Vlad9 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну с такими вопросами долго писать будете. Почему? Опыт работы с протоколами есть, модбас правда, есть даже заготовки под это дело( выбор, настройка порта), здесь скоростя стандартные я так понимаю, проблем с аппаратно-програмной частью быть не должно, отдал в порт команду ждем ответ, главное знать что отправлять. Это в диагностирование не стандартные скоростя, надо правильно выставить делитель может быть заморочка. Покоя не дает тот блок который чип лодырем не открылся. Толи чип лодырь не то отправлял в порт то ли контролер глухой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Почему? Опыт работы с протоколами есть, модбас правда, есть даже заготовки под это дело( выбор, настройка порта), здесь скоростя стандартные я так понимаю, проблем с аппаратно-програмной частью быть не должно, отдал в порт команду ждем ответ, главное знать что отправлять. Это в диагностирование не стандартные скоростя, надо правильно выставить делитель может быть заморочка. Покоя не дает тот блок который чип лодырем не открылся. Толи чип лодырь не то отправлял в порт то ли контролер глухой был. Займись! Коллектив нальёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad9 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Займись! Коллектив нальёт! Так про протокол ни кто не ответил. Думаю что и не ответит, еслибы протокол был открытым то ПО было бы намного больше. Да а экперементировать не с чем, когда ешо попадется блок. Покупать накладно, свой с машины мучать не хотса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marihuan Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А что на бош ме17.9.7 нужно перепаивать резистр? там же тяжело даже снять крышку И у меня вопрос, у меня мотор мастер я подключился без перепайки резюка к бош м7.9.7+ он подключил но не флеш память, ни еепром тронуть не могу. значит нужно все таки паять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Хелп читал? Что значит "тронуть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А что на бош ме17.9.7 нужно перепаивать резистр? там же тяжело даже снять крышку И у меня вопрос, у меня мотор мастер я подключился без перепайки резюка к бош м7.9.7+ он подключил но не флеш память, ни еепром тронуть не могу. значит нужно все таки паять? На бош 17.9.7 только со вскрытием и два резистора как написано в мануале, греем корпус феном и акуратно открываем его. По 7.9.7 пишется без перепайки резистора,но только флеш. Что бы переписать ЕЕПРОМ надо резистор перепаивать. Это касается только записи, считать Флеш и ЕЕПРОМ бкз перепайки резистора нельзя!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Волгоград Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Добрый день. Не прошивается BOSH 7.9.7+ пробовал Chiploader 1.97.7, резистор запаян согласно инструкции 6,8 кОм.CombiLoader читает только инфо о контроллере, если отключить режим програмирования 43 вывод разъема, ни флеш ни епром тоже не читает. Связь с блоком есть диагностические програмы читают данные. напряжение питания менял от 12В до 15В не помогло. Предпологаю что контроллер в режим програмирования переходит, так если подключаем вывод 43 на землю потребление порядка 80-90мА , если не подключаем 43 вывод потребление 130мА. Просто нужен Комбик,шьёт все и без проблем))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 На бош 17.9.7 только со вскрытием и два резистора как написано в мануале, греем корпус феном и акуратно открываем его. По 7.9.7 пишется без перепайки резистора,но только флеш. Что бы переписать ЕЕПРОМ надо резистор перепаивать. Это касается только записи, считать Флеш и ЕЕПРОМ бкз перепайки резистора нельзя!! дайте ссылку ,где написано про два резистора в бошь 17.9.7 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa191 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 дайте ссылку ,где написано про два резистора в бошь 17.9.7 . 17.9.7 с двумя резисторами СМ-ом все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 дайте ссылку ,где написано про два резистора в бошь 17.9.7 . В хелпе к трейду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти