Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Mercedes Sprinter W906 2006 год. EDC16C31

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что этому блоку скорее всего софт не нравится.

Вот от старого блока: Sprinter EDC16.rar

Вот от нового: edc16_new_mpc.rar

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бился с таким же блоком по этой ошибке.в итоге в донора перелил фулл и все.так мало того что номера софта не совпадали так и хард тоже отличался.мой совет вам нечего с этими блоками эксперементировать. Машина коммерческая соответственно и ездит далеко.если чего не так то будет неудобно.если конечно она не ваша

Доброго времени суток всем, в общем с блоками разобрались, спасибо коллегам из Бишкека. На диагнозу оба блока выходят, ошибок нет. Вот только не заводится автос молчит топливный насос.

Щетки у насоса зависли - устранили. Машина завелась. Все ОК. Всем спасибо за участие. 

P.S. в блоке поменялись все драйвера (Bosch 30549, IR2112S), несколько транзисторов и пара резюков.

• 11 месяцев спустя...
  В 15.05.2015 в 06:49, kyryarus сказал:

Щетки у насоса зависли - устранили. Машина завелась. Все ОК. Всем спасибо за участие. 

P.S. в блоке поменялись все драйвера (Bosch 30549, IR2112S), несколько транзисторов и пара резюков.

Добры день kyryarus

Если у Вас блок EDC16 под рукой можете сделать снимки плати в хорошем качестве, особо интересует цеп вокруг микросхемы 30554. Дела в том, что в блок зашла вода, дорожки и некоторые детали отвалились питаюсь восстановить, но как Вы знайте схему от Bosch не достать и приходится так мучатся.

Прошу помочь фотками.

С уважением Том.

В 12.05.2016 в 18:15, kyryarus сказал:

В субботу буду на работе и постараюсь закинуть.

Добры день kyryarus.

Уважаемы kyryarus надеюсь Вы не забыли мою просьбу.

С уважением Tom.

Все никак время не хватало. Сорри Том. Вот держи:1463627658055990591888.jpg1463627773554-247692751.jpg

Только у меня в блоке 30549 стоит. Если один этот драйвер накроется,  второй нужно менять обязательно, т.е. менять сразу пару.

В 19.05.2016 в 03:22, kyryarus сказал:

Все никак время не хватало. Сорри Том. Вот держи:attachicon.gif1463627658055990591888.jpgattachicon.gif1463627773554-247692751.jpg

Только у меня в блоке 30549 стоит. Если один этот драйвер накроется,  второй нужно менять обязательно, т.е. менять сразу пару.

Большое спасибо kyryarus.

Но это не то, что Я хотел. Драйверы по моему рабочие просто вода вызвал окисления дорожек и ноги диода с обеих сторон били окислений и под него били два сквозные перемычки, которые с низу (со второй стороны плати) некуда не идут и сверху тоже толка к этим перемычкам и получается этот диод просто припаян к плате и не одна нага не куда не идёт. Как Вы знайте у этих плат ест средней слои, и с помаши него он по моему должен идти рядом стоящему драйверу 30554. Я думаю если найти блок, в котором стоит драйвер 30554 то его схема включения будут одинаковы. (В идеале било бы найти токую же плату).

Хотел показать фотки но не нашёл как вставит в сообщения. Вы не подскажите как вставит фото?

С уважением Том.

Нажимаешь расширенную форму и вперёд. Можно и фото и файлы прикрепить.

Не обязательно в блоке должен быть именно 30554, главное чтоб схемотехника одинаковая была. А разобраться можно. И еще там плата не 3 слоя, а 4 как минимум.

Добры день друзья

Большое спасибо kyryarus

Я разобрался припаял две перемычки и двигатель завёлся без проблем (долго искал но нашёл). Выложу фотки может кому то понадобится. Короче анод диода идёт к 72 ножке большой выходной клемме (смотрите на фото), а катод к 3 ноге если считать от радиатора (или 56 нага микросхемы). 

С уважением Том.

20160524_194056.jpg

20160506_180839.jpg

20160506_181046.jpg

20160506_181207.jpg

20160524_230631.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования