Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Нужен совет, выбрать ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Впорпос в чем, имею авто ком + хочу стар диангнозис 4 купить. Хочу совет какой ноут лучше подойдет или какой взять на перспективу? Заранее спасибо за ответы....

бери со стар в комплекте , если для этих целей , а так у меня их 4 рабочих .

В 11.01.2015 в 11:33, yurken1983 сказал:

Впорпос в чем, имею авто ком + хочу стар диангнозис 4 купить. Хочу совет какой ноут лучше подойдет или какой взять на перспективу? Заранее спасибо за ответы....

Для диагностики мерса отдельный ноут надо. если берешь SDconnect - покупай ноут получше i5 или i7, конечно хватает и попроще - зато с перспективой. Если будешь брать "кирпич" (С3), то покупать ноут с физическим компортом или переходник юсб-ком. У меня dell520 - старенький ноут - отлично справляется, но я его брал задешево.

Делл 630(2.4 проц,4 оперативки) справляеться за глаза со Star Diagnosis

В 11.01.2015 в 14:36, vidan сказал:

На соседнем форуме dell 630 недорого продаётся

подкинешь ссылку...прикупил бы еще себе)

да вот именно за Dell я вкурсе что он под С3 хорошо работает. Но тут и думаю все же что мне нужно - Это новый ноут не бу.....

- есть сейчас автоком к нему я так понял любой современный ноут и поехал? А потом еще один под стар диаг?

я автоком и vcs и весь другой софт гоняю на делл 830. не думаю, что автоком будет со старом конфликтовать. в крайнем случае - можно и винт сменный использовать. хибернейт-замена винта-включение. пара минут. поэтому если есть необходимость брать делл для стара - то либо на нем же и всё остальное гонять (возможно с заменой винта), либо брать для всего остального любой современный ноут. ни ком ни lpt сейчас уже не нужны, все сканера работают через USB.

У меня DELL 520, винт чтоб поменять надо почти весь ноут разобрать. говорила мне мама, бери делл 630, не будет проблем :emot64:

серьезно? блин, у меня сколько ноутов было - во всех винты меняются левой ногой.

совсем не обязательно брать мощный ноут, типа i5 или i7, пойдет "средней паршивости", согласен с прежде сказанным, что нужен переходник под ком, и на винде ХР

• 2 недели спустя...

У меня такой, пыле-грязезащенный противоударный))))Panasonic CF-18 Брап б.у. за 10000, сейчас 25000 уже

В суровых условиях автосервиса немаловажно иметь защищённый от повреждений, влаги и пыли компьютер . Мы предлагаем уже соответствующим образом настроенный и оборудованный программами и кабелями-переходниками б.у. защищённый ноутбук Panasonic с обновлёнными источниками питания. По статистике примерно 64 % всех повреждений обычных ноутбуков происходят вследствие ударов или тряски и вибрации.Ноутбуки Panasonic способны выдерживать удары и вибрацию, воздействие пыли, воды, низких и высоких температур и при этом обеспечивать бесперебойную работу и сохранность ваших данных. Ноутбук Panasonic CF-18, это самый настоящий трансформер. Легким элегантным движением руки он умеет превращаться из обычного лэптопа в планшетный ПК. Ноутбуки Panasonic с технологией TOUGHBOOK сертифицированы в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810F. Имеют пластиковые и резиновые заглушки на разъемах, корпус, сделанный целиком из магниевого сплава, и прочная пыленепроницаемая конструкция петли крепления дисплея. Дисплей, как того и требуют все правила приличия современного производства ноутбуков, контрастен и ярок. Размер экрана 10,4’’, вес - всего 2 кг! И при этом в наличии все средства коммуникации. Можно легко вынуть и поменять жёсткий диск, если вам всё-таки удалось разбить старый, но это наврядли.

Изменено пользователем IzSibiri

В 19.01.2015 в 09:46, aleks54rus сказал:

ком желательно железный, подглюкивают переходники

на данный момент компорт нужен исчезающе малому количеству адаптеров. у меня остался вагком, елм и фордовский альфаридер для еес-4. кажется всё. при этом елм отлично работает и через переходники, а вагком есть и поновее, с USB, этим просто привычнее, плюс сразу моноскан может работать - удобно. альфаридер тоже скорости порта стандартные держит. так что тут по потребностям смотреть. актуальность компорта увы (а может и к счастью) уже тю-тю.

• 3 недели спустя...

Железный ком-порт для современных средств диагностики в действительно практически ненужен. Но сталкивался несколько раз с ситуёвиной- например репрог (газель-микас) пролазил только через реальный ком! И когда встал вопрос о покупке б\у ноута для резерва, то взял с реальным комом.

В 01.02.2015 в 06:04, cxem сказал:

Только авторы этих виртуальных компортов постоянно переписывают драйвера. С чего бы.

не знаю. вот ftdi, в частности, выпустила новые драйвера исключительно чтобы левые чипы грохнуть.

а необходимость железного компорта - практически отсутствует на данный момент.

У меня было четыре рабочих ноута - два Dell Inspiron (6400 и 5520), Dell Studio 1535 XPS, Panasonic CF-18. Все отлично справлялись с поставленными задачами, все постоянно возил с собой в багажнике. До 26-го января этого года... Ехал утром на работу, никого не трогал, но дорога была скользкая очень. И мудак на десятке передо мной исполнял акробатические номера. Закончилась та поездка вот так:

http://ipicture.kz/images/2015/01/vsi4q3zp91z8h0tnzuia.jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://ipicture.kz/images/2015/01/vsi4q3zp91z8h0tnzuia_tn.jpg%5B/img%5D%5B/url%5D

http://ipicture.kz/images/2015/01/fwo54kbb9m7c5tdxrwtt.jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://ipicture.kz/images/2015/01/fwo54kbb9m7c5tdxrwtt_tn.jpg%5B/img%5D%5B/url%5D

http://ipicture.kz/images/2015/01/qlnmqd9t6avc4tjop46m.jpg.html%5D%5Bimg%5Dhttp://ipicture.kz/images/2015/01/qlnmqd9t6avc4tjop46m_tn.jpg%5B/img%5D%5B/url%5D

Багажник с оборудованием превратился в месиво :(, сами видите. Но в этом месиве выжил Panasonic CF-18. Чуть помяло его, немного в пропеллер покрутило, НО ОН РАБОТАЕТ! И частично выжил Dell Inspiron 5520, пришлось заменить матрицу, HDD и выкинуть согнутый привод CD. С учетом полученного опыта купил сейчас Panasonic CF-52 и пару сменных HDD к нему. Панас доказал, что стоит своих денег и не подведет. Dell 5520 теперь живет исключительно на столе, используется только для интернета, загрузок и баз данных. А Панасы трудятся в поле :).

Да, в той мясорубке выжил еще один аппарат, от которого я не ожидал такого. Обычный китайский планшет на андроиде :). Поцарапался чутка, но фунциклирует, я на нем iDiag и Сканматик2 юзаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования