холостых. Спростие, чего чипы не меняешь но своем ECU, всех есть? Скажу "очкую" , машина каждый день нужна, вдруг чего не так пойдет с заменой чипов, не без машинки ни-зя. Хочу подстраховаться иметь резерв в качестве запасного ECU. Поэтому вопросы к ВАМ, не сочтите за труд подскажите и поделитесь инфой. 1. Chin-цы прислали чип MCP562mzp56 revD кто менял эти проц на без revD результаты? 2. поделитесь прошивкой med9.5.10 BLX ручная коробка 2004г. 3. может DAMOS у кого завалялся от AXW и BLX, не откажусь. если что смогу выдернуть фрагмент кода ТНВД из BLX для AXW. Все процедуры совершал через BDM100, сделал переходник для быстрого подключения, фотку прицепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyzka Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) лучше бы шилдик сфоткал от блока,написал марку авто ,а то написанно много а толку мало Изменено 9 декабря, 2014 пользователем kyzka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iork256 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 В том и дело, что шильда нужного блока нет. Есть свой шильд с номером 06F906056N c двигателя AXW механическая коробка. Есть чужой шильд с номером 06F906056DH АКПП Нужна прошивка с блока 06F906056CD(судя etka) Моя машинка touran fsi2.0, мотор axw, механика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти