Михаил45 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Форумчане посоветуйте куда копать?Такая проблема,6 месяцев назад установил гбо зенит компакт 4 поколения форсунки омвл, на авео т-300. Устоновили, настроили и катался я 3 месяца не зная проблем .Затем начала проскакивать ошибка 0171 бед. смесь , сбрасывал ее через обд2 на поведение авто она ни как не влияла, появлялась она раз ,два в месяц. И вот откатал я на спг 12 тыщ решил пройти газовое ТО, там же где устанавливал, поменяли фильтра ,подключили комп ,про ошибку я им сказал , сняли форсы газовые, рассверлили, мол моща движка занижена, вот и ошибка бедная лезет ,все собрали отколибровали, ппокатались и мол езжай и радуйся . Но в этот же день проехав 15-20 км начался расколбас двигателя авеха стала тупой , замигала ABC , сканером посмотрел появились ошибки 0301 и 0172, пропуски воспломенения 1 цилиндра и богатая смесь, почему мигает абска хз, через пару дней опять к ним в сервис, опять настройка, все ок на пару дней ,и весь расколбас по новой с темиже ошибками. была сменена АГЗС , поменяны свечи оригиналы для авео. Улучшений 0 .Да вся эта хрень происходит на прогретый двигатель, на холодном все в норме ,но как рабочая температура все поновой и только на газе, при переключении на бензин чек гаснет, ошибки сами исчезают из ЭБУ . Сервис пока не меняю горантия до апреля , но кроме настройки они ничего не делают, а мне кажется проблемы с гбо .Мож кто сталкивался помогите советом, заранее блогодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Так найдите у себя нормального диагноста и пусть посмотрит ваше авто.ГБО-форсы-теперь слишком рассверлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Так найдите у себя нормального диагноста и пусть посмотрит ваше авто.ГБО-форсы-теперь слишком рассверлили. Так по проге все в норме говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Попробуйте форсунки газовые местами поменять и посмотреть-ошибка перейдет на другой цилиндр или там же останеться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wmasterw Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Вы очень опрометчиво поступили продолжая ездить с ошибкой по бедной смеси . Причины появления такой ошибки надо выявлять и устранять сразу , а не кататься 1 2 тыс. Хорошо , если еще не спалили клапана. Какой МАР сейчас на прогретом двигателе с выключенными нагрузками на ХХ ? Для определения причины пропуска по 1-му - можете просто поменять шланги и фишки соответственно с соседней форсункой и если ошибка по пропускам уйдет в другой цилиндр , значит причина в форсунке. Для более полной картины конечно желателен скрин модели. Изменено 11 января, 2015 пользователем wmasterw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вы очень опрометчиво поступили продолжая ездить с ошибкой по бедной смеси . Причины появления такой ошибки надо выявлять и устранять сразу , а не кататься 1 2 тыс. Хорошо , если еще не спалили клапана. Какой МАР сейчас на прогретом двигателе с выключенными нагрузками на ХХ ? Для определения причины пропуска по 1-му - можете просто поменять шланги и фишки соответственно с соседней форсункой и если ошибка по пропускам уйдет в другой цилиндр , значит причина в форсунке. Для более полной картины конечно желателен скрин модели. если я поменяю то проблема перейдет на ту с которой поменял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Если виновата форсунка-то да-перейдет.Если проблема в железе-то останеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Если виновата форсунка-то да-перейдет.Если проблема в железе-то останеться. ок завтра попробую поменять ,но вот одно настораживает все это началось как мне провелиТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил45 Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А могли ли сервис мены накасячить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Могли-Я же вам выше ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил45 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 все поменяли форсунки, двигатель работает как часы ,спосибо за советы, кстати от чего здохла 1 форсунка ни кто не ответилБ даже сервис мены сломалась мол и сломалась бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти