MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Всем привет! Озвученный блок на столе. При запитывании блока от источника питания, последний выбивает (срабатывает защита), как-будто короткое. Основное питание подключается нормально, выбивает только когда включаешь зажигание (87 пин). В выключенном состоянии короткого нет. Перед этим блок читал, всё нормально было.... Может у кого есть какие соображения, где что померить, посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Процессор в бут переведи и будет все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Так я его блок запитать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Сначала бут на массу сделай, через сопротивление конечно, потом и подключишь Изменено 10 января, 2015 пользователем u-vovchika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Вы меня не слышите, подключаю питание и источник питания выбивает, как-будто короткое. Если я например диагностику хочу подключить, то мне не надо переводить его в бут, просто запитываю и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шакал Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ты знаешь МОТОРВ я думаю может тебе просто надо отвязаться от этой железки прикрутить ее на место и не лезть тебе в эти дела? раз ты не знаешь куда лезешь да еще здесь спрашиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ты знаешь МОТОРВ я думаю может тебе просто надо отвязаться от этой железки прикрутить ее на место и не лезть тебе в эти дела? раз ты не знаешь куда лезешь да еще здесь спрашиваешь? А может тебе не надо указывать, что и где мне делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шакал Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) тогда спали его сам без помощи людей или общайтесь на такие темы в личке. я вижу про какую железку пишу Изменено 10 января, 2015 пользователем шакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoRV Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Почему без помощи, я надеюсь здесь не все такие как ты. А форумы для того и существуют, чтобы общаться и совместно решать какие-то проблемы. з.ы. та специально зарегился, что бы наставить меня на путь истинный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadovs_builder Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Почему без помощи, я надеюсь здесь не все такие как ты. А форумы для того и существуют, чтобы общаться и совместно решать какие-то проблемы. з.ы. та специально зарегился, что бы наставить меня на путь истинный :) хватит друг друга дёргать. топикстартер, какой ток защиты у блока питания?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Выложи схему своего подключения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadovs_builder Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Не знаю как он - я юзаю схемы отсюда ТЫЦ Там их много.. есть и не точности.. но проблем особо не возникает. Изменено 17 января, 2015 пользователем Shadovs_builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuc Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 возми распин от галлеты2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xavit Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Смотри все дизельные блоки потребляют в момент запуска а то есть при подаче питания я видел ампер около 6 у вас маленький источник наверно ампера 2 по этому и срабатывает зашита Кондеи посмотри какие там пока наберут вот и скачок нагрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А вы уверены,что для чтения-записи нужно силовое питание? По схеме,откуда идет "-" на включение силовой релюшки? Изменено 19 января, 2015 пользователем omdm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadovs_builder Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А вы уверены,что для чтения-записи нужно силовое питание? По схеме,откуда идет "-" на включение силовой релюшки? МИНУС - он и в афрке минус. По теме - блок при включении тестирует силовые каскады.. от этого в импульсе может схавать до 5ти ампер. И если защита в питальнике не сработает - то по окончания теста (а длится он доли секунды), блок по окончании теста берёт в среднем 450 - 550 милиампер. Если припаян бутпин - проц ничего не проверяет.. ток как правило не больше 320 милиампер. посему.. либо не правильно определён бутпин, либо сам провод бутпина имеет обрыв. Ну или питальнику пора в корзину. ЗЫ один раз в практике было: операторы после записи чипа в блок, подрезали очень аккуратно дорогу от бутпина к процу.. прямо под процом. ипа--ся я часа 3.. пока нашёл.. Изменено 19 января, 2015 пользователем Shadovs_builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 +100500 , такого ещё не встречал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 МИНУС - он и в афрке минус. Как правило минус идет из блока.Т.е при включении +15 блок уже заработал и подал "-" на включение релюшки.Отсюда и вопрос : нахрена силовой плюс для чтения-записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadovs_builder Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Как правило минус идет из блока.Т.е при включении +15 блок уже заработал и подал "-" на включение релюшки.Отсюда и вопрос : нахрена силовой плюс для чтения-записи. аааааа.. )))) вот Вы о чём... Силовой плюс питает не тока силовую часть... В блоке есть другая периферия)) Иначе зачем бы тогда вообще он нужен был? Этот силовой плюс. Я не заморачивался таким вопросом.. просто запитывал как надо - и вперёд. НО в Вашем случае, подозреваю что именно силовой каскад преобразователя питания форсунок виноват в прожёрливости блока. +100500 , такого ещё не встречал . Ага ага... Этакий hardvare copy protection.... Очень хитрый приём.. кто-то не хотел что б его софт вычитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoRV Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Запитываю правильно, не первый раз, при чём именно этот блок, до этого нормально включался. Источник питания взял другой, со стобилизацией по току (задаю пол ампера и он так и держится, хотя в нормальных условиях он потребляет где то 250 мА), так что дело не в нём, а именно в КЗ блока. Но вот как добраться до платы с обратной стороны (приклеена на совесть)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти