Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

NISSAN P12 проблема с приборкой.

Rins

Рекомендуемые сообщения

обратился клиент с проблемой, после того как замкнул датчик абс. перестала корректно работать приборка. не работает тахометр,

спидометр показывает в два раза меньше. горят разные лампочки на панели.

на форуме автовладельцев наткнулся на похожую проблему. причём не у одного человека.

цитаты

Здравствуйте! Помогите кто может. Ковыряясь в машине нечай но замкнул провода ламп подсветки дверей. Итог: Перестал работать тахометр, спидометр показывает скорость в 2 раза больше и свет в салоне перестал гаснуть. Загорелись лампы CVT, CHECK ENGINE и лампа давления в шинах притом датчика давления у меня нет. Подключали компьютер, показал что всё в норме, всё работает.Про свет на форуме тему видел но толком там решения я не нашел а про остальное даже примерно не видел. Кто знает где искать причину а лучше решение этой проблемы
Я знаю решение проблемы!!!

Слетела прошивка приборки, просто перешейте, и все заработает!!!

Кстати мне шили местные кулибины!!!! 10 минут и все готово!!!

Итак, проблема решена! Прошивка приборки устранила глюки!!

---

Если кто сталкнется с такой же проблемой и при этом машина заводится и на ходу - прошивайте приборку, не тратьте деньги и время на диагностику, т.к. она ошибок не покажет!!!

вопросы.

где найти дамп. есть ли хитрости. туда любой дамп подойдёт, или кроме пробега что-то ещё надо переносить? какая примерная цена за работу?

Изменено пользователем Rins

от замыкания проводов датчика абс приборка не может слететь! странно это но надо пробовать! подкинь эту приборку на другую машину и всё станет явным

там история давняя. меняли КПП. и после этого перестала работать приборка. со слов замкнули датчик абс. может что ещё.

никто ничего найти не может.

по симптомам у меня 1 в 1. из цитаты выше.

так найди дамп и залей

, хитростей там нет

Изменено пользователем olegasik

попробуй дампами поиграть, на форуме посмотри по ниссанам дампов хватает

У меня было.Именно с Р12.Я уже писал об этом.Меняли вроде лампочки.Как то хитро.Ко мне приборка приехала мёртвая.

В прошивке ахинея.Залил родную и всё заработало.

На столе спидометр и тахометр едут (если машина в районе 2000 года).

Давай номер панели и год(он на панели в виде печати круглой).

Изменено пользователем lexhukcha11

записал машину в понедельник. я так понимаю приборку можно снять, авто уедет?

и ещё. раньше копались в этом блоке. что то перепаивали. что это за блок? вроде как управление климатом?

$_57.JPG

записал машину в понедельник. я так понимаю приборку можно снять, авто уедет?

и ещё. раньше копались в этом блоке. что то перепаивали. что это за блок? вроде как управление климатом?

Плохо она без щитка поедет. Коробка как попало будет переключаться и движок больше 2000 оборотов не раскрутится .

уточнил. спидометр показывает в два раза больше. причём пробег показывает корректно. всё больше склоняюсь к приборке.

уточнил. спидометр показывает в два раза больше. причём пробег показывает корректно. всё больше склоняюсь к приборке.

Вы номер приборки напишите, быстрее дамп найдется на пробу. Да и клиентам не всегда верить можно (после чего глюки начались).

Плохо она без щитка поедет. Коробка как попало будет переключаться и движок больше 2000 оборотов не раскрутится .

На нисцанах частенько после снятия приборки нет зарядки аккума, так что ездить без нее крайне не желательно. :emot64:

родная микруха не пишется. ни упой. ни минпро.

взял новую 93с66 CSI смог записать только минипро выбрав именно такую маркировку. упа не работает с ней.

попробовал один дамп , безуспешно.

То что у вас светят какие то лампочки,так это с CAN проблема.И правильно сказали что при не исправности ABS комбинашка не слетит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования