yrii Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) У кого есть в Москве и окрестностях сабж и немного времени? Есть желание проверить, как он с sh72543 работает. Есть блок хондовский на этом проце, есть прошивка, которую надо залить. Разрисовал уже распиновку на запись, научился переводить проц в бут. FDT проц опознаёт, но писать его отказывается, требует id code. Может пианина 4.3 умеет это дело обходить. У самого пианина только 4.1, там поддержки данной линейки процев нет. А просто так, без пробы смысла не вижу 100$ выкидывать только за поддержку sh72xx. Которую не залоченную я могу и через FDT прошить. у меня от BRZ на столе лежит..через обд только иденты отдает .. писать не дается.. пока тока изучаю даташит.. там два варианта бута.. каким пробовали? кстати в мануалах на 4.3 не нашел вообще распиновок на этот проц.. Изменено 22 октября, 2018 пользователем yrii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 FDT у меня последней версии и почему-то там нет этого процессора SH72531 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Зато в ктаге этих 72ххх немало. Чтение, правда , чревато иногда увалом, как на дсм3.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) кто-нибудь пиасиней 4.3 делал его? вот еще скрин поддерживаемых процев FDT4.0.1 Изменено 23 октября, 2018 пользователем yrii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 кто-нибудь пиасиней 4.3 делал его? вот еще скрин поддерживаемых процев FDT4.0.1 SH_FDT.jpg опечатка.. скрин сделан с FDT4.0.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinokij_Kot Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) у меня от BRZ на столе лежит..через обд только иденты отдает .. писать не дается.. пока тока изучаю даташит.. там два варианта бута.. каким пробовали? кстати в мануалах на 4.3 не нашел вообще распиновок на этот проц.. Дак для FDT только один вариант бута, тот что внутренний. И при его запуске на SH70xx происходит стирание содержимого user флеша. Что на 72ххх происходит - не знаю. USER BOOT не катит, потому что - во первых не известно что там и используется ли он (можно понять с чего стартует - посмотрев дефотные состояния ног MDx проца), во вторых, если используется - неизвестен протокол работы с этим всем. У хонды например он вообще не используется. Сразу стартует основная user area. FDT у меня последней версии и почему-то там нет этого процессора SH72531 brz.jpg Судя по всему - либо проц в бут не перешёл, либо неправильно терминал распаян. Для перевода проца в бут надо +5В подать на FWE и MD1. В FDT просто как Generic BOOT Device ставь и он сам дальше разберётся. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Odinokij_Kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Booting device sending supported devices inquiry - отправка запросов поддерживаемых устройств - на этом этапе ошибка.. и в списке устройств FDT409 данный проц отсутствует. SH_FDT.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinokij_Kot Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Booting device sending supported devices inquiry - отправка запросов поддерживаемых устройств - на этом этапе ошибка.. и в списке устройств FDT409 данный проц отсутствует. SH_FDT.jpg Смотри мануал (r01uh0480ej0400_sh7254r.pdf), 115 стр (Page 83 of 1812 по внутренней нумерации), режим, в котором коннектится FDT Mode 4 или Mode 5 в зависимости от использования внешней шины памяти. На следующей странице - как перевести в нужный режим проц. Вечером свой скриншот покажу, как у меня коннектится к процу. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Odinokij_Kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Смотри мануал (r01uh0480ej0400_sh7254r.pdf), Это другое семейство процев уже у меня SH72351 мануал к нему r01uh0267ej0300_sh72531.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinokij_Kot Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Это другое семейство процев уже SH725XX.JPG у меня SH72351 мануал к нему r01uh0267ej0300_sh72531.pdf 105 стр файла. Тебе нужен Mode 1 Boot mode Ну и соответственно, что бы в него попасть - поднять MDB надо. А работает у тебя проц скорее всего в Mode 0 MCU single-chip mode Но на всякий случай лапку MDA тоже проверь. Всякое бывает. Вдруг в Mode 2 работает. Тогда смотреть как на него +5в подаётся, и либо тянуть к земле, либо отпаивать. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Odinokij_Kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 MDB в распайке на плате Жестко запаян на "+", MDA сидит на "+" через сопротивление, и выходит на точку. подтянул ее к "0", что по мануалу соответствует Mode 1 Boot mode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinokij_Kot Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 MDB в распайке на плате Жестко запаян на "+", MDA сидит на "+" через сопротивление, и выходит на точку. подтянул ее к "0", что по мануалу соответствует Mode 1 Boot mode MDA.JPG Чем подтягиваешь на землю накоротко или через сопротивление? Какое сопротивление тянет к + ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 на плюс идет через 10 Ком, сажу на "-" накоротко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinokij_Kot Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 на плюс идет через 10 Ком, сажу на "-" накоротко Вроде верно всё. Странно. Комовский загрузчик у них общий у всех. Вечером посмотрю свою версию FDT и покажу лог, как он у меня sh72543 определяет. Его тоже в списке нет, но контачит с ним нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 может я синхру не туда подоткнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinokij_Kot Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) может я синхру не туда подоткнул Какую синхру? Там без синхры. Rx и Tx. Подаёшь питание, проц попадает в бут и дальше соединяешься. Если сессию оборвал, то либо ресетнуть проц, либо передёрнуть питание. Без этого может повторно не соединиться. Адаптер uart должен быть 5 вольтовый. У 7058 вроде был синхронный\асинхронный последовательный и параллельный режимы, у свежих процей только асинхронный последовательный есть. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Odinokij_Kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 пробовал и 5 вольтовый RS232_TTL на MAX232 c "железного" компорта такая же ситуация.. проц не стерся..иденты по Кану отдает, пока решили эксперименты прекратить до выяснения возможности перепривязать ключи.. Ипром в проце тоже затирается при перезаписи.. нашел "несоответствия" в даташите .. буду читать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Господа ,киньте рабочий софт с донглом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-троицк Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Господа ,киньте рабочий софт с донглом или есть рабочий без донгла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicam Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Windows видит железо в списке устройств? Если определяется под win, то с железой норм. Я пользуюсь с Piasini v4.1 без донг, и 4.3 с донглом. версия софта 4.1 тоже видит железо с v 4.3 и прекрасно работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти