дмитрий626 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 предистория. машина октавия а5. клиент жалуется на то,что машина непредсказуемо глохнет на ходу, и на холостых, периодически не заводится. диагностика (бош ктс) показала ошибку p3089(электрическая неисправность блока управления бензонасосом). проверены и зачищены контакты на блоке управления и в фишке проводки. неисправность не исчезла. смутил жирненький налет на блоке управления бензонасосом похожий на электролит из конденсатора. сам блок залит резиновым составом и разборка заняла день. после разборки увидел вздутый электролитический конденсатор. все электролиты заменил. номиналы основных деталей если кто-то захочет повторить подвиг. lm293 80nf03l-04 mc908 kx2mdwe электролиты: 470mf*35v - вздулся,электолит вытек. 47mf*25v 10mf*50v 100mf*25v фото прилагаю. надеюсь мои опыты кому-то помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Действительно подвиг! Клиент оценил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfcatt29 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 а резину если не секрет жидкостью снимали или вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 а резину если не секрет жидкостью снимали или вручную? пробовал сольвентом-ацетоном-646 и их смесью,очистителем карбюратора abro, но все это малорезультативно. нужно терпение,фен для пайки, прогрел небольшой участок резины- отковырял (при нагреве становится хрупкой). и так до победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Цена ремонта,если не секрет? Если я правильно понял речь идет об этом http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1k0906093E&class_man=VAG Изменено 16 февраля, 2015 пользователем valera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий626 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Цена ремонта,если не секрет? Если я правильно понял речь идет об этом http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1k0906093E&class_man=VAG у нас цена 11тыс за новый. думаю диагностика + ремонт 5тыс. дам пару дней времени хозяину на проверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти