Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Seat Altea 2.0TDI_BKD электроусилитель руля

Alex_ka

Рекомендуемые сообщения

У другана случилась проблема, на данном авто отвалился ЭУР, красным горит и ошибка

Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.clb

Номер блока управления: 1K1 909 144 G

Компонент и/или версия: EPS_ZFLS Kl.13 1401

Кодировка:

Код мастерской: WSC 00000 000 00000

VCID: 2F69178FC5DD

1 неисправность:

00003 - Блок управления

014 - имеется неисправность/ошибка

Рулить просто невозможно, ЗИЛ-157 рулить за счастье. Рейка 2-го поколения скачал Flash DVD seat v28 и V34, но там нет прошивки для обнуления усилителя 2-го поколения. С прошивкой финализации (базовой) и прошивкой характеристики разобрался. Может у кого есть прошивка для обнуления. И как заставить VAS 5054a (ПО ODIS V2.0) видеть эти прошивки и дальнейшее управление программой, так как это не обновление, когда программа видит автоматом свою прошивку обновления и дальнейшие действия понятны. Понимаю, что эта информация может быть не для всех, но если кого не затруднит, то можно в личку. Общался с очень многими и на разных форумах через личку, все только знают как обновить ПО ЭУР, а по данному вопросу - ноль. Окажите помощь. Заранее благодарен за любую информацию.

блок говорит что ему кирдык

тобишь не проходит собственную самодиагностику как то так и далеко проблема может быть не в прошивке

а просто аппаратная почти всегда водичка и тд

Изменено пользователем www23

Случаем ходову не делали( очень не любят они когда,например,шаровые молотком и ломом снимают )Наврятли репрог поможет,репрожу vasом,odis снес н..р имхо.

Недавно были сильные морозы до -17. Авто день стояло на морозе, завёл и красный руль выскочил. Есть случаи, что приданной ошибке перепрошивка помогает. А чё не попробовать, а вдруг действительно в норму станет. А если не станет, то рейку в комплекте с польши придётся заказать. Готов попробовать перепрошить и обнародовать результат.

Готов попробовать перепрошить и обнародовать результат.

Вот по этому ,те кто в теме и не спешат отрезать свой кусочек хлеба.

Дерзай мож чего и получится .А когда получится , подумаешь стоит ли обнародовать.

До блока все ок?Если да,то снимай и разбирай(вода).Есть "поле" для эксперимента,просто если репрог не пройдет до конца(через водичку,например)- будет гемор.Ну ,а если и внутри гуд,тогда репрог.Поможет-корошо,не поможет -replace.Удачи.

Вот по этому ,те кто в теме и не спешат отрезать свой кусочек хлеба.

Дерзай мож чего и получится .А когда получится , подумаешь стоит ли обнародовать.

Обнародовать - имелось ввиду сказать о результате, помогла перепрошивка победить эту ошибку или нет. На крайняк я могу попробовать подмену имени файла сделать, я думаю понимаешь о чём я.

Сводка TPI

Учётный №: 2020187/3

A3/TT: усилитель рулевого управления 3-го поколения, недостаточное усиление после запуска двигателя

Дата разрешения публикации: 23.06.2009

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Недостаточное усиление руля после запуска двигателя. Касается автомобилей с усилителями рулевого управления 3-го поколения.

Причиной недостаточного усиления руля при или после запуска двигателя могут быть следующие ошибки в памяти неисправностей:

• 16344 - 14 Блок управления имеет неисправность

• 16355 - 14 Блок управления имеет неисправность

• 16347 - 07 Базовая регулировка/адаптация не выполнена или выполнена неверно

• 16347 - 14 Блок управления имеет неисправность

Техническое обоснование

Ограничения, связанные с программным обеспечением!

Решение в условиях производства

Серийное использование нового ПО версии 2901, начиная с КН 22/09.

Решение в условиях сервиса

В автомобилях, затрагиваемых данной акцией, выполнить обновление ПО до версии 2901.

До блока все ок?Если да,то снимай и разбирай(вода).Есть "поле" для эксперимента,просто если репрог не пройдет до конца(через водичку,например)- будет гемор.Ну ,а если и внутри гуд,тогда репрог.Поможет-корошо,не поможет -replace.Удачи.

Только что, позвонил друган и сказал, что с польши знакомые уже везут ему рейку в сборе за 150 у.е. Жаль упускать такой шанс по перепрошивке. До рейки всё ОК, разъёмы в идеальном состоянии и откуда там может быть вода, если там всё дно в пластике и под двигателем тоже. По диагностике не видит G269, нулевые показания и обороты ротора двигателя, тоже нулевые показания и соответственно статус блока, в четвёртой группе в первом окошке статус системы, вместо цифры 4 торчит цифра 6.

Сводка TPI

Учётный №: 2020187/3

A3/TT: усилитель рулевого управления 3-го поколения, недостаточное усиление после запуска двигателя

Дата разрешения публикации: 23.06.2009

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Недостаточное усиление руля после запуска двигателя. Касается автомобилей с усилителями рулевого управления 3-го поколения.

Причиной недостаточного усиления руля при или после запуска двигателя могут быть следующие ошибки в памяти неисправностей:

• 16344 - 14 Блок управления имеет неисправность

• 16355 - 14 Блок управления имеет неисправность

• 16347 - 07 Базовая регулировка/адаптация не выполнена или выполнена неверно

• 16347 - 14 Блок управления имеет неисправность

Техническое обоснование

Ограничения, связанные с программным обеспечением!

Решение в условиях производства

Серийное использование нового ПО версии 2901, начиная с КН 22/09.

Решение в условиях сервиса

В автомобилях, затрагиваемых данной акцией, выполнить обновление ПО до версии 2901.

Это авто 2005 г.в. и считаю можно было бы попробовать обнулить, залить базовую, потом характеристику. Но нет в файлах прошивки обнуления lh002****.sgo и не знаю как вывести шнур на последовательность заливки этих трёх прошивок. Да и времени у меня не будет много, чтобы экспериментировать, он не может долго без него обходиться, поэтому срочно похоже и заказал рейку.

Спасибо, с этим я уже давно знаком. Всё, мне уже мужики бросили инфу и разъяснили недостающую информацию. Там, в ПО под шнур VAS 5054a, необходимо переименование папок и создание новой, в которую ложатся необходимые прошивки с определённым именем и расширение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования