Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

проблемы с гбо зенит компакт на шевроле авео 2012

Рекомендуемые сообщения

Форумчане посоветуйте куда копать?Такая проблема,6 месяцев назад установил гбо зенит компакт 4 поколения форсунки омвл, на авео т-300. Устоновили, настроили и катался я 3 месяца не зная проблем .Затем начала проскакивать ошибка 0171 бед. смесь , сбрасывал ее через обд2 на поведение авто она ни как не влияла, появлялась она раз ,два в месяц. И вот откатал я на спг 12 тыщ решил пройти газовое ТО, там же где устанавливал, поменяли фильтра ,подключили комп ,про ошибку я им сказал , сняли форсы газовые, рассверлили, мол моща движка занижена, вот и ошибка бедная лезет ,все собрали отколибровали, ппокатались и мол езжай и радуйся . Но в этот же день проехав 15-20 км начался расколбас двигателя авеха стала тупой , замигала ABC , сканером посмотрел появились ошибки 0301 и 0172, пропуски воспломенения 1 цилиндра и богатая смесь, почему мигает абска хз, через пару дней опять к ним в сервис, опять настройка, все ок на пару дней ,и весь расколбас по новой с темиже ошибками. была сменена АГЗС , поменяны свечи оригиналы для авео. Улучшений 0 .Да вся эта хрень происходит на прогретый двигатель, на холодном все в норме ,но как рабочая температура все поновой и только на газе, при переключении на бензин чек гаснет, ошибки сами исчезают из ЭБУ . Сервис пока не меняю горантия до апреля , но кроме настройки они ничего не делают, а мне кажется проблемы с гбо .Мож кто сталкивался помогите советом, заранее блогодарен.

Так найдите у себя нормального диагноста и пусть посмотрит ваше авто.ГБО-форсы-теперь слишком рассверлили.

Так найдите у себя нормального диагноста и пусть посмотрит ваше авто.ГБО-форсы-теперь слишком рассверлили.

Так по проге все в норме говорят

Попробуйте форсунки газовые местами поменять и посмотреть-ошибка перейдет на другой цилиндр или там же останеться!

Вы очень опрометчиво поступили продолжая ездить с ошибкой по бедной смеси . Причины появления такой ошибки надо выявлять и устранять сразу , а не кататься 1 2 тыс. Хорошо , если еще не спалили клапана. Какой МАР сейчас на прогретом двигателе с выключенными нагрузками на ХХ ?

Для определения причины пропуска по 1-му - можете просто поменять шланги и фишки соответственно с соседней форсункой и если ошибка по пропускам уйдет в другой цилиндр , значит причина в форсунке.

Для более полной картины конечно желателен скрин модели.

Изменено пользователем wmasterw

Вы очень опрометчиво поступили продолжая ездить с ошибкой по бедной смеси . Причины появления такой ошибки надо выявлять и устранять сразу , а не кататься 1 2 тыс. Хорошо , если еще не спалили клапана. Какой МАР сейчас на прогретом двигателе с выключенными нагрузками на ХХ ?

Для определения причины пропуска по 1-му - можете просто поменять шланги и фишки соответственно с соседней форсункой и если ошибка по пропускам уйдет в другой цилиндр , значит причина в форсунке.

Для более полной картины конечно желателен скрин модели.

если я поменяю то проблема перейдет на ту с которой поменял?

Если виновата форсунка-то да-перейдет.Если проблема в железе-то останеться.

Если виновата форсунка-то да-перейдет.Если проблема в железе-то останеться.

ок завтра попробую поменять ,но вот одно настораживает все это началось как мне провелиТО

Могли-Я же вам выше ответил.

все поменяли форсунки, двигатель работает как часы ,спосибо за советы, кстати от чего здохла 1 форсунка ни кто не ответилБ даже сервис мены сломалась мол и сломалась бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования