Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Mercedes Sprinter W906 2006 год. EDC16C31

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продолжу тему о неудачном вскрытии.

В общем дождался микросхему BOSCH 30549, заменил. Заменил запаленные транзисторы (оригинал не нашел, подобрал примерный аналог GP10NC60K)...

В итоге ни хрена, на диагнозу не выходит. Проблема с CAN-шиной (TJA1040). Проверил напруги на лапах этой микрухи:

1 - 4,95 вольт

2 - масса

3 - 4,95 вольт

4 - 4,88 вольт

5

6 - 2,5 вольт

7 - 2,5 вольт

8

Смущает 1 и 4 нога.

По даташиту смотрел, должно быть, как я понял, от -0,3 до +0,3 вольт. Вот и не знаю что делать. Микрухи другой проверить нету. TJA1040.pdf

нет дружище ты неправ, в ДатаШите по данным сигналам написано −0.3 Vcc+ 0.3, соответственно Vcc может быть no time limit −0.3 +6 V и operating range 4.75 5.25 V вот и подставляй вместо Vcc измеренное напряжение питания микросхемы прибавить 0.3 вольта, это и будет выходное напряжение этих выводов, соответственно 4.95+0.3=5.25, меня смущает другое, почему значения разные и заниженные

Изменено пользователем dyrokol

имхо надо осциллографом посмотреть есть ли сигнал на 1 и 4 ногах, если на 4 есть, а на 1 нет то скорее всего andrey-mad прав в том что при вскрытии оторвался от платы процессор, в этом случае его надо будет перепаивать. Если на оборот на 4 сигнала не будет то тогда ты прав в том что эта микруха накрылась. все эти измерения надо делать во время диагностики

т.е. подключить стар и проверять сигналы осциллографом на 1 и 4 ноге, во время диагностики, правильно понял?

Изменено пользователем kyryarus

Подал питание на блок на столе и обнаружил, что нагревается микросхема BOSCH 30554

Вот накопал что это за микруха BOSCH 30554 - motor ECU driver

еку драйвер с кан-шиной.

Может из-за нее блок на связь не выходит?

збсь!!!!!, это драйвер периферии, причём с CAN шиной, тут несколько вариантов:

1. накрылась микросхема

2. плохой контакт, проверь питание, попробуй определить все ли дорожки идущие к этой м/с целые

Значит из-за нее тоже может быть проблема?

Как я понимаю, греться на столе не должно.

да, совершенно верно.

греться не должна вообще. скорее всего она греется из-за плохого контакта.

исключено, это БОСЦШ, даташитов для общего пользования не выпускает

А хотя бы общее описание где-то можно найти, или у кого вообще эта документация есть, у диллеров? На блоки (ME7, edc15-16) ведь как-то документация попала в сеть.

У диллеров вряд-ли , там немного другое , диллеры блоки не чинят , они их меняют (есть знакомый с О.Д. ) , а документацию на микросхемы Bosh разгадывают по их применяемости сравнивая с аналогичными других производителей, но к сожалению только часть имеет аналоги , много чего они делали и делают чисто ОЕМ продукцией под конкретный девайс.

Описание микросхемы имеют так-же продавцы компонентов ,если это детали широкого применения , то у них будет и даташит , и соответственно он будет в сети на сайте интернет магазина, но в случае с данной продукцией даташит им не предоставляют .

Изменено пользователем YUKKA

На блоки (ME7, edc15-16) ведь как-то документация попала в сеть.

скорее случайно, чем специально, так между делом вопросик, а какая документация попала в сеть?, если схема подключения обвеса?, это понятно, наши ведь то же на УАЗ ставят EDC 16, а вот на электронную схему взглянуть, я думаю здесь бы все и ремонтники и тюнеры отдали бы всё

скорее случайно, чем специально, так между делом вопросик, а какая документация попала в сеть?, если схема подключения обвеса?, это понятно, наши ведь то же на УАЗ ставят EDC 16, а вот на электронную схему взглянуть, я думаю здесь бы все и ремонтники и тюнеры отдали бы всё

нет, не электронная схема, описание софта (функций)

ну это понятно, winolt+даташит на процессор и всё, а принципиальной схемы босцш хрен даст, они ведь то же должны деньги на чём то зарабатывать

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток всем. Дождался другой блок управления, приехал он без флеши и одного драйвера (IR2112S).

Перекинул флешь и драйвера со старого блока, переписал еепром. На диагностику блок выходит стартер крутит! Только не заводится, по ошибкам выдает: форсунки - короткое замыкание на плюс. Проводка и штекерные соединения в порядке. Подскажите плиз куда копать дальше?

форсунки - короткое замыкание на плюс. 

А вы как думаете? Может правое заднее колесо спущено.

И что это за донор без половины деталек?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования