RaZoR4eg Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Добрый день, притянули мне крайслера, после ремонта двигателя машина труп. В блоке предохранителей под капотом - сгорело 4 преда (30-40А). В блоке Body в салоне куча жуков. Убрал их и поставил нормальные предохранители, 7й пред - на панель и еще 2 функции (забыл какие) горел сразу. Вычислил причину - панель. В ней пробило диод по питанию. После замены панель ожила, переключение передач на панели отображает корректно, но старта нет. Главное реле (shutdown relay) не включается, реле топливного насоса -тоже. При включении зажигания на панели лампочка ЧЕК не загорается сразу, а только через минуту примерно. Диагностика блока идет через бодик, автоком не связывается с блоком. Даже если блок снять - чек так же себя ведет. Проверил питание на блок - массы на 3х выводах присутствуют, плюс с замка зажигания, постоянный плюс и плюсы через реле приходят, если массу на контакты управления подавать, релюхи срабатывают. понятно, что машина испытала либо переполюсовку, либо ацкое пусковое, отчего всё и погорело. Панель то ладно - сделал, а PCM залит желе, и выковырять 2-3 см этого желе из всего блока - просто нереально. Подозреваю, что там так же пробило чего в лучшем случае. Мозг короче не подает никаких признаков жизни, при принудительном задействовании релюх на датчиках вместо 5 вольт появляется 0,36 вольт. Свет в салоне горит постоянно, хоть панель и реагирует на открытие закрытие дверей. Мб и бодик навернуло. Хз еще как там блок АКП поживает (но переключающиеся передачи на панельке дают надежду), остальная электрика - освещение, печка и тд - уже работают. Вопрос такой: в схемах ничего не сказано об иммо... Ключ - худенький совсем, чтоб туда чип запихать, да и антены кольцевой нету. Крайслеры не делал практически, поэтому не знаю как быть, Ведь если другой блок привезут, а его надо "пришивать". то опять же - где ковырять, что выпаивать - тайна :( Мб сталкивался кто с такой проблемой на интерпиде, м300 или конкорде? они ж, вроде, одинаковые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Фотки блока управления двигателя покажи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZoR4eg Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) только завтра, когда на работе буду. Блок на 2 фишки по 40 контактов на каждой, прикручивается 4мя болтами к блоку распределения питания. крышечку откручиваем (3 болтика) и видим кучу желе :) вот номер блока: P04606614AG - гугл показывает картинку, только без фото красного наполнителя :) Я думаю так: раз вокруг ключа нету антенки и блока иммо рядом - то и прописывать нечего, поставил и поехал, но мало ли... флюиды какие в ключе особенные :) Изменено 13 января, 2015 пользователем RaZoR4eg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFchik Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 если верить митчелу, должна быть противоугонка. Doc1.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZoR4eg Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 если верить митчелу, должна быть противоугонка. тогда должен быть модуль SKIM, правильно? но на замке нету такого модуля. я гуглил как он должен выглядеть - кольцевая антенна и рядом с ней беленькая коробочка, а тут - просто замок, к которому идет какой-то тросик (типа разблокировки что-то - идет именно в сам замок), и всё. Вот собственно фото блока, и замка, не оч хорошо видно, всё же на мобильник и в темноте, но видно, что модуля SKIM нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 придет блок . ставь не парься . если новый будет с иммо . тогда немножко нужно будет постараться и всё ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZoR4eg Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 придет блок . ставь не парься . если новый будет с иммо . тогда немножко нужно будет постараться и всё ... т.е. подскажешь где отковырять и что выпаять и прочитать, чтоб иммо вырубить? я надеюсь, что припрут блок тоже без иммо, и это не понадобится. Также у меня есть мысля, что и в этом блоке мб пробило диод какой по питанию, да и все дела, знать бы где развязка стоит, чтоб желе это выковырять, и проверить. мало ли этот блок отшептать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 не сы в компот! там повар ноги моит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFchik Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 иммошник точно на руле? SKIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZoR4eg Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Тут праворульный конкорд, и вообще с трудом понятно где рулевая колонка. я так понял на этой картинке ским рядом с мультифункц выключателем. когда я снимал панель, то снимал и выключатель, не видел коробочек. завтра гляну еще раз. Но в любом случае, на замке должна быть антена, если её нету, то откуда транспондеру брать питание? это ж не keyless... Изменено 14 января, 2015 пользователем RaZoR4eg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFchik Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Нет, просто митчел дает картинку с изнанки.. так, как если бы ты снял панель и перевернул ее обратной стороной.. да ским почемуто обозначен рядом с мультиком.. ну вообщем нет, так нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) придет блок . ставь не парься . если новый будет с иммо . тогда немножко нужно будет постараться и всё ... Ну прям так и немножко На пять -семь запусков хватит,а есть и такие на которых иммо отстрелить ваще не получится. Антенна на замке,иммо в боди,в моторном синхра.Если поставишь новый блок без иммо с этим боди,то сразу получишь блок с иммо,после двух,трех запусков Но вопрос решаемый,обращайтесь в личку. Изменено 15 января, 2015 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFchik Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 как все хотят кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 как все хотят кушать Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZoR4eg Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 :AllSmail (21): Да, кушать все хотят. То что у меня иммо нету - тут вопросов уже нет, блок сегодня обещали припереть от интрепида 99г, надеюсь там тоже без иммо, ато все покушают - продавец блока, тот кто мне поможет его острелить, а мне останется только икру без хлеба есть Так если бы мне блок без иммо привезли, а у меня был вариант с иммо - отрезал нах провод от бодика к двигателю, и все дела :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZoR4eg Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Всем спасибо, на "покушать" заработал, мозги поставил с таким же номером и всё работает. полминуты дал поработать (антифриз пока не залит) - не заглохла, пару раз заводил - глушил - норма. Продаван сказал что именно этот номер мозгов - без иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFchik Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 поздравлямс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Всем спасибо, на "покушать" заработал, мозги поставил с таким же номером и всё работает. полминуты дал поработать (антифриз пока не залит) - не заглохла, пару раз заводил - глушил - норма. Продаван сказал что именно этот номер мозгов - без иммо. тебе говорили . несы в компот ! там повар ноги моет Изменено 16 января, 2015 пользователем REX-XX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZoR4eg Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 тебе говорили . несы в компот ! там повар ноги моет Я не ссал :) чуть только сикнул на опережение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти