Alex_ka Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 У другана случилась проблема, на данном авто отвалился ЭУР, красным горит и ошибка Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.clb Номер блока управления: 1K1 909 144 G Компонент и/или версия: EPS_ZFLS Kl.13 1401 Кодировка: Код мастерской: WSC 00000 000 00000 VCID: 2F69178FC5DD 1 неисправность: 00003 - Блок управления 014 - имеется неисправность/ошибка Рулить просто невозможно, ЗИЛ-157 рулить за счастье. Рейка 2-го поколения скачал Flash DVD seat v28 и V34, но там нет прошивки для обнуления усилителя 2-го поколения. С прошивкой финализации (базовой) и прошивкой характеристики разобрался. Может у кого есть прошивка для обнуления. И как заставить VAS 5054a (ПО ODIS V2.0) видеть эти прошивки и дальнейшее управление программой, так как это не обновление, когда программа видит автоматом свою прошивку обновления и дальнейшие действия понятны. Понимаю, что эта информация может быть не для всех, но если кого не затруднит, то можно в личку. Общался с очень многими и на разных форумах через личку, все только знают как обновить ПО ЭУР, а по данному вопросу - ноль. Окажите помощь. Заранее благодарен за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) блок говорит что ему кирдык тобишь не проходит собственную самодиагностику как то так и далеко проблема может быть не в прошивке а просто аппаратная почти всегда водичка и тд Изменено 13 января, 2015 пользователем www23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patuk82 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Случаем ходову не делали( очень не любят они когда,например,шаровые молотком и ломом снимают )Наврятли репрог поможет,репрожу vasом,odis снес н..р имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ka Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Недавно были сильные морозы до -17. Авто день стояло на морозе, завёл и красный руль выскочил. Есть случаи, что приданной ошибке перепрошивка помогает. А чё не попробовать, а вдруг действительно в норму станет. А если не станет, то рейку в комплекте с польши придётся заказать. Готов попробовать перепрошить и обнародовать результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Готов попробовать перепрошить и обнародовать результат. Вот по этому ,те кто в теме и не спешат отрезать свой кусочек хлеба. Дерзай мож чего и получится .А когда получится , подумаешь стоит ли обнародовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patuk82 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 До блока все ок?Если да,то снимай и разбирай(вода).Есть "поле" для эксперимента,просто если репрог не пройдет до конца(через водичку,например)- будет гемор.Ну ,а если и внутри гуд,тогда репрог.Поможет-корошо,не поможет -replace.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ka Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Вот по этому ,те кто в теме и не спешат отрезать свой кусочек хлеба. Дерзай мож чего и получится .А когда получится , подумаешь стоит ли обнародовать. Обнародовать - имелось ввиду сказать о результате, помогла перепрошивка победить эту ошибку или нет. На крайняк я могу попробовать подмену имени файла сделать, я думаю понимаешь о чём я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Сводка TPI Учётный №: 2020187/3 A3/TT: усилитель рулевого управления 3-го поколения, недостаточное усиление после запуска двигателя Дата разрешения публикации: 23.06.2009 Описание неисправности клиентом/Заключение станции Недостаточное усиление руля после запуска двигателя. Касается автомобилей с усилителями рулевого управления 3-го поколения. Причиной недостаточного усиления руля при или после запуска двигателя могут быть следующие ошибки в памяти неисправностей: • 16344 - 14 Блок управления имеет неисправность • 16355 - 14 Блок управления имеет неисправность • 16347 - 07 Базовая регулировка/адаптация не выполнена или выполнена неверно • 16347 - 14 Блок управления имеет неисправность Техническое обоснование Ограничения, связанные с программным обеспечением! Решение в условиях производства Серийное использование нового ПО версии 2901, начиная с КН 22/09. Решение в условиях сервиса В автомобилях, затрагиваемых данной акцией, выполнить обновление ПО до версии 2901. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ka Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 До блока все ок?Если да,то снимай и разбирай(вода).Есть "поле" для эксперимента,просто если репрог не пройдет до конца(через водичку,например)- будет гемор.Ну ,а если и внутри гуд,тогда репрог.Поможет-корошо,не поможет -replace.Удачи. Только что, позвонил друган и сказал, что с польши знакомые уже везут ему рейку в сборе за 150 у.е. Жаль упускать такой шанс по перепрошивке. До рейки всё ОК, разъёмы в идеальном состоянии и откуда там может быть вода, если там всё дно в пластике и под двигателем тоже. По диагностике не видит G269, нулевые показания и обороты ротора двигателя, тоже нулевые показания и соответственно статус блока, в четвёртой группе в первом окошке статус системы, вместо цифры 4 торчит цифра 6. Сводка TPI Учётный №: 2020187/3 A3/TT: усилитель рулевого управления 3-го поколения, недостаточное усиление после запуска двигателя Дата разрешения публикации: 23.06.2009 Описание неисправности клиентом/Заключение станции Недостаточное усиление руля после запуска двигателя. Касается автомобилей с усилителями рулевого управления 3-го поколения. Причиной недостаточного усиления руля при или после запуска двигателя могут быть следующие ошибки в памяти неисправностей: • 16344 - 14 Блок управления имеет неисправность • 16355 - 14 Блок управления имеет неисправность • 16347 - 07 Базовая регулировка/адаптация не выполнена или выполнена неверно • 16347 - 14 Блок управления имеет неисправность Техническое обоснование Ограничения, связанные с программным обеспечением! Решение в условиях производства Серийное использование нового ПО версии 2901, начиная с КН 22/09. Решение в условиях сервиса В автомобилях, затрагиваемых данной акцией, выполнить обновление ПО до версии 2901. Это авто 2005 г.в. и считаю можно было бы попробовать обнулить, залить базовую, потом характеристику. Но нет в файлах прошивки обнуления lh002****.sgo и не знаю как вывести шнур на последовательность заливки этих трёх прошивок. Да и времени у меня не будет много, чтобы экспериментировать, он не может долго без него обходиться, поэтому срочно похоже и заказал рейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWAS Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Поизучай ссылку: http://www.drive2.ru/r/skoda/656803/logbook/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ka Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо, с этим я уже давно знаком. Всё, мне уже мужики бросили инфу и разъяснили недостающую информацию. Там, в ПО под шнур VAS 5054a, необходимо переименование папок и создание новой, в которую ложатся необходимые прошивки с определённым именем и расширение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти