Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Hitachi ZX350 Экскаватор - перечень блоков, где лежит пробег

Alex 23

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Экскаватор Hitachi ZX350. Раньше мотал на этих экскаваторах только телевизор, в этот раз клиент просит смотать чисто, во всех блоках.

Телевизор уже показывает сколько нужно. Какие блоки ещё нужно подправить? Как примерно выглядят, называются, где установлены? Нашёл под сиденьем водителя два блока - "GSM Communication Unit" и "PZX-ICF X4631129". Дальше видно большой блок, похоже ЭБУ двигателя. Заранее спасибо за помощь в определении блоков с пробегом.

P.S. Ценовая политика, на случай если у кого возникнут вопросы. Телевизоры на этих экскаваторах всегда делал за 15.000 рублей, потому что шиномонтажки при виде такого монитора и отсутствия информации по нему обсираются со страха, боятся туда лезть своей шайтан-коробкой (увалят однозначно, а когда узнают цену блоков - волосы зашевелятся даже на жопе). Это коммерческая техника стоимостью несколько миллионов рублей. После смотки она может вырасти в цене на 500 тысяч рублей и более. На данный момент клиент просит сделать чисто, каждый блок я ему объявил дополнительно по 10.000 рублей. Если клиент не хочет платить нормальных денег за такую технику, значит он считает вас каким-нибудь бомжом, который рад любой подачке. Уважайте себя и свой труд, и диктуйте клиентам цену хотя бы на сложной технике, которая шиномонтажкам не по зубам. Спасибо за понимание.

За сиденьем под обшивками ЭБУ двигла и ЭБУ гидравлики (в zx330 смотрел), стоят друг над другом. В моторнике есть еепром и флэш... в еепром точно пробега нет (((

а флэш я не читал

Вот такие эксперименты.

За сиденьем под обшивками ЭБУ двигла и ЭБУ гидравлики (в zx330 смотрел), стоят друг над другом. В моторнике есть еепром и флэш... в еепром точно пробега нет (((

а флэш я не читал

Вот такие эксперименты.

Из вашего сообщения не совсем понятно, сколько точек с часами вы нашли. Одну? В ЭБУ гидравлики нашли что-то? В теме про 330 написано, что нужно ещё делать BSI. Как он выглядит, что на нём написано? Написано, что стоит под сидением водителя рядом с моторником, только поменьше размером.

Я всегда делал только телевизор:

1.jpg

В каких блоках ещё лежат часики?

Блок №2, в котором хранятся моточасы. PZX-ICF X4631129

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Кто из специалистов может точно сказать, за что отвечает этот блок, какие функции выполняет? Это и есть BSI?

Я всегда делал только телевизор:

Не знаю что вы там всегда делали в телевизоре..., но в бси активный дубль!!!

Не поленитесь найти тему по калькам к оранжу5, и при наличии О5 поставьте конфиг, будет как список, особенно по всей нестандартной технике и агро..., поможет.

Продолжаем. Блок №2 имеет контрольку данных.

Не поленитесь найти тему по калькам к оранжу5, и при наличии О5 поставьте конфиг, будет как список, особенно по всей нестандартной технике и агро..., поможет.

Дубль не активный. Экскаватор 2007 года выпуска. Работал два дня после смотки часов в телевизоре, только сегодня я снял BSI, на телевизоре горят те часы, которые я ранее поставил. Скажите, в каких ещё блоках может быть дубль? Или только в этих двух?

Буду вам благодарен за ссылку на тему к калькам O5, в личку.

В BSI часы поправил, контрольку посчитал. На днях зацепим диагностику - будем смотреть, что покажет. Может, ещё в каком блоке покажет старые показания часов.

я то же думаю, что гонит он, сколько делал - дубль везде активный, и где он там контрольку увидел, там все в прямом виде ( в хексе ), да и в мониторе там ничего сложного -обычный хондовский алго,

........и про 15тыщ я то же не верю

Изменено пользователем vladimir_vl

я то же думаю, что гонит он, сколько делал - дубль везде активный, и где он там контрольку увидел, там все в прямом виде ( в хексе ), да и в мониторе там ничего сложного -обычный хондовский алго,

........и про 15тыщ я то же не верю

Ну дык человеку видней про контрольки, гы....

А про активные, не исключено что в какой либо модели, там где телевизоры, он ни активный, но всегда пересчитываю 2 блока, шоб и цены держались и от лишних приключений на задницу.

и где он там контрольку увидел

Ну что сказать, не видишь контрольку - купи очки.

Или у goga спроси, есть там контролька или нет. Я например вижу, что контролька есть, и знаю по какой формуле её посчитать.

Ну что сказать, не видишь контрольку - купи очки.

Или у goga спроси, есть там контролька или нет. Я например вижу, что контролька есть, и знаю по какой формуле её посчитать.

CS это то что не дает изменить данные в области.

А там нет необходимости в этом, для активного дубля!

Интересней что покажет после правки диллерская диагноза по часам.

Изменено пользователем goga

Контрольная сумма помогает микропрограмме проверить целостность данных в EEPROM.

В BSI я вижу как минимум две контрольные суммы. Просто бывают разные реакции микропрограмм, если контролька не сходится. Может будет ошибка по диагнозе, может прочерки вместо пробега. Я отредактировал правильно обе контрольки, посмотрим что скажет диагноза, только я не уверен что будет дилерская. Не видел, чем они работают. Посмотрю на днях, должны позвонить мне.

25.000 рублей за два блока из кассы выдали. Верить или не верить - дело индивидуальное. Можно нормально работать, а можно по-мелочи поддрачивать. Каждому своё. Сегодня приехала Priora-2 2014 года с двумя рублями денег - послал копить до чтырёх. 3.500 смотка и 500 снять/поставить. А кто-то за рубль с радостью сделает и ещё в жопу клиента поцелует.

Господа, какой-то у вас не аргументированный спор получается. Выкладывайте дамп, вместе посмотрим, контрольки это или нет ;)

Господа, какой-то у вас не аргументированный спор получается. Выкладывайте дамп, вместе посмотрим, контрольки это или нет ;)

Контролька есть, дампов не будет. Кто соображает - сразу увидит контрольку, считается обычным Изменено пользователем Alex 23

А чего тут спорить то?

Правим телевизор, часы возвращаются...

Правим еще и в бси без контролек, и бабло в кармане.

Кто там и что правит и где, я не знаю..., я из своего мизерного опыта базарю, уж несколько десятков пересчитал за бабосики, а то что дубль может быть не активный, это скорей исключение, чем правило, или намотка в большую сторону, да и дампиков кучка порядочная.

goga, ну давайте с вами лично поспорю на $100, что контролька есть. И не одна. Скажу вам адрес в дампе и формулу по которой считать, а вы, пересмотрев кучку своих дампов убедитесь, что так оно и есть.

Можно править и не трогая контрольку, но тогда блок может выдать ошибку по диагнозе, что ошибка данных в EEPROM. Оно вам надо? Поэтому контрольку однозначно рекомендуется делать, тем более она не сложная.

goga, ну давайте с вами лично поспорю на $100, что контролька есть. И не одна. Скажу вам адрес в дампе и формулу по которой считать, а вы, пересмотрев кучку своих дампов убедитесь, что так оно и есть.

Можно править и не трогая контрольку, но тогда блок может выдать ошибку по диагнозе, что ошибка данных в EEPROM. Оно вам надо? Поэтому контрольку однозначно рекомендуется делать, тем более она не сложная.

Спасибо..., я не собираюсь ни доказывать, ни спорить, и не надо мне что либо обьяснять, что такое контрольки..., и рассказывать об ошибках выдаваемых диагнозой, тем более если ее у вас нет, и вы даже не знаете вообще что за данные она выдает. Все это решено уже очень давно!

Про цены и расценки, мне тоже абсолютно не интересно....

уж несколько десятков пересчитал за бабосики, а то что дубль может быть не активный, это скорей исключение, чем правило, или намотка в большую сторону, да и дампиков кучка порядочная.

каждый по 25тыщ россейскими, уже наверное себе экскаватор купил, на работу ездить

вы батенька сами себе противоречите, вы же батенька делаете один манитор, а мы говорим про бси, где все в прямом виде (хекс), км отдельно , метры отдельно, и сделали кучу , и никто не жалуется....

и денех по 25 тыщ недают ..сцуки,.. наверно потому что контрольки не считаю

Изменено пользователем vladimir_vl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования