Yurik Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Вечер добрый, Принесли блок ЭБУ МЕ17.9.7 проц мёртвый, процик TriCore преобрёл на радиорынке в Ростове на Дону, зпаял, но рограмироватся изделие не желает, повидимому процессор чистый без внутреннего botloadra(программы загрузчика), когда покупал проц сказали бут нужно вшить если нужно то привози за 500 заштопаем я подумал что бутлодер и так там,просто разводят, так ли это? если да то где взять сам загрузчик для проца, програматор Оранж поддерживает загрузку TriCore по крайнер мере заявлен, панелька не вопрос , или вставить её(программу закрузчик) в Full ,выпаивать и везти в Ростов на дону за 150 км чегота не охота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASANY Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 пару лет назад на кархелпе , надцать страниц всЁ было разжевано 500 - это даром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyx Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 воспользуйтесь аппаратным бутлоадером,скачайте даташит,там вроде как описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) пару лет назад на кархелпе , надцать страниц всЁ было разжевано 500 - это даром Я вам не про пяьтсот, мне нужно выпаять и съездить в Ростов, а это время (130 км в одну сторону и Радик только по выходным) а оно не терпит к сожалению, На кархелпе ненашол ежели можно то ткните носом воспользуйтесь аппаратным бутлоадером,скачайте даташит,там вроде как описано А про аппаратный бутлоадер можно по подробней , просто даташит скачал но в английском слаб, Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман-30rus Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) может это тебе поможет-MemTool является бесплатной программного обеспечения, предназначенного для на-чипе программирования флэш-памяти.MemTool V4 оказывает поддержку XC800, XC166, XE166, XC2000, TriCore ™, XMC4000 семью и семью XMC1000.Эта версия также поддерживает программирование с помощью UART загрузчик для XMC4000 и XMC1000. прогу не могу добавить. если нужно на мыло скину Изменено 19 декабря, 2014 пользователем роман-30rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Спасибо Роман, уже что то, сейчас покурю инет на эту тему, вы хоть поняли суть вопроса что мне проц запустить нужно, просто в оранже тоже трикор заявлен но самой программы бутлофдера у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман-30rus Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) uart бут отдельно от фула? фул же вместе с бут(загрузчиком) должен быть. походу надо фул залить потом будет твой оранж с ним нормально работать Изменено 19 декабря, 2014 пользователем роман-30rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Повидимому да, на РадиоКоте эту тему подымали но ответов нет вот цитата оттуда В ЭБУ систем управления инжекторных автомобилей закончилаль "эра" ST10F27X. Практически все основные производители перешли на ЭБУ с Tricore TC17ХХ (Tricore TC1796 - Tricore TC1766 - Tricore TC1762 пр.) И если в случае проблем с программированием ST10F27X было достаточно просто впаять чистый процик и переведя его в BSL-режим загрузить в него прошивку " стандартными" нашими программаторами, то существует мнение что с чистыми Tricore этот номер не пройдёт и нужен специальный инструмент и ПО от конкретного производителя. Мой вопрос заключается в следующем : Если кто работал с трикорами этих серий подскажите чем внешним можно полностью прочитать и загрузить всё содержимое мк. Да и вообще имеет ли место подобная проблема ? без внутреннего Бутстраплоадер прошу он не принимает проц даже не имеетгенерации он просто не запушен Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 В даташит дествительно есть тема о подготовке и предварителной записи и зпуске проца но саму программу где брать не понял, может у кого есть поделитесь можно в личку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) GOOGLE даст первой-же ссылкой на MemTool . Изменено 20 декабря, 2014 пользователем 2xded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман-30rus Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Yurik решил проблему с чистым процом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти