wendox79 Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Приветствую! Завтра ожидаю Multivan 2010 г/в, 2.0 СААС 140 л/с МКПП на удаление сажевого фильтра. ECU, предположительно EDC17CP20. Есть три вопроса: 1) Кто делал с помощью Galetto 2 (естественно в бут режиме), справиться ли ? 2) Есть ли какие то нюансы при программировании этого блока ? 3) Известно что большое количество увалов происходит от статики, посему вопрос - кто как борется с этим ? Благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убивашка Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Приветствую! Завтра ожидаю Multivan 2010 г/в, 2.0 СААС 140 л/с МКПП на удаление сажевого фильтра. ECU, предположительно EDC17CP20. Есть три вопроса: 1) Кто делал с помощью Galetto 2 (естественно в бут режиме), справиться ли ? 2) Есть ли какие то нюансы при программировании этого блока ? 3) Известно что большое количество увалов происходит от статики, посему вопрос - кто как борется с этим ? Благодарю!!! 1. Оригинальная галлетта сделает 100%, нормальный клон, думаю, тоже, но не факт. Скорее всего оборудован защитой TPROT. 2. Нету, открыть только аккуратно ЭБУ надо. Блок под АКБ. 3. Ни разу не валил и не слышал что бы кто-то валил статикой эти мозги. Браслет есть специальный на руку, если заморочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracon Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Я читал и писал такой блок галлетой 2 через обд только на Тигуане. Все нормально. Должна быть правильно посчитана контрольная сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убивашка Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Я читал и писал такой блок галлетой 2 через обд только на Тигуане. Все нормально. Должна быть правильно посчитана контрольная сумма. Это не тигуан) И вы возможно читали и писали EDC17CP14. CAAC только оригинальные приборы пишут через ОБД, даже не читают. Хотя галета даже оригинальная не сделает по ОБД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson4eg Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Пытался я этот cp20 через диагнозу указав как пассат а не t5, как только галетта меня не предупреждала, а мне всё ровно давай пиши мод и всё тут, ну короче увалил я блок, обосрался как следует, ну а потом через диагнозу как ни странно родные колибры залезли,с cp20 только бут, и ещё советую сразу egr почикать и три температурника, в CAAB их четыре. Кстати EGR на эти машины по нынешнему курсу почти 30000 рублей. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Makson4eg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убивашка Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Кстати EGR на эти машины по нынешнему курсу почти 30000 рублей. фига... Я смотрел недавно, на тигуан правда, 16 рублей был вроде. Хотя в нынешней неопределенной ситуации, когда ЦБ что хочет, то и творит, все возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Благодарю ответивших!!! Кто что пишет. Попробую прочитать через OBD все таки сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michpm Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Читай как edc17cp14 Галетта ругнется но калибры вытащит. Для подготовки прошивки хватит. Писать в буте и фулл естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Тогда смысл чтения через дырку ? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем wendox79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убивашка Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Тогда смысл чтения через дырку ? Нервы пощекотать. Не сделает галета через ОБД, даже в буте не факт, что сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urec55 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 а в чем проблема в буте? там уже должно быть все равно на т-прот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убивашка Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 СМД отказался читать и попросил вычитать пароль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Благодарю всех ответивших! Авто сделан в BSL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Поподробней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 В буте он его сделал Жень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти