YUKKA Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Понимаю что подымаю старую тему , но надо вот оказалось,- такая-же штуковина происходит (baudrate capture error) , адаптеры как на последнем фото , есть желание довести до рабочего состояния . barick - замена адаптера дала результат ? Думал что с экспериментами уже и NEC положил , но нет , nec programmer ETL влёт прочитал и записал ,правда пришлось к другу съездить для этого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partisan Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Если не секрет, к кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 А чё секретного ? к Валентину ездил . Чё UPA не читала даже на столике вот секрет так это точно , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calibra43 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Сегодня тоже помучался с sagem на symbole. Питания в норме, а ошибка такая же.Так как я первый раз попробывал с nec-ми поработать, сразу и расхотел. Пошёл заказывать vdo-corrector.IMG_20150310_193708.jpgIMG_20150310_204326.jpg на фотке видно джампер J3 нужно снять.baudrate capture error не читает ресет.сам мучалса долго. а вообше нек программер рулит! Изменено 20 мая, 2015 пользователем calibra43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Про джампер я в курсе , снятый был , читал нек выпаянный на столике , и всё равно не прочитался . Редкие эти машины у нас , теперь надо нек раздобывать где-то для отладки программатора , ну вернее адаптера . Кстати ни у кого не завалялась прошивка с 29F010 ? , сравнить -бы , может в ней собака порылась , дорожки прозвонил - звонятся , металлизация есть везде , кварц 4 мгц генерит в режиме вольтметр , да и при попытке чтения \записи , на 9-м пине длинного разъёма так-же 4 мгц присутствует , ну и соответственно до нека на столике доходит, ресет в норме , как положено отрабатывает . Что ему ещё не хватает ? пока мысли закончились . Изменено 20 мая, 2015 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calibra43 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Про джампер я в курсе , снятый был , читал нек выпаянный на столике , и всё равно не прочитался . Редкие эти машины у нас , теперь надо нек раздобывать где-то для отладки программатора , ну вернее адаптера . Кстати ни у кого не завалялась прошивка с 29F010 ? , сравнить -бы , может в ней собака порылась , дорожки прозвонил - звонятся , металлизация есть везде , кварц 4 мгц генерит в режиме вольтметр , да и при попытке чтения \записи , на 9-м пине длинного разъёма так-же 4 мгц присутствует , ну и соответственно до нека на столике доходит, ресет в норме , как положено отрабатывает . Что ему ещё не хватает ? пока мысли закончились . подсоедини 78ко адаптер к упе и сделаи тест,посмотри тест проходит?upa китаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Хорошо попробую , что-то про тест я забыл вобще-то . Там только не пойму для чего джампер стоит возле разъёма - usb uuprog , com uuprog ? , в принципе я его и не трогал , но интересно для чего он , его-ж никто никогда не трогает , детали чтоль лишние у чинцев ? P.S.- upa китай , разумеется , если-б оригинал , то я-б туда вопрос задал , а так вот соответственно дорабатываем , допиливаем , допаиваем..... Изменено 21 мая, 2015 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calibra43 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Хорошо попробую , что-то про тест я забыл вобще-то . Там только не пойму для чего джампер стоит возле разъёма - usb uuprog , com uuprog ? , в принципе я его и не трогал , но интересно для чего он , его-ж никто никогда не трогает , детали чтоль лишние у чинцев ? P.S.- upa китай , разумеется , если-б оригинал , то я-б туда вопрос задал , а так вот соответственно дорабатываем , допиливаем , допаиваем..... с джампером у меня вообще пишет nec/mot pin error.у меня тест с подключенным 78ко адаптером вообше не проходит.сам долго мучалса потом забил купил nec programmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Решил вопрос кардинально , - собрал NEC программер . Осталось хуиндай раздобыть где-то , чтоб проверить . их все уже отмотали , все два . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calibra43 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) ну кто нибуть победил baudrate captures error? на mhhaut пишут что поправимая ошибка,какои то фаил есть но у меня нет регистрации.может кто то сможет скачать? http://mhhauto.com/Thread-BAUDRATE-ERROR-WIT-UPA-USB?page=2 merci Изменено 30 мая, 2015 пользователем calibra43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Я предполагаю что несовместимость софта и прошивки 28F010 здесь имеют место быть . Софт китайцы отломали и под него прогеры наштамповали , а адаптеры взяли уже из более свежей разработки официального прогера . Проще было-бы наверное подкинуть прошивочку от более ранней версии адаптера . Если есть у кого прогер для флэшей этих и адаптер на зелёной плате выпуска примерно 2010-го 11- годов , считайте прошиву с 28F010 . Я считаю на днях со своего адаптера , но он не работает с неками соответственно с тем прогером который есть у меня ,но возможно кому-то пригодится . P.S. - прогер-то есть уже для неков у меня , а этот просто хочется до ума довести , да и не мне одному собственно , прогеров много не бывает. P.P.S.- Calibra43 - по ихнему шпрехаешь ? , чего там пишут на mhhautо по этому поводу ? Изменено 31 мая, 2015 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calibra43 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Я предполагаю что несовместимость софта и прошивки 28F010 здесь имеют место быть . Софт китайцы отломали и под него прогеры наштамповали , а адаптеры взяли уже из более свежей разработки официального прогера . Проще было-бы наверное подкинуть прошивочку от более ранней версии адаптера . Если есть у кого прогер для флэшей этих и адаптер на зелёной плате выпуска примерно 2010-го 11- годов , считайте прошиву с 28F010 . Я считаю на днях со своего адаптера , но он не работает с неками соответственно с тем прогером который есть у меня ,но возможно кому-то пригодится . P.S. - прогер-то есть уже для неков у меня , а этот просто хочется до ума довести , да и не мне одному собственно , прогеров много не бывает. P.P.S.- Calibra43 - по ихнему шпрехаешь ? , чего там пишут на mhhautо по этому поводу ? какои то фаил лежит не могу скачать.одному помогло,второму нет.да ладно черт с етим адаптером. YUKKA выложи плиз схему и прошивку под нек адаптер,буду травить и собирать.только если можно схему в JPEG буду на принтере печатать потом травить. заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Вот паршивка из 29F01029F010 UPA usb 78K0 ADP.BIN , только чёт она практически пустая , там в конце есть немного . Для сравнения нужен дампик от более старого адаптера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Считал со своего адаптера, правда там стоит AT29C010 - прошивка байт в байт. Одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Считал со своего адаптера, правда там стоит AT29C010 - прошивка байт в байт. Одинаковая. А твой адаптер нормально работает с NEC ? Просто вот я чё думаю - поменял на всякий случай все микрухи логику , ничего не изменилось , сравнил визуально с рабочим адаптером (по фото выложенному на форуме здесь) , прозвонил метализации и всё остальное и осталось вот прошивку флэши , но выходит и не в ней дело. Тогда в чём прикол ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 А вот не было такой необходимости. Сейчас стоит вопрос по 78F0887 - а он в УПЕ не заявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decubo Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 На кит Упе есть кто с Nec работает или адаптор Nec это ФЭЙК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svenn Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Работал на китайской упе с Nec без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decubo Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 UPA кит в красном кузове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svenn Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 нет, в желтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти