anton1923 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Добрый вечер. Ребята может кто собирал стенд для проверки подогревателей и поделится схемой. Я думаю кто занимается ремонтом подогревателей будет полезно для работы собрать стендик. Вот что я нашел в интернете только не понятно, что за блок управления. Хотелось бы такой же собрать может кто поможет со схемкой блока управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим76 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Мой взгляд на такой стенд - верстак или тумба ,внизу 2 бачка один с топливом второй с ОЖ соответственно с насосами для топлива и ОЖ и источник питания с АКБ на 12 или 24 Вольта образно так же как на картинке На столе 3 выхода с кранами 2 ОЖ 1 топливо Диагностика с помощью ПК и адаптера будет более эффективная и конечно мультиметр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton1923 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Ну диагностика с помощью ПК и адаптера понятно что будет эффективно. Но ко всем подогревателям адаптер не найдешь. Да и для подогревателей фирмы теплостар (14тс10, планар 4д-24 и т.д.) программное обеспечение слабое (там просмотр ошибок, число не запусков и запусков ну и запустить можно через программу, ошибки можно и через пульт посмотреть.) по сравнению с программным обеспечением для вебасто. Вот я на стенде смотрю имеется какой то универсальный блок управления я так понял можно без родного блока проверить и узнать в чем не исправность в блоке или в других имхо.Блоки упрвления для каждого подогревателя иметь нет смысла это и затратно и этих блоков надо куча для каждого подогревателя. Вот к примеру схемка для имитации по питанию импульсов для топливного насоса. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем anton1923 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим76 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Не знаю по моему уже достаточно ошибки,параметры - только тестов нет как в вебасте, остальное тестером (программа адверса помогает при поиске перегрева во время работы) Эбершпехер на старых печках тоже не дает тестов ,а это родитель всех адверсов А чего такого на стенде шим модулятор с счетчиком для мотора и тестер для датчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton1923 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Не знаю по моему уже достаточно ошибки,параметры - только тестов нет как в вебасте, остальное тестером (программа адверса помогает при поиске перегрева во время работы) Эбершпехер на старых печках тоже не дает тестов ,а это родитель всех адверсов А чего такого на стенде шим модулятор с счетчиком для мотора и тестер для датчиков Я с вами согласен. Тогда еще вопрос бывает что подогреватели попадаются с неисправным блоком управления. Возможно ли собрать какой нибудь универсальный блок управления, чтоб подключил запустил показал клиенту что работает что именно дело в блоке или нет смысла заморачиватся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим76 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Судя по картинкам это простой тестер компонентов - мотор,свеча остальное вызванивается мультиметром и похоже в установку добавлена имитация датчиков Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Максим76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nic25101985 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 А кто то вобще собирал универсальный блок управления для отопителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton1923 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Ребята так как насчет универсального блока управления хотя бы для подогревателей 14тс10 и планар? Я так понимаю мотор у 14тс10 и у планара примерно работает одинаково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telepnev Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Друзья, подниму темку. Конкретно прибор не интересует, интересует диагностика с помощью ПК. Есть USB адаптер для планаров, но на нём выходы плюс, общий, диагноза. А ан 14ТС общий, вых. дан., вх. дан.. Этим адаптером, как понял к нему не подцепиться, тогда чем? Программа-то есть Гном6. На оф сайте под этот котёл тестер с кнопками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloi_krolik Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Стоит на работе стенд для эберов, вебаст и планаров, висят три насоса, три пульта, выведена выхлопная на улицу, отдельно стоит бачок с солярой, запитано от советской машки (есть и 12 и 24в), все это добро на советском верстаке и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти