FAIR-66 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Добрый день, авто Volkswagen Touareg NF 2010г. 3.0. TDI CASA 239 Ищу специалиста кто за денежку сможет удаленно или иным способом решить проблему на приборной панели горит ошибка: комбинация приборов не исправна. Появилась скорее всего после прикуривания авто, после подключения проводов, пошел заводить авто и тут слетели клещи с + клеммы и обо что-то замкнули. Точно не скажу, связано это или нет, т.к. на приборке и так горела ошибка по пневме (замерзла - решил заменой предохранителя) Когда пришла теплая погода я заменил предохранитель, стер ошибки, а эти осталась. Полез в ноут смотреть логи (сохраняю перед чисткой) Сравнил с предыдущими логами: Контроллер 17: Панель приборов (J285) Описания: 7P6-920-xxx-17.clb Номер детали SW: 7P6 920 880 A HW: 7P6 920 880 A Компонент:: Kombi H09 0114 Ревизия: 08240053 Номер лицензии: 658300810593031 Кодировка: 072731003A000008100004 Код сервиса:: WSC 31414 790 00001 ASAM установки: EV_KombiUDSRBVW526 001011 ROD: EV_KombiUDSRBVW526.rod VCID: 39733A94B8EF3CD693D-806C 2 ошибок найдено: 10485824 - Internal Control Module Memory Check Sum Error B2000 41 [009] - Общая ошибка контрольной суммы Подтверждено - Проверено после сброса памяти Момент неисправности: Статус ошибки: 00000001 Приоритет ошибки: 2 Частота ошибки: 1 10485828 - Loudspeaker in Instrument Cluster B12E7 01 [009] - Электрич. неисправность Подтверждено - Проверено после сброса памяти Момент неисправности: Статус ошибки: 00000001 Приоритет ошибки: 2 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 10 Динамик (спикер) давно не работает, и она не выдавала ошибку на приборке, значит дело скорее всего в Internal Control Module Memory Check Sum Error, приборку оф. дилер мне снял и попробовали вместо него поставить динамик из наушников, но не заработало да и сопротивление у них 32ом, проверили оригинальный динамик путем подключения к колонкам, он работает, если верно померяли, то он 8ом. Поиском на форум нашел похожую тему, код ошибки чуть отличается, но думается тоже к приборке относится. http://www.auto-bk.r..._20#entry359609 Из ее прочтения понял, что нужен дамп, я свой оригинал толи утерял, но шансов мало что найду. В том году скручивали мне пробег, сначала у одного неумехи, который мне сделал пробег 0 и больше ничего не мог сделать, но дамп сохранил на флешку и направил меня к нормальному специалисту с хорошим оборудованием и он смог мне подкорректировать пробег. Сегодня был у второго спеца, он мне снял дамп на сегодняшний день, можно его поправить и чтобы эта ошибка ушла? Динамик точно можно исключить, что это из-за него ошибка горит? ранее с не работающим ездил и не было ошибки на приборке. Archive.rar Во вложении 2 файла, первый это 23.01.15 - это сегодняшний дамп с ошибкой. Второй - это от 20 марта 2014г. что сохранил прибор когда я был в первый раз, его пробовали поставить, но он не подходит, приборка вообще вся перестает работать, темный фон и по англ. FALSE пишет, вернулись на первую. С ней стрелки работают, пробег идет, в общем почти все работает кроме центральной части, где пишется ошибка. PS. Модератор, не закрывайте пож-та тему, если что-то я нарушил, напишите мне, я при след. входе исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepan_v Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Второй - это от 20 марта 2014г. что сохранил прибор когда я был в первый раз, его пробовали поставить, но он не подходит, приборка вообще вся перестает работать, темный фон и по англ. FALSE пишет Неудивительно. Я бы не рискнул такое заливать, мусор какой-то У того "нормального специалиста" дампа не осталось? Изменено 23 января, 2015 пользователем stepan_v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 "нормального специалиста" Это который мне сохранил девстенный дамп, потом сбросил пробег на 0 и развел руки? Нету, если без него никак, буду обзванивать всех кто мотает пробеги и спрашивать по какому они адресу)) Поправить тот что мне сегодня сохранили как-то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 На нашем форуме нашел дамп Туарега, вот в этой теме лежит, можно сравнивая их найти ошибку? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/49613/ Сам конечно же не справлюсь, ищу специалиста за денежку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 23 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Сам конечно же не справлюсь, ищу специалиста за денежку. Можете попробовать сделать запрос в эту платную тему: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/45982/ Там самая квалифицированная помощь от профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Alex 23 спасибо, написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTM Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Сделать эту приборку зависит не от неумехи - как вы говорите , а от оборудования . И если чел смог эту панель снять и сделать в 0 - это далеко не неумеха. Профи и умехи тоже здесь ручным пересчетом не помогут , тем более проверить дамп на адекватность ( направил меня к нормальному специалисту с хорошим оборудованием) - у него как у специалиста должен был сохранится ваш родной дамп. Изменено 24 января, 2015 пользователем KTM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadix Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Ну да контрольку посчитать руками проблематично. Изменено 24 января, 2015 пользователем sadix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Был подобный Вашему случай. Два года назад два раза заезжал ко мне на омоложение новый Туарег. Потом пропал - видать ценник не понравился. А через год всплыл вновь - но уже с постоянным нулем на панели. Хорошо что старые дампы от этого же автомобиля у меня сохранились - а то так бы и ездил с нулевым пробегом. Была, кстати возможность и отыграться за его "прогулы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Сделать эту приборку зависит не от неумехи - как вы говорите , а от оборудования . И если чел смог эту панель снять и сделать в 0 - это далеко не неумеха. Профи и умехи тоже здесь ручным пересчетом не помогут , тем более проверить дамп на адекватность ( направил меня к нормальному специалисту с хорошим оборудованием) - у него как у специалиста должен был сохранится ваш родной дамп. Остается искать человека который в 0 выставил и надеяться, что у него сохранился. У второго, я был, у него сохранено на флешке, но что-то не то, я писал выше, что пробовали залить это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVSERVIS Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Остается искать человека который в 0 выставил и надеяться, что у него сохранился. У второго, я был, у него сохранено на флешке, но что-то не то, я писал выше, что пробовали залить это. попроси хозяина прибора(DP 3),чтобы он записал этот файл 7P0_2010_001 в твой щиток приборов используя именно DP 3 через функцию RESTORE.Этот прибор сохраняет файлы в закриптованом виде непонятных для обычных программаторов,потому тебе и ответили что в этом файле бред какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Файл как мне кажется не соответсвует тому, что я привозил на флешке, тогда то он без проблеммне его записал, в пн поищу первого спеца тел, может сохранился оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepan_v Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Про мусор беру свои слова назад. Действительно, при внимательном рассмотрении оказался вполне вменяемый дамп, по структуре очень похожий на "сегодняшний дамп с ошибкой", но зашифрованный чем-то типа DES. Теоретически, можно сбрутфорсить, но проще найти человека с прибором и залить, как сказал AVSERVIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Stepan_v посмотрите пож-та вот этот файл. Сегодня перерыл инет и в итоге нашел человека, первого кто снимал чистый дамп. Сразу меня вспомнил, но обрадовать ничем не смог, т.к. на свой ноутбук пролил кофе и ему хана, восстановление 10тр. и то 50-60% информации. Предложил вариант спеца с Питера, который шарит по автомобилям VAG, я описал ему авто, суть проблемы. Через час мне перезванивает и говорит, что у него есть мой дамп, т.к. он видимо с ноута какие-то файлы переносил и мой скопировал)) Нормальный в общем мужик, отправил мне его на почту. Перед тем как ехать пробовать залить этот дамп, что можете посоветовать по динамику, т.к. он целый, я зачистил провода и подключил к колонке муз. центра и он играет, куда смотреть дальше. Стоит купить новый на 8ом и попробовать его? 100301км 95320 19.03.2014.bin Изменено 26 января, 2015 пользователем FAIR-66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Дампик то залейте - и если не пройдет то и будете динамиком озадачиваться... а фото шильдика панели не могли бы выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Залил, в пред. сообщение. Шильдика нету, поеду делать, тами фоток наделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Панель как я вижу с индексом А? Год 10-й, Вот у меня от этого года дампик лежал - хотя вряд ли Вам подойдет. 95320 112870 origin.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Dredd59 спасибо, видимо с А, через шнурок по крайней мере такой выдает: 7P6 920 880 A Дамп мой нашелся (очень надеюсь)) А почему ваш дамп не подойдет, что может быть не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVSERVIS Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Dredd59 спасибо, видимо с А, через шнурок по крайней мере такой выдает: 7P6 920 880 A Дамп мой нашелся (очень надеюсь)) А почему ваш дамп не подойдет, что может быть не так? в дампе еепром есть криптованные области в каждом щитке индивидуальные,потому от чужого щитка даже с таким номером не подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAIR-66 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сегодня съездил залил дамп найденный и все заработало, правда пока плату туда-сюда вставляли выпали 2 светодиода отвечающих за ручник и дальний свет, все припаяли только контролька дальнего красным светит, а не синим, так и так пробовали, все одно, ну да ладно, с этим можно жить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти