B.V. Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Привет Всем! Подскажите как правильно залить прошивку? ЭБУ- Bosch MP7 2111-1411020-40, ПО- M7V03E65 на "столе" выходит на связь, но только подачей U разрешения программирования не на 50 кон., а на 42.Считываю калибровки с помощью CombiLoader 2.1.8, загружаю в Ctr321, изменяю t вкл. вентилятора. Обратно залить не могу - выдает "Ошибка связи", при этом не заливается даже не измененный родной файл. Пробовал ChipLoader1.6 -читает, но не заливает. Размер файла-32768 байт. Пробовал в настройках программы изменять скорость обмена - не помогло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Привет Всем! Подскажите как правильно залить прошивку? ЭБУ- Bosch MP7 2111-1411020-40, ПО- M7V03E65 на "столе" выходит на связь, но только подачей U разрешения программирования не на 50 кон., а на 42.Считываю калибровки с помощью CombiLoader 2.1.8, загружаю в Ctr321, изменяю t вкл. вентилятора. Обратно залить не могу - выдает "Ошибка связи", при этом не заливается даже не измененный родной файл. Пробовал ChipLoader1.6 -читает, но не заливает. Размер файла-32768 байт. Пробовал в настройках программы изменять скорость обмена - не помогло... Если мне не изменяет память (а проверить щас не могу -лень обуяла),Bosch MP-7.0 позволяет читать калибровки и без подачи напряжения программирования.А вот чтобы залить калибровки на ногу 50 все-таки придется подать напряжение разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Все получилось! Подал U на 50 кон. ЭБУ и с помощью ChipLoader1.6 залил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Все получилось! Подал U на 50 кон. ЭБУ и с помощью ChipLoader1.6 залил. Ну и замечательно.Только с хелпа надо начинать . А то сунешь +12 вольт на ногу 42(вместо ноги 50) и побежишь в магазин за новым ЭБУ(у нас в Волгограде до 9 тыс . руб.иногда подскакивает цена на мп7.0). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.V. Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну и замечательно.Только с хелпа надо начинать . А то сунешь +12 вольт на ногу 42(вместо ноги 50) и побежишьв магазин за новым ЭБУ(у нас в Волгограде до 9 тыс . руб.иногда подскакивает цена на мп7.0). Так я уже подавал. Авто завелось и работает. Так что похоже пронесло. Спасибо за помощь и участие в теме! Можно тему закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти