Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

мерседес e220 w211 2004

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.На мерседесе Е-класса 2004г.в. умер ЭБУ SRS. Есть такой же блок б/у. При установке на авто возникла проблема с кодировкой. В старом блоке почему-то мотороллу прочесть не получается. Подскажите пожалуйста решение проблемы.

Если хочешь чтобы помогли, дай полные данные, почему надо вытягивать клещами информацию, в таких ситуациях не хочется помогать.

Здравствуйте. Извините за задержку. Блок SRS A2118205785 , Temic 4137 FRMADA 16 RD EXTENSION 2. Мне удалось прочесть мотороллу(MC68HC912DG128). Пришлось её выпаять. Оказалось что ФЛЕШ пустой , одни FFFF. ЕЕпром в порядке. Хочу попробовать восстановить родной блок. Пожалуйста. Если у кого есть флеш. Прошу поделиться. В донорский блок пока лезть не хочу. Работаю Х-прогом 5.0 про. Аварий не было. Помер после разряжения АКБ в ноль. Быком тоже не заводили.Спасибо

Изменено пользователем ustasbat

Во второй блок пока лезть не хочу. Мне что бы прочесть в нём флеш придётся выпаять контроллер(как в нерабочем).Боюсь вывести его из строя. Да и при чтении закрытых моторол бывало флеш слетал. В общем оставил эту операцию на крайний случай. Всё таки надеюсь что у кого-нибудь отыщется прошивка.

Всё таки надеюсь что у кого-нибудь отыщется прошивка.

Смотри личку.

Я питерским x-prog ом внутресхемно его вычитал.

Изменено пользователем sd-soft

Выпаял в донорском блоке контроллер. Загрузил туда еепром из старого контроллера. Впаял обратно и всё получилось. Ошибки стёрлись. Всё работает. Спасибо всем за помощь. Кстати, до этого ездил к дилеру мерседес.Ничего сделать не смогли. Они не могут кодировать б/у блоки. Прошивки еепрома и флеша остались. Если кому нужно-обращайтесь.

Изменено пользователем ustasbat

• 7 месяцев спустя...

Помогите советом. Такой же блок. Читал упой и флеш и еепром считывается. Еепром записывал с нескольких авто с крашем и без. Ставишь на машину ни стар ни ктс блок не видит. На связь не выходит. Проводку вызвонил. Дампы разные есть ли смысл выкладывать? До этого пытался вычитать хпрогом но после этого флеш не слетел. Упа читает внутрисхемно если дать питание на блок и поднять ресет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования