ustasbat Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане.На мерседесе Е-класса 2004г.в. умер ЭБУ SRS. Есть такой же блок б/у. При установке на авто возникла проблема с кодировкой. В старом блоке почему-то мотороллу прочесть не получается. Подскажите пожалуйста решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRKVA Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 как умер,после аварий? маска какой и чем прочитаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Если хочешь чтобы помогли, дай полные данные, почему надо вытягивать клещами информацию, в таких ситуациях не хочется помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ustasbat Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте. Извините за задержку. Блок SRS A2118205785 , Temic 4137 FRMADA 16 RD EXTENSION 2. Мне удалось прочесть мотороллу(MC68HC912DG128). Пришлось её выпаять. Оказалось что ФЛЕШ пустой , одни FFFF. ЕЕпром в порядке. Хочу попробовать восстановить родной блок. Пожалуйста. Если у кого есть флеш. Прошу поделиться. В донорский блок пока лезть не хочу. Работаю Х-прогом 5.0 про. Аварий не было. Помер после разряжения АКБ в ноль. Быком тоже не заводили.Спасибо Изменено 17 декабря, 2014 пользователем ustasbat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemez36 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А что, б\у блок Старом в инженерке поправить пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ustasbat Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Во второй блок пока лезть не хочу. Мне что бы прочесть в нём флеш придётся выпаять контроллер(как в нерабочем).Боюсь вывести его из строя. Да и при чтении закрытых моторол бывало флеш слетал. В общем оставил эту операцию на крайний случай. Всё таки надеюсь что у кого-нибудь отыщется прошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd-soft Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Всё таки надеюсь что у кого-нибудь отыщется прошивка. Смотри личку. Я питерским x-prog ом внутресхемно его вычитал. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем sd-soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ustasbat Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Выпаял в донорском блоке контроллер. Загрузил туда еепром из старого контроллера. Впаял обратно и всё получилось. Ошибки стёрлись. Всё работает. Спасибо всем за помощь. Кстати, до этого ездил к дилеру мерседес.Ничего сделать не смогли. Они не могут кодировать б/у блоки. Прошивки еепрома и флеша остались. Если кому нужно-обращайтесь. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем ustasbat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLK200 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Помогите советом. Такой же блок. Читал упой и флеш и еепром считывается. Еепром записывал с нескольких авто с крашем и без. Ставишь на машину ни стар ни ктс блок не видит. На связь не выходит. Проводку вызвонил. Дампы разные есть ли смысл выкладывать? До этого пытался вычитать хпрогом но после этого флеш не слетел. Упа читает внутрисхемно если дать питание на блок и поднять ресет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти