sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Вопрос в чем может быть проблема микра 93с66 корпус TSSOP выпаял оранжем 5 считал и изменил пробег записал впаял всё ок пробег изменился но при езде не километраж на месте(стрелка скорости работает) залил обратно дамп оригинал все норм посмотрите пожалуйста мои дампы может я что не так пересчитал если дело в этом хотыбы буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
televizor123456 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Дело в дампе, посмотрите внимательно в чем отличия, для этого есть много отличных программ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 программы для сравнения дампов есть сравнивал смотрел сам калькулятор в оранже выбрал 2010г рав 4 93с66 оригинальный дамп пробег соответствовал что на панели что считанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komond Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Вопрос в чем может быть проблема микра 93с66 корпус TSSOP выпаял оранжем 5 считал и изменил пробег записал впаял всё ок пробег изменился но при езде не километраж на месте(стрелка скорости работает) залил обратно дамп оригинал все норм посмотрите пожалуйста мои дампы может я что не так пересчитал если дело в этом хотыбы буду знать Первая строка 80FF у тебя все FFFF почему записал FFFF пересчитать этот дамп как два пальца об асфальт Изменено 20 декабря, 2014 пользователем komond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 в пересчитанном дампе 80ки все стерлись помимо изменённого пробега я пробовал их оставить и поменять пробег в след строке 3 раза повторяется впаял обратно пробег стал 127450 а без 80к был 127445 но при езде всеравно километраж не прибавляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
televizor123456 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Первая строка 80FF у тебя все FFFF почему записал FFFF пересчитать этот дамп как два пальца об асфальт Ну вот, хотел, чтобы человек сам разобрался, а вы тут правду матку))))) С тойотами все просто, алго святое, а вот про первую строчку мне самому интересно стало, зачем он так сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 с 80ками мне обьяснили одна 80 FF добавляет 1 километр это точность пробега у меня сложность с тем почему километраж не идет на изменённом дампе из ваших ответов я не понял 1 дамп посчитан неверно 2 дамп посчитан верно но 80ки нужно оставить как в оригинальном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
televizor123456 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Попробуйте второе, дамп реально посчитан верно, первую строчку оставьте в покое и все должно быть ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 так делал тоже пробег не идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komond Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну вот, хотел, чтобы человек сам разобрался, а вы тут правду матку))))) С тойотами все просто, алго святое, а вот про первую строчку мне самому интересно стало, зачем он так сделал? В Москве смежники тож жалились по данным с66 завал приборок , тут где косяк и не в дампе дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 ещё раз говорю заливаю обратно оригинальный дамп все нормально машина работает панель работает меняю дамп впаиваю,километраж на месте стоит( стрелка работает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komond Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 так делал тоже пробег не идет иногда начинает идти только через два три км поправь дамп и пробуй , должно все работать ежели нет то косяк в другом тут может еще где дубль есть активный ? дорожки обрыв хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
televizor123456 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 иногда начинает идти только через два три км поправь дамп и пробуй , должно все работать ежели нет то косяк в другом тут может еще где дубль есть активный ? дорожки обрыв хз И пока авто до 127445 км не пройдет, пробег не пойдет Не знаю,назад сматывал такое авто, все норм было, без нареканий) А какой номер панели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 80 здесь не при делах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 И пока авто до 127445 км не пройдет, пробег не пойдет Не знаю,назад сматывал такое авто, все норм было, без нареканий) А какой номер панели? K2 83800-42K21 207 157570-0050 12Q17 все что написано кто то посоветовал такой совет что на некоторых авто суточный пробег не идет пока клемму не скинешь может сдесь таже ситуация и с основным пробегом или правда пока до 127445км по не дойдет прибавляться не будет с 80ками я уже сразу понял они не при делах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komond Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 K2 83800-42K21 207 157570-0050 12Q17 все что написано кто то посоветовал такой совет что на некоторых авто суточный пробег не идет пока клемму не скинешь может сдесь таже ситуация и с основным пробегом или правда пока до 127445км по не дойдет прибавляться не будет с 80ками я уже сразу понял они не при делах с клеммой может быть , на Фоксуах иногда такое бывает стоит пока клемму не передернешь может и тут , сканер бери ошибки затри все , ну чудес то не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyxxxx Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 каким лучше сканером брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
televizor123456 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну мож "чудеса" и бывают, но не с тойотами))))) Ни разу в практике не было с ними чудес, хотя...всякое возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Скажи чем считал пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaebasto Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Делается все там, есть тонкости с пересчетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти