v0d0ley Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Друг, у меня такая же фигня только с EDC17 тоже спринтер. Тему создал. Может дашь совет как ты от радиатора плату отодрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Друг, у меня такая же фигня только с EDC17 тоже спринтер. Тему создал. Может дашь совет как ты от радиатора плату отодрал? Лучше не вскрывать. Отдай фрезировщику, только грамотному, пускай окошко сделает под бдм. Примерно как в 16 посту этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Выяснил что в моем блоке накрылось: микросхема Bosch 30549 (QFP64). Где такую теперь найти??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Лучше не вскрывать. Отдай фрезировщику, только грамотному, пускай окошко сделает под бдм. Примерно как в 16 посту этой темы. дык у меня там тоже что то сгорело( купить... тут посмотри. http://www.einfo.ru/store/Bosch+30549/ Изменено 16 февраля, 2015 пользователем v0d0ley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 дык у меня там тоже что то сгорело( купить... тут посмотри. http://www.einfo.ru/store/Bosch+30549/ Только вскрывать и смотреть. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ты как отодрал? Грел? С какой части начал натягивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Выяснил что в моем блоке накрылось: микросхема Bosch 30549 (QFP64). Где такую теперь найти??? такая http://ru.aliexpress.com/item/30549/1035177868.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 такая http://ru.aliexpress...1035177868.html да, оно. Только последняя строчка на моей выглядит так: ST259.1 Ты как отодрал? Грел? С какой части начал натягивать? Да как-то тянул и подрезал аккуратно, не грел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 такая http://ru.aliexpress...1035177868.html Вы там сами заказывали что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Вы там сами заказывали что-нибудь? да, периодически заказываю если по времени терпит, в противном случае к "барыгам" на базар. А эта микросхема в какой цепи стоит?, чем управляет?, какие сигналы обрабатывает?, подключен ли к ней кварцевый резонатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-mad Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Доброй ночи. Лучше дремелем окошко в районе контактов бдм.предварительно сточив рёбра. Блоки эти мрут в основном при вскрытии,ноги под процем отрываются.когда плату отрываешь. Поднятие процессора,реболинг и посадка на место решают эту проблему. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем andrey-mad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 да, периодически заказываю если по времени терпит, в противном случае к "барыгам" на базар. А эта микросхема в какой цепи стоит?, чем управляет?, какие сигналы обрабатывает?, подключен ли к ней кварцевый резонатор? нет, кварц не подключен. таких микрух 2 стоит одна сверху платы , одна снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Управляет драйверами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Управляет драйверами. т.е. эти микросхемы находятся в цепи между процессором и драйверами, я так понял?, я просто пытаюсь понять, из-за чего эта м/с сдохла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Доброй ночи. Лучше дремелем окошко в районе контактов бдм.предварительно сточив рёбра. Блоки эти мрут в основном при вскрытии,ноги под процем отрываются.когда плату отрываешь. Поднятие процессора,реболинг и посадка на место решают эту проблему. Да не, я думаю, что ребол не нужен потому, что по бдм проц читается. т.е. эти микросхемы находятся в цепи между процессором и драйверами, я так понял?, я просто пытаюсь понять, из-за чего эта м/с сдохла из-за КЗ. Я писал в 26 посту этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-mad Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Да не, я думаю, что ребол не нужен потому, что по бдм проц читается. из-за КЗ. Я писал в 26 посту этой темы. Подними процессор и всё сам увидишь. Как раз CAN и обрывает. По БДМ если читается это не ничего не говорит. Смори от TJA1040 до процессера линия будет.а под ним обрыв ног. Или проще запитай ЕКУ и посмотри Осцилографом.будет тишина. Когда поднимешь процессор то увидешь как подорвало ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-mad Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Вчера поднимал.Mercedes Vito со сгоревшей централитой и подорваным процессором после неудачного вскрытия. И уже не первая обрывает в основном как раз с угла снизу.а там CAN. Как раз с этого края и приклеена на герметик. Да и в твоём случае.до вскытия всё работало. Когда отрывал плату и подорвал. Я тоже когда первую такую открывал машина пришла своим ходом.после вскрытия умерла.долго искал.на машину ставлю связи нет.по БДМ читалась. Вокруг проца всё было запитанно.долго мучался.поднял процессор и увидел .что ноги и оборваны.потом таких ещё много было и болячка одна.умерла при вскрытии. И сейчас сам стараюсь без необходимости не открывать.прорезая окошко над пятаками.потом на клей. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем andrey-mad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyryarus Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Для начала давайте заменю все сгоревшие компоненты, а дальше посмотрим, нужен ребол или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) из-за КЗ. Я писал в 26 посту этой темы. да, всё, надо мне мальца отдохнуть, я заработался, уже забыл из-за чего всё началось, из-за КЗ., да. сори, Mercedes Vito со сгоревшей централитой и подорваным процессором после неудачного вскрытия. И уже не первая обрывает в основном как раз с угла снизу.а там CAN да спору нет, чисто ради интереса чем перепаиваешь? Изменено 21 февраля, 2015 пользователем dyrokol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-mad Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Нижний подогрев.и фен. Далее процик в трафарет и пошёл шары гонять.шутка Изменено 22 февраля, 2015 пользователем andrey-mad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти