stepa11111 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте. Вопрос к владельцам X-tool. Скачал через ОБД дамп, сравниваю с теми дампами, которые на форуме - короткий. Или X-tool только часть еепрома считывает? Пробег вижу в этой части. Достаточно его поправить в нужные циферки и залить обратно? (владелец загнал на 999999км панель) Дамп прилагаю. 99999.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Думаю да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexir Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) не было таких ситуевин, а что X-tool не может справиться с таким пробегом??? а если берут сомнения то лучше наверно программатором P.S. поправлюсь немного, было только на Fusion, считывал - правил - записывал, какой размер икстул считывал такой и заливал обратно (4096) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем alexir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я пока анализирую. Лучше 7 раз отмерить, а потом уж тюкнуть. p.s.X-tool справляется, просто озадачился сравнивая дампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb068 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 никогда этим не заморачивался, бекап всегда есть, просто делал, за два года ни одного увала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_giv Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Достаточно подправить и залить обратно. Все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Время работать нет... поправил на скорую руку - влил - "Error" 000000км и температура в F. Время на машину было минут 15.. Отыграл назад, на 999999км и отпустил. Будет время, почешу голову - в чем дело? может свап нужен был или не тот калькулятор( не под один калькулятор, что есть у меня, вернее место нахождения пробега в дампе не подходит, но его визуально видно - вроде всё типовое и подсчёт должен быть типовой). Потом поиграюсь ещё, когда посвободнее будет и до работы доберусь. Тоже пришёл к выводу, что диагностикой не получается выставить пробег, потому что встроенные кальки в приборе попросту не могут сосчитать 999999км... И изменить можно только пересчитав в ручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryVS Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ты что-то не доправил в дампе. Если я не ошибаюсь X-Tool читает не весь EPROM , а какую-то часть его , где сидит пробег. Попробуй прочитать моторолу каким-нибудь другим прогером и сравни адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomag Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Клиент наверное решил судьбу наеб*ть,и через диагностику типа скандока выставил пробег 999999.Что б потом поставить нужный пробег,но не получилось. Бери дамп с другой понели с таким номером и переноси ключи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexir Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Время работать нет... поправил на скорую руку - влил - "Error" 000000км и температура в F. Время на машину было минут 15.. Отыграл назад, на 999999км и отпустил ну эт хорошо что назад отыгралось, есть площадка для экспериментов Я пока анализирую. Лучше 7 раз отмерить, а потом уж тюкнуть. p.s.X-tool справляется, просто озадачился сравнивая дампы. вот этот момент непонятен, если прибор справляется с такими цифрами, что мешает считать дамп - поправить по обд - считать снова и анализировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ты что-то не доправил в дампе. Если я не ошибаюсь X-Tool читает не весь EPROM , а какую-то часть его , где сидит пробег. Попробуй прочитать моторолу каким-нибудь другим прогером и сравни адреса. Сейчас ребёнок сильно заболел - пока не работаю, потом вызову машину и потераризирую её эксперементами. Клиент наверное решил судьбу наеб*ть,и через диагностику типа скандока выставил пробег 999999.Что б потом поставить нужный пробег,но не получилось. Бери дамп с другой понели с таким номером и переноси ключи. ELM(кой) - хотел смотать. ну эт хорошо что назад отыгралось, есть площадка для экспериментов вот этот момент непонятен, если прибор справляется с такими цифрами, что мешает считать дамп - поправить по обд - считать снова и анализировать ? так и буду делать, когда доберусь до работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomag Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 ELM(кой) - хотел смотать. Возможно. Ты узнай у него откуда 999999 взялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyga Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 есть одна хитрасть,сам попадал.Пробег по кальку всё хоошо показывает и щит нормально работает. Если интересно в личку стучи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 ELM(кой) - хотел смотать. Возможно. Ты узнай у него откуда 999999 взялись. Он сам мне признался, я сразу увидел 99999 на одометре. Ну и цена за корректировку увеличилась в 2 раза за исправление 99999-ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomag Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Он сам мне признался, я сразу увидел 99999 на одометре. Ну и цена за корректировку увеличилась в 2 раза за исправление 99999-ок Продешевил. Тут по факту замена приборки и привязка ключей. Посмотри цену на новую приборку.И опять с новой он не запустит машину. Цена за такую работу и с умного клиента минимум 10 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Продешевил. Тут по факту замена приборки и привязка ключей. Посмотри цену на новую приборку.И опять с новой он не запустит машину. Цена за такую работу и с умного клиента минимум 10 000 да уж.... век живи...век учись...есть чуваки которые подсирают...а форд не такой эксклюзив...чтоб цена в космос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fordf Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 сравни с любым другим дампом видно сразу . подсказка EF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 сравни с любым другим дампом видно сразу . подсказка EF Время работать нет... поправил на скорую руку - влил - "Error" 000000км и температура в F. Время на машину было минут 15. больше не сравнивал дампы. Спасибо за подсказку. (немножко посравнивал, даже родной дамп после непродолжительной поездки - меняется не только пробег и суточник, но и ещё какие то параметры в дампе - пока не анализировал) Большое спасибо tyga - уже подсказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa11111 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Продешевил. Тут по факту замена приборки и привязка ключей. Посмотри цену на новую приборку.И опять с новой он не запустит машину. Цена за такую работу и с умного клиента минимум 10 000 Хорошая мысля всегда приходит опосля..цену я имел в ввиду. Клиент действительно думал, что 99999 ничем не исправить... И цена должна быть в несколько раз больше, потому что для исправления этой проблемы требуется оборудование другого уровня и головой ещё нужно подумать, а не тупо кнопочку на буке нажать. Сделал, человек уехал счастливый. Спасибо за подсказки. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем stepa11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 О каком оборудовании ты говоришь? Упой делается в лёт. Работы на 5 минут ,в базе дампов полно материала для сравнения.....чего было тему из этого развивать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти