Dinn Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Народ! Прошу совета. Купил жене фьюжн 2006г. Горела лампа airbag. Бывший владелец сказал что стреляла подушка в водительском сидении после аварии. Подушку заменил, осталось убрать crash. Прочитал как можно сделать это самостоятельно, но при отсутствии программатора и свободного времени решил съездить к местным спецам. Сегодня забрал модуль srs от "спецов"(((. Отдали его распиленный с выпаянной микросхемой 95160. Сказали что ничего не получилось считать, т.к. микросхема неисправна. Думаю, что своими кривыми руками они ее и испортили. Вообщем уже пожалел, что сам не решился это сделать. К другим спецам ехать желания уже нет, да и нет их у нас особо. Не знаю как мне лучше поступить - купить программатор, новую микросхему и попробовать залить в нее чужой дамп с такого же модуля (с тем же номером блока). Я понимаю что возможна другая конфигурация в нем и vin. В чужом дампе могу поменять только Vin. Больше там ничего не понимаю. Можно купить в Питере на разборке такой же модуль, но все равно придется править дамп. В случае замены модуля на чужой, придется ли править в дампе еще что-нибудь кроме vin номера? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 C Питера тут на форуме куча нормальных мастеров, отдайте им и пусть сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megovolt Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 я бы на твоём месте забрал епром у этих спецов. а потом можно поговорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Прочитал как можно сделать это самостоятельно, но при отсутствии программатора и свободного времени решил съездить к местным спецам. Сегодня забрал модуль srs от "спецов"(((. Отдали его распиленный с выпаянной микросхемой 95160. Сказали что ничего не получилось считать, т.к. микросхема неисправна. Стандартная ситуация. Поиск мастера по минимальной цене. Найдите спеца который за нормальную цену (кстати она сейчас может вырости на порядок) сможет Вам востановить блок.Дешевле обойдется, чем продолжать дальше зделать подешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskander213 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Не знаю как мне лучше поступить - купить программатор, новую микросхему и попробовать залить в нее чужой дамп с такого же модуля Да купи программатор но не забудь еще сканер какой нибудь прикупить ошибки то какие нибудь да вылезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Парни хорош трепаться,сейчас и из этой темы помойку устроим, ТС обратись к megovolt , тем более он тебе уже предложил помощь, это будет быстрее и дешевле чем оборудование покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Мля!!!Прям курсы домохозяек! Потом все хором возмущаемся по демпингу и т.д.Вы еще подеритесь кто первый зделает на халяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinn Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 я бы на твоём месте забрал епром у этих спецов. а потом можно поговорить Микросхему я забрал вместе с блоком. Она по ходу дела действительно неисправна. 7ая ножка почти закорочена (3.6 Ом) на общий (4ая ножка) . Новую микросхему и программатор уже заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77__ Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Я иду к модерам с просьбой удалить тему. Тема ниочем. Колхозники собрались и кроилы. Один кроила блок сам пытается перепрошить, другие колхозники все секреты растрепали. Тут форум для специалистов. Для клиентов есть форумы другие. Я за*бался говно ваше переделывать уже. Напаяют млять в блоке паяльниками для стиральных машин и потом клиенту рассказывают, что у них при аварии блок помер. После какого то Виктора с Купчино второй блок уже приносят. То микросхема лопнувшая пополам, то срань во флеше проца и проц сдутый, который по 4 проводкам делается. Поотрубать бы руки казлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения