Gektorvsahiles Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Ключ зажигания на M74 САN полетел( на гранте 8кл), долго искал в своем городе, не нашел, в итоге перепаял ключ от Января 5.1 ( он по размерам больше ), все получилось , работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nike-1 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Тоже недавно перепаивал,но еще не проверял,думаю тоже будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лександрыч Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Очень интересно, а где в 5 январе ключ? Я всегда считал, что там модуль зажигания отдельным узлом, и ключи в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena0912 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Очень интересно, а где в 5 январе ключ? Я всегда считал, что там модуль зажигания отдельным узлом, и ключи в нем. Видно у них особый я 5 уже доработанный под новый модуль! Изменено 17 января, 2015 пользователем Lena0912 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Видно у них особый я 5 уже доработанный под новый модуль! С ВС5.1 не путаете? Ключ зажигания на M74 САN полетел( на гранте 8кл), долго искал в своем городе, не нашел, в итоге перепаял ключ от Января 5.1 ( он по размерам больше ), все получилось , работает отлично. Народ в смуту НЕ надо вгонять! Да и профиль пустоват ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena0912 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 С ВС5.1 не путаете? Народ в смуту НЕ надо вгонять! Да и профиль пустоват ... Январь тоже можно доработать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektorvsahiles Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 С Микаса 7.1 тоже можно ключ вытащить, уже проверено, он только чуть больше по размерам, зато работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте.Помогите с ремонтом блока М74 КАН.Блок 11186-1411020-22,прошивка I484GQ14.Появились пропуски зажигания во 2 и 4 цилиндрах.Машина ведет себя по разному.На холостых плюхает в глушитель,при прогреве проподает, иногда нет.Также при движении дергается при нажатии педали газа,иногда работает нормально.Если прошиваю блок любой прошивкой и чищу ЕЕПРОМ,при заводке,до того как выключу зажигание, работает нормально.Пропусков нет,как только заглушу и заведу снова,появляются пропуски.Был такой момент прошился I484GU17,выгорело токоограничевающее сопротивление 0,02 ом в ключах зажигания,но пропуски наблюдались до прошивки. Заменил блок на новый.Сейчас работает отлично.Блок не заливался.Пробег авто 11000 км.Имею паяльную станцию и небольшие знания в электронике.Подскажите куда копать.Хочется оживить блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Плата модуля M74_ V4.12.У кого есть фото платы хорошего качества?Дайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте.Помогите с ремонтом блока М74 КАН.Блок 11186-1411020-22,прошивка I484GQ14.Появились пропуски зажигания во 2 и 4 цилиндрах.Машина ведет себя по разному.На холостых плюхает в глушитель,при прогреве проподает, иногда нет.Также при движении дергается при нажатии педали газа,иногда работает нормально.Если прошиваю блок любой прошивкой и чищу ЕЕПРОМ,при заводке,до того как выключу зажигание, работает нормально.Пропусков нет,как только заглушу и заведу снова,появляются пропуски.Был такой момент прошился I484GU17,выгорело токоограничевающее сопротивление 0,02 ом в ключах зажигания,но пропуски наблюдались до прошивки. Заменил блок на новый.Сейчас работает отлично.Блок не заливался.Пробег авто 11000 км.Имею паяльную станцию и небольшие знания в электронике.Подскажите куда копать.Хочется оживить блок. В блоке все нормально. Пропуски идут от проводов, свечи, и отрегулировать клапана с зазором вых-0.4 вх-0.25 не ниже!!! Если бы не работал ключь то это было бы 2-3 или 1-4 Проверить давление топлива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 В блоке все нормально. Пропуски идут от проводов, свечи, и отрегулировать клапана с зазором вых-0.4 вх-0.25 не ниже!!! Если бы не работал ключь то это было бы 2-3 или 1-4 Проверить давление топлива! Я понимаю, что зажигание 1-4 и 2-3,но я писал,что поставил новый блок и все наладилось,мотор работает отлично.Причину нашел.Треснул конденсатор,установлен между двумя чип резисторов (желтенький)0,1 мкф,я так понимаю это корекция драйвера зажигания.Такого в наличии нет,припоял обычный небольшого размера,блок ожил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Еще напишу.Спасибо за информацию форумчанину Shadow6666 : В связи с участившимися случаями "увала" блоков серии 11186-1411020-22 (Гранта, Калина2 и Он-доны всякие) при репроге (выгорают SMD компоненты, чаще всего чип резистор малого сопротивления на ключи катушки зажигания) сделал качественное фото платы М74 v4.12 . Увалы проходят непредсказуемо, нужно запастись SMDэшками заранее! Связанно скорее всего с туфтовыми чино запчастями на фабрике Итэлмы. Причем, раньше ходила байка про несовместимость софтов, но скорее всего это фейк, знаю уже минимум три случая, когда "лили " свои прошки и получали геморр...вообщем лишним не будет по любому: https://yadi.sk/d/rbZ-1TGtfvKunфото нормального разрешения, делал сам с товарного блока.... На всякий случай нужно иметь вот это:Чип резисторы формфактор-0603 номинал: 4.7 кОм, 2.5 кОм, 1 кОм, 12.5 кОм (малюсенькие резюки...)Резистор пониженного сопротивления: 0,02 Ом 0,5 Ватт (с надписью R020)Чип-танталовый конденсатор формФактор-0603 номинал 0,1 мКф (маленькая желтенькая фигня как чип резистор)Еще раз просмотрел плату и увидел трещину в конденсаторе.Еще раз спасибо ему за эту информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diagnost1976 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Пишет ничего не найдено по вашей ссылке https://yadi.sk/d/rbZ-1TGtfvKun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Пишет ничего не найдено по вашей ссылке https://yadi.sk/d/rbZ-1TGtfvKun Это не моя ссылка.Исходник здесь: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15084-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BC74/page-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бимер Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Плата модуля M74_ V4.12.У кого есть фото платы хорошего качества?Дайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Плата модуля M74_ V4.12.У кого есть фото платы хорошего качества?Дайте пожалуйста. Товарищ по ходу посты набирает.Хоть бы что-то изменил в сообщении №9,раннее написанном мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubko Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 помогите с безиммовой прошивкой к ЭБУ BOSCH 261 204 941 плииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 помогите с безиммовой прошивкой к ЭБУ BOSCH 261 204 941 плииз бомжи машины не имеют, а посты набивать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottabich-1 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 11186-1411020-22 на диагностику не выходит приборка не работает. не шьется не пишется, на автомобиле работает!кто тыкнет пальцем в плату где что капать паять и так далее?фото не мое с интернета, может кто что стоящее напишет пометит что именно необходимо проверить сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220volt Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Так проверь или замени TJA1051 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти